Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Александр_Касько, Согласна, сама была в шоке после вчерашней информации о строительном комплексе и новейших разработках. Нам новое не надо! Надо сохранять уровень прошлого века.
Тем создано: 7
Спасибо за информацию. Оказалось, что в России не спят. Моя неинформированность или однобокая информированность привела к моей никому не нужной истерике. Оказалось, что за русский язык есть кому бороться. На прежнюю работу решил не возвращаться. КАБМИН так урезал заработную плату, что должностной зарплаты хватит только на сигареты и бензин доехать до работы. Разбойничать на госслужбе не приучен, рука не поднимется державу позорить. Прошу удалить мои сообщения. Они опоздали со свежестью и не соответствуют реальной обстановке.
Александр_Касько, Саша не переживай. Когда в начале года буду сбрасывать эту тему в архив просмотрю и подчищу. Вы знаете ваше сообщение не выглядит, как истерия. Вам не безразлично, куда мы идем и это хорошо. Вы же видите, что всех нас волнуют, какие - либо проблемы. Есть правда люди, которых данные проблемы не волнуют, но хотелось бы, чтобы их было меньше. Когда прочитала ваше сообщение, сразу шок был и вопрос:- А, что со студентами будет, которые именно шли обучаться на этот факультет. Проблемы с финансированием ВУЗОВ велики и культура идет на спад. Вчера, вернее сегодня ночью, смотрела передачу Академия. Вела на сей раз Светлана Толстая. Вот именно этот вопрос в конце лекции и задали ей студенты: - Что с нашей культурой, каковы положения дел и правда ли, что идет тенденция спада и вырождения нации в данном направлении. Она ответила, что спада нет, просто происходит в какой-то мере переосмысление. Хотелось бы верить. И радует, что сейчас в некоторых ВУЗАХ ввели такой предмет, как КУЛЬТУРОЛОГИЯ. По своему студенту знаю, что это интересный предмет и очень много дает в воспитании будущих специалистов. Все же надежда есть, что не так уж все и плохо, если есть неравнодушные люди.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
У меня уже давно нет никаких иллюзий и удивлений по поводу действующей власти. Для меня с каждым днём всё очевиднее, что основная задача наших чиновников от министерства образования - вырастить сильное и послушное, тупое быдло - солдатов, пушечное мясо, которые не должны быть умными, грамотными и начитанными, а должны обожать власть, быть сильными и выносливыми. Умный и образованный человек способен критически оценивать происходящее, глупый неуч этого не может. Самая большая ошибка советского правительства, по мнению нынешней власти, заключалась в том, что она дала возможность получить любому человеку качественное образование. Именно поэтому появился слой интеллегенции, который способствовал краху системы. Именно этим объясняется планомерное сокращение количества школ, введение ЕГЭ, сокращение уроков русского языка и литературы за счёт уроков физкультуры, сокращение численности ВУЗов, введение новых правил русского языка (уже узаконено "оно, кофе" и почти узаконено (в качестве альтернативного ударения) "звОнит"). В этом разрезе филологи - просто враги нынешней власти - ведь они профессионально могут бороться с убийством русского языка. Нашей власти нужны нефтянники, газовики, прочие недрокопатели, менты, солдаты и чиновники. Всё. ВСЁ!!! ПыСы. Можете не обольщаться, чиновники нужны не из народа. Для этого у властьимущих есть дети.
Надежда, ты, прямо, как маленькая. Ориентировочная стоимость проекта - 4 миллиарда (!) долларов. Чтобы было понятнее: 4 000 000 000 долларов, или 120 000 000 000 рублей. Я даже не говорю о том, сколько дорог можно построить на эти деньги, а дороги, между прочим, способствуют экономическому росту, в отличие от амбициозных проектов. Я говорю о том, что, учитывая ненасытность наших чиновников, эта цифра на выходе вырастет, как минимум втрое). Или ты не слышала про скандал со стадионом в Санкт-Петербурге? Да и вообще, были у нас не уступающие в своей грандиозности проекты. Например, этот: http://2krota.ru/uploads/posts/2011-04/04201125moscvamoscva-026.jpg Само появление подобных проектов удивительным образом перекликается с тем, что я писал по поводу нашего образования. Власти не нужна наука, культура и технологии. Власти нужно пускать пыль в глаза. Самое же обидное заключается в том, что раньше у нас при этом всё-таки развивались и наука, и культура, и технологии. А особенно досадно то, что сейчас даже для амбициозных проектов мы выписываем архитекторов из-за бугра. Свои кончились? А, ну да МАРХИ теперь неэффективный ВУЗ. Слышала, наверное?..
... у нас полёт во Владивосток стоит дороже полёта в США, а на машине туда вообще практически не доехать. У нас на севере вообще дорог практически нет. Человек, живущий во Влдивостоке, должен год копить деньги, чтобы слетать к сыну в Москву. Страна не представляет единое целое. СТРАНА РАЗВАЛИВАЕТСЯ!!! А ты говоришь про амбициозные проекты...
Бурый,Андрей поверь я реально знаю стоимость и постройки новых дорог и реконструкции старых. Знаю послойно из чего состоит каждый слой и сколько стоит 1м2 в Москае, Урале или Владивостоке. Это моя работа. И я профессионал в этом. Но ты так говоришь о финансировании дорог, как, прости обыватель. Я понимаю, что не знаю и не понимаю ничего в конструировании самолетов, то есть в твоей области знаний, но в финансировании строительства я дока. Просто не принято обнародовать суммы выделяемые в России на содержание, ремонт и строительство дорог. Это самая дорогая статья затрат в строительном комплексе. Следствия по тратам ведутся, и деньги уходят сам знаешь куда.
Для наглядности:- Трасса Москва-Петербург протяженность около 650-ти километров. На данный момент стоимость строительства оценивается в объеме от 180 до 210 миллиардов долларов. Однако, скорее всего,эти суммы и сроки также будут скорректированы. А это значит общую сумму надо увеличить на инфляционный к-т и риски - от 3% до 5%. Вот тебе и формула. Переведи доллары в рубли по курсу центробанка и умножь на 1,03 раздели на (650х24) - узнаешь стоимость 1м2 дороги. А ведь вдумайся в сумму и протяженность и сумма строительства отдельного сооружения померкнет на фоне любой дороги. Но ты забыл об откатах на тендере до 15% от стоимости строительства, откатах всех остальных проверяльщиков. Любой клерк с корочкой пытается урвать, вот и дороги, как и дураки.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Надя, я не профессионал в области строительства дорог и говорил вообще не про это. Но если ты об этом, то давай поговорим об этом. Я не знаю, как подсчитать реальную стоимость погонного километра, я знаю только одно: согласно открытой статистике у нас самые дорогие дороги в мире и при этом почти самые некачественные. В странах Евросоюза один километр дороги стоит 6,9 млн., в США – 5,9 млн., в Китае – 2,4 млн. Про Россию ниже. Только не надо мне говорить про климат. В Норвегии, ге климат схожий, а дороги и дешевле и качественнее. Теперь о цифрах, приведённых тобой. У тебя дороги что, сусальным золотом покрыты? Ты хоть вдумайся в цифры, которые приводишь: расстояние от Москвы до Петербурга 700км, без малого. По твоим рассчётам выходит, что один километр этой дороги стоит 257 142 857 долларов (ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ СТО СОРОК ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ). Ты где такие цены нашла? Нет, конечно, в нашем государстве можно уже ничему не удивляться, но если у нас ТАКИЕ масштабы воровства, то при чём тут мой непрофессионализм? Про какие 15% откатов ты говоришь? В общем, согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, километр дороги в России стоит 17,6 миллионов долларов (что, кстати, тоже очень много - в 2,5 раза дороже, чем в Европе и опять таки - какие 15%???). Так вот, даже по этим ценам дорога Москва - Петербург стоит 12 миллиардов долларов, что всего-лишь в три раза дороже "Хрустального острова". А по европейским ценам - лишь чуть-чуть дороже. Так что нам важнее - новые дороги, или пыль в глаза?
Бурый, Андрей я привела стоимость дороги официально подписанную. У нас сведения на Стройсофте есть. Согласна с тобой, что у нас дороги дороже Европейских в несколько раз, а качество ниже плинтуса. В этом и заключается вся проблема. А цены утверждены Минрегионом России и не в право ни влево. А откаты при тендерах есть всегда и сколько бы не боролись с коррупцией, она есть. Что нам важнее спрашиваешь? Комфортное жилье и дороги и поверь деньги выделяются, но до строительства доходят слезы, вот и строят дороги дорожники из самого гадкого и дешевого материала, да и технология покрытия наших дорог дерьмовая. Совсем не тот пирожек, что на дорогах Европы. Но если взять Италию, то там дороги муниципальные такие же, как у нас.