Автор |
Сообщение |
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Принимаю решение и рекомендую жюри рассмотреть рассказ "Маленький мирок одной души" Писатель © Катрина Алекс http://prozaru.com/2010/06/malenkiy-mirok-odnoy-dushi/
Выставлено на рассмотрение в жюри 22 июня 2010г. Срок рассмотрения 7 дней. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 22.06.2010 - 19:31:05 |
|
леди_ко •
читатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Трагическая история, одна из многих.. Мне нравится как пишет Катрина Алекс... нравятся темы, которые она открывает в своих произведениях..
9 баллов |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 24.06.2010 - 17:27:02 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | После прочтения данного рассказа у меня появилось чувство разочарования. Обычно читатель (если он не спит за книгой) выстраивает дальнейший прогноз событий. Далеко не всегда верный. Когда его прогноз не сбывается, он испытывает удивление, и чем сильней автору удается его удивить, тем более искренний респект автору . Если же прогноз сбывается, читатель редко бывает разочарованным: "Ай да я!", но он откровенно скучает. Получается, что не хватает аромата случайности. Пожалуй, без случайностей хорошая выдумка не может обойтись. Тем более в данном случае, ведь подобные темы неоднократно находили своё разрешение и в литературе, и в кино.(Например, фильм "Человек дождя". Дата выпуска: 1988 Режиссер: Барри Левинсон. Жанр фильма: драма онлайн. Актеры в фильме: Дастин Хоффман, Том Круз, Джералд Р. Молен и др.)
Автору для удержания читательского интереса просто необходимо вовлекать случайность в цепь причин и следствий рассказа. Случайность врывается в рассказ извне. Она как бы подтверждает, что рядом с историей бурлит независимая от неё жизнь. Конечно, случайность будет выглядеть убедительней, если какая-нибудь деталь окрасит ее конкретностью.
Пока моя оценка - 5,5.
|
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 25.06.2010 - 02:27:36 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Действительно, психологическая проза. Название соответствует содержанию произведения. Вот так чей-то эгоизм может довести до драматической развязки. Иногда, стоит подумать не только о себе, но и о тех с кем ты живешь. Поучительное произведение. Моя оценка 7 баллов. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 25.06.2010 - 10:40:19 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | История сама по себе не нова. Уже такая тема была не единожды. Здесь мне непонятен все же непредсказуемый срыв мужа. Начинаешь читать рассказ и кажется, что прожив некоторое количество лет совместной супружеской жизни, муж словно с небес свалился. Словно он и не предположил, что в соседней комнате живет брат жены и что он аутентичный. Он не знал, разве об этом, когда встречался с девушкой, что она является опекуном брата? Не знал разве, что она ухаживает за ним, когда собрался жениться на девушке? Я думаю, что он знал и сознательно делал свой выбор в жизни, а значит брал на себя и дополнительные обязанности по уходу за деверем. То есть - эта ситуация, не вновь открывшиеся обстоятельства. Его срыв звучит, более, чем театрально, и используется в рассказе не иначе, как с целью завязки темы. Но такая завязка темы не реальна. Она убивает веру в последующие действия сестры и ее благородство, в ее страдания. Вероятно необходимо автору поработать над началом произведения. Может быть конфликт, но более правдоподобный. За данный рассказ от меня 6, баллов. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 29.06.2010 - 00:02:11 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Вот категорически не согласен с предыдущим оратором
Во-первых, нигде не сказано, что он - муж. Я так понял, что это просто молодой человек и живут вместе они не так уж и долго. И скорее всего некоторого количества лет, прожитых вместе, просто не было. И не думаю, что он сильно задумывался о том, что придётся мириться с существованием брата. Просто, раньше брат не мешал никаким образом, а тут помешал вот... Единственно, что немного резануло - если он такой жестокий, это проявилось бы раньше.
Вообще, пока читал, думал какую оценку поставить - 9, или 9,5. Был уверен, что поставлю одну из этих оценок. Но настолько разочаровала концовка (смазано, слащаво и не очень правдоподобно), что поставлю 7,5. Концовка - едва ли не самая важная вещь в рассказе. Именно от неё зависит, какое настроение у читателя останется после прочтения. И какое послевкусие. |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 29.06.2010 - 14:18:33 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Писатель © Катрина Алекс http://prozaru.com/2010/06/malenkiy-mirok-odnoy-dushi/
_____________________________________________ _______
ОЦЕНОК 5 7,5 6,0 5,5* 9,0* 7,0 РАСЧЕТНЫХ ТРИ 7,5+6,0+7,0=6,83 ИТОГО СРЕДНИЙ БАЛЛ - 6,83
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 29.06.2010 - 19:10:02 |
|
Katrina_alex •
участник форума
Предупреждения: 0 | Всем большое спасибо за комментарии и оценки! Возможно, действительно, всё выглядит достаточно предсказуемо, я больше уделяла внимание образу Роберта и душевным переживаниям его сестры. Очень люблю фильм 'Человек дождя', именно он меня и вдохновил) Кстати, была бы благодарна, если бы вы написали и другие произведения или фильмы на эту тему. Мужем я действительно Вадима не представляла, даже не думала, что они живут вместе. Отдельное спасибо леди_ко за приятные слова о моём творчестве)) |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 29.06.2010 - 21:11:53 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | |
Сообщение # 9. |
Отправлено: 29.06.2010 - 22:03:10 |
|
Katrina_alex •
участник форума
Предупреждения: 0 | Спасибо! Даже не подозревала, что на эту тему есть столько фильмов) |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 30.06.2010 - 07:50:39 |
|