Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Skazochnik, я в таких случаях советую читать вслух и "с выражением" - многие знаки сразу на свои места встанут. Вы простите меня за бесцеремонность - не знала, что Ковтун - это Вы. Думаю, немного меня извиняет то, что тема закрытая. А на "Грамоту.ру" Вы не заходите? Там среди прочего есть опция "проверка текста" - правда, у меня по моей "чайниковости" ни разу не получилось там текст ввести, сколько ни пробовала. Видно, не те кнопочки жму! Кстати, я понимаю, что на этом сайте все люди занятые, но на "Грамоте.ру" периодически появляются интерактивные диктанты. На мой взгляд - очень полезная вещь. По ошибкам объяснения даются.
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 2
Предупреждения: 1
nata,
Спасибо. Схожу на этот сайт, если МТС позволит) у меня очень плохой коннект.
Не за что извиняться. Замечания по делу. Жена тоже постоянно в шоке от моей пунктуации. Говорит -" Учись". Я не спорю-- " век живи - век учись. Дураком помрёшь"
Тем создано: 7
Согласен. Увы, это так и есть. Я тоже пропустил часть текста через plagiat.ru Под этот ремейк не подкопаешься. На очереди у нас стоит мультсериал про мартышку, попугая, удава, слонёнка... Что-то про жизнь пернатых сегодня опубликовано. Кто-то очень грамотный всё это затеял. Извините. Это только моё мнение, возможно, ошибочное.
Тем создано: 7
Я очень извиняюсь за несправедливость к автору! Это - глубокое и мудрое исследование на тему известных сказок!!! Я прочёл только первую страницу и оказался верхоглядом. После написания здесь своего пасквиля прочитал дальше. Следует терпеть и читать! Зёрна истины могут быть глубоко спрятаны!!!
Тем создано: 31
Предупреждения: 3
Однако... Повторенье - мать... мать...мать
Учите МАТ.ЧАСТЬ пригодится.
Реминисце́нция(лат. reminiscentia, воспоминание) — элемент художественной системы, заключающийся в использовании общей структуры, отдельных элементов или мотивов ранее известных произведений искусства на ту же (или близкую) тему.
Сам по себе способ реминисцирования всегда носит интеллектуальный и творческий характер, этим он отличается от обыкновенного копирования, компиляции или, тем более, плагиата.
Примеры
* * * Я Вас любил. Любовь ещё (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги. Всё разлетелось к чёрту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее, виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Чёрт, всё не по-людски! Я Вас любил так сильно, безнадёжно, как дай Вам Бог другими - но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит - по Пармениду - дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться - "бюст" зачеркиваю - уст!
(Иосиф Бродский. Двадцать сонетов к Марии Стюарт)
* * * * * *
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.
(А.С. Пушкин)
Программка, упомянутая чуть выше Александром Касько, объявила бы Бродского плагиатором. Не смешно.
Тем создано: 668
Ну смотрю здесь уже все обсудили. Замечательно. Одна просьба к Бурому Андрею, Касько Александру и Максиму не развивайте такие диалоги в постах к произведениям данных авторов на их страницах. Посмотрите, как вы удивительным образом создаете им популярность.
40 комментариев к произведению автора - это уже к самым читаемым выскочит в итогах. Всем же любопытно что там за спор и шкуру кого делят. Для таких диспутов есть форум. Пожалуйста. Тем достаточно. Если не хватает, откройте новую и обсудите волнующие вас проблемы можно и авторов пригласить подискутировать.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне