Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 10:43:04.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Продавец Мона" -Писатель © Юрий Хор
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
"Продавец Мона" http://prozaru.com/2010/07/prodavets-mona/
Писатель © Юрий Хор
Принимается к обсуждению.
Начало обсуждения 06.07.2010г в 21,45
Окончание срока обсуждения 13.07.2010г. в 21,45
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 06.07.2010 - 21:36:05

леди_ко

читатель



Тем создано: 0
Сообщений: 457
Репутация: 457 -+
Предупреждения: 0
что-то в этом есть.. сюжет захватил))
в общем, понравилось..
))) даже захотелось такого "продавца Мона" в личное пользование)))
от меня 8 баллов
Сообщение # 2. Отправлено: 07.07.2010 - 14:34:04

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0
С самого начала мне не понравился сюжет и хронологическая последовательность изображения событий. Настолько скучно написано, что при чтении этого произведения меня просто тянуло в сон. Моя оценка 6 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 3. Отправлено: 10.07.2010 - 16:03:50

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
"Юрий Хор, прочитала ваш рассказ. Прочитала не сразу. Первый раз страницы две - далее не впечатлило. Но вот сегодня начав читать снова с первой строчки увлекло. Единственно, что иногда немного мешают повторы описаний. Это знаете получается, как два шага вперед, потом один назад. Начинает казаться, что ты это уже читал. Возможно это произошло невольно.
Сама же тема рассказа великолепный гротеск. Конечно могу сразу сказать, что возможно философия рассказа насколько выявлена, настолько и спрятана. Надо либо очень увлеченно читать и окунуться в мир героев, увидеть весь спектр взаимоотношений и их даже не увлеченности теле-шопингом, а болезнью общества вообще. Болезнью, которая все круче и круче набирает обороты. Интернет-магазины, заказы по каталогам по телефону, это целая индустрия, где работают великолепные психологи, если не сказать лучшие. Зомбирование. Ведь с героями рассказа произошло то же самое зомбирование. Они свои походы по магазинам переложили на плечи Мона. Но личная жизнь стала заходить в тупик. Они были полностью подчинены индустрии торгового магната, пока их теле-робот не попал в макароны и они не проснулись, очнулись от наваждения.
Но, в то же время, прогресс есть прогресс. Черт возьми это так удобно и сумки таскать не надо и время терять, и дешевле , это уж точно. Частенько пользуюсь....
Вообще мало, что актуальный рассказ, но мне интересно было читать его с долей юмора. Словно фильм цветной с игрой хороших актеров посмотрела. Ходила с ними и слушала их тона голосов и смотрела, какой оттенок у камня на кольце. Но самый шедевр, конечно были лаковые туфли."
______________________________________________
Перенесла сюда свой комментарий к произведению.
Учитываю технику и некоторые повторы описаний о которых я написала выше, моя оценка 7,5 баллов.


--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 11.07.2010 - 01:10:28

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
Дежавю. Сложно объяснить, почему? Язык произведения образный, персонажи колоритные. Спорить по поводу идеи - бессмысленно. То, что автор хотел сказать, он сказал. Довольно-таки доходчиво. 7 баллов.
Сообщение # 5. Отправлено: 11.07.2010 - 03:01:20

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Идея хорошая, хотя и не совсем новая. Но уже столько написано книг на разные темы, что новые идеи практически не появляются - в основном всё старое, рассмотренное под другим ракурсом, так что это в недостаток записывать не буду. Недостатком является затянутость. Такое впечатление, что мне, как читателю, не верят, что я готов понять с первого раза и повторяют второй, третий, четвёртый - и так до тех пор, пока я не пойму. Но я-то, в силу природной сообразительности, или иных неведомых мне причин, понял с первого раза. И что теперь делать? Становится скучно, тянет в сон. Концовка слишком слащавая, а самое главное, происходит странное смещение акцентов: до этого, как мне кажется, мне пытаются показать, что общество потребления - это плохо, что нельзя жить ради покупок, что в мире есть много других, не менее увлекательных вещей. И тут вдруг оказывается, что плохо вовсе не общество потребления, а то, что покупками ведает некий электронный продавец. Ежели же заменить его настоящим человеком из мяса и костей, к тому же являющегося мужем главной потребительницы, то всё встанет на свои места. Нет, не по мне такая мораль, не по мне...

Да, и ещё... В очередной раз предлагаю ограничить обсуждаемые тексты по объёму. Предлагаю до десяти листов. Кстати, если бы данный рассказ сократить до десяти листов, он бы только выиграл.

Оценка 6,5.
Сообщение # 6. Отправлено: 13.07.2010 - 15:51:36

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
"Продавец Мона" http://prozaru.com/2010/07/prodavets-mona/
Писатель © Юрий Хор
_______________________
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ.
Бурый, 6,5 баддов
Alisa, -7 баллов
zautok, - 7,5 баллов
Светлана, - 6 баллов*
леди_ко, - 8 баллов*
__________________________
5-всего оценок
3-расчетных оценки
6,5+7+7,5=21
21/3=7 баллов
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 7. Отправлено: 13.07.2010 - 21:18:34
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©