Сегодня: 25.11.2024 - 11:35:22.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Katrina_alex, Вот еще интересный факт для ваших рассказов. В науке немало ярких ученых, которые вплотную подошли к аутизму, не переступив грань патологии, - Ньютон, Эйнштейн, Дарвин, Больцман, Планк, Менделеев, Карно, Эренфест, Шредингер и многие другие. Эйнштейн и Ньютон - ярчайшие примеры. Эйнштейн в детском возрасте держался вне сверстников. До 7 лет до навязчивости повторял одни и те же предложения. Однако он всю жизнь сохранял благоговейное удивление, испытанное им в 5-летнем возрасте от компаса и в 12-летнем - от геометрии. Не мог вписаться в каноны обучения и карьеры. Ненавидел зубрежку и в 15 лет выбыл из школы. Политехнический институт закончил, но вызвал такую враждебность профессоров, что научную работу в нем продолжить не смог. Только через 2 года нашел постоянную работу. К науке она отношения не имела - патентное бюро в Берне. Именно там чиновник выполнил работы по специальной теории относительности.
На протяжении всей жизни Эйнштейн не умел обеспечивать себе средства к существованию общепринятым путем. Для аутичных личностей это не редкость. Научные результаты смогли закрепить только те из них, кому повезло в материальном плане. Питер Митчелл, автор одного из самых значимых открытий ХХ века - электрического объяснения энергетики жизни, что привело к Нобелевской премии, сумел закончить работу и опубликовать ее на свои средства только потому, что неожиданно получил наследство.http://autist-ru.narod.ru/genii.html
Художественная литература: 1)Болгарский писатель Павел Вежинов "Озёрный мальчик", 2)Болгарский писатель Павел Вежинов "Барьер", 3)Французский писатель Альбер Камю "Посторонний", 4)Испанский писатель Дон Педро Энао Кольдерон "Жизнь есть сон", 5)Стефан Цвейг "Борьба с Демоном" (Гёдерлин, Генрих Фон Клейнст, Ницше) 6)Элизабет Хейч "Посвящение", 7)Татарский писатель Лауреат Государственной Премии Диас Валеев "Три лика", "Три похода в вечность", "Третий человек или Небожитель", 8)Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки", 9)Михаил Зощенко "Перед восходом Солнца", 10)Михаил Зощенко "Привет из Севастополя", 11)Чазере Ломброзо "Гениальность и помешательство", 12)Альберт Эйнштейн, биография, 13)Давид Ландау, биография. 14)Михаил Зощенко "Возвращенная молодость".
В фильмах
* Страдающий аутизмом человек с гениальными способностями в математике достаточно достоверно сыгран Дастином Хоффманом в фильме «Человек дождя». * В фильме «Снежный пирог» героиня Сигурни Уивер страдает аутизмом и по-своему воспринимает смерть своей дочери. * В фильме «Меркурий в опасности» девятилетний мальчик страдающий аутизмом, сумел вскрыть новый, 'не поддающийся дешифровке' правительственный код, при чем он это делал с такой легкостью, с какой обычные дети читают книгу. * Фильм Кристофа Ружжиа «Дьяволы» пытается разобраться в проблеме "аутизм в этом мире" на примере маленькой девочки Хлои, сыгранной юной актрисой Адель Энель * Фильм Петтера Несса "Без ума от любви" (Mozart and the Whale), где главный герой Дональд, страдающий аутизмом, с феноменальной способностью ловко обращаться с самыми сложными числами пытается решить непредсказуемую формулу любви. * Фильм "Куб", где парень, страдающий аутизмом спас целую команду людей от жестокого лабиринта.
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 30.06.2010 - 09:09:38 |
| Katrina_alex •
участник форума
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Спасибо, Надежда! Писать на эту тему больше не буду, ну не сейчас точно. Просто для себя интересно почитать, посмотреть, подумать. |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 30.06.2010 - 14:54:21 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Katrina_alex, Если об этом много писали, то это не означает, что вы должны забыть эту тему. Каждый автор подходит к проблеме со своей стороны и у каждого свой взгляд. Каждое произведение написанное на эту тему трудную, но благородную возможно кому-то поможет справится в трудную минуту со своей растерянностью. Возможно примет свое решение, увидев в ваших рассказах что-то свое. Не бывает в мире абсолютно одинаковых людей и не бывает двух одинаковых произведений. Как у Есенина о березе, и множества поэтов, но у каждого свое. Как всходит солнце на Востоке, так оно и всходит всегда, но разве вы замечали совершенно одинаковый рассвет? Все рассветы и закаты не похожи друг на друга, так же, как и мысли людей и их поступки и их осознание. Пусть наличие большого количества произведений на данную тему не останавливает вас. Это святое дело, помигать талантливым, но беспомощным людям. Возможно для них, ваш рассказ будет необходим. С уважением. Надежда. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 13. |
Отправлено: 30.06.2010 - 19:33:03 |
| Katrina_alex •
участник форума
Предупреждения: 0 | Вы бесконечно правы, Надежда! Но меня останавливает скорей не то, что об этом много написано, а, наверное, то, я не смогу создать другого героя. Это будет просто второй Роберт или Платон. Таково моё представление об этих людях. Я старалась включить в эти образы всё, что о них знаю. А изменить что-то не смогу, иначе образ будет неполный. Поэтому я ищу новые темы, чтобы не повторяться. |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 30.06.2010 - 20:42:20 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Katrina_alex, В какой-то степени вы правы. Что бы написать действительно правдоподобный рассказ, приходится много читать по этой теме литературы. Если в ближайшем окружении нет наглядного примера. Вообще все то, что берет за душу, пишется осознано и из души. Пишите, не останавливайтесь. Пишите на те темы, которые поют песню в вашей душе. Пусть это будет миниатюра в несколько строк, но будет выстраданной и гениальной. Удачи Вам и вдохновения. С уважением. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 30.06.2010 - 22:39:32 |
| Katrina_alex •
участник форума
Предупреждения: 0 | Я так и стараюсь делать) Спасибо, и Вам вдохновения, без него никак:) |
|
Сообщение # 16. |
Отправлено: 30.06.2010 - 23:18:33 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|