Автор |
Сообщение |
Захаров •
писатель
Тем создано: 23
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 27.05.2010 - 16:35:44 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | Почитал с интересом - автор очень самородно излагает мысли, по уму... Читал, не зная половой принадлежности (думал - мужчина)- и был приятно поражен, выяснив в конце концов истину. Теперь это еще и смахивает на правдивое воспоминание - тогда вообще респект! 7.5 баллов |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 29.05.2010 - 20:56:52 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Автору проще. Хоть знает точно, что не умеет в шахматы играть. А мне что делать? Знаю, как фигуры ходят, даже знаю, как мат в три хода поставить какому-нить ещё более "одарённому", чем я. А больше ничего не знаю... И не знаю, умею я в шахматы играть, или нет... Как быть теперь, а?
7 баллов. |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 02.06.2010 - 22:42:30 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 4. |
Отправлено: 02.06.2010 - 23:13:34 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Светлана, Ой играла. Даже на соревнования ездила, вернее в турнирах участвовала. Помню, как ходит конь и есть тура. Мне по нраву уж лучше нарды. Тут я любого обставлю. Ну рассказ конечно понравился. Пожалуй соглашусь с Моро, что можно 7,5 баллов. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 03.06.2010 - 00:29:14 |
|
Niagara •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Очерк о собственной персоне. Оригинально: в семье, где выписывалась "Наука и жизнь", ребёнок разучивает шахматные дебюты без партнёра, остроумно сравнивая это занятие с изучением камасутры в одиночестве. Это очень понравилось! Жаль, что этот самый яркий эпизод никем не отмечен. Видимо поборники морали стыдливо отвели от него глаза. Всё испортил каскад штампов:"Наступил март. Дни стали дольше. Солнце ярче. Дороги скользче". Последнее откровение - это просто словесный кульбит! За подобные примитивизмы во второй ступени средней школы без разговоров ставят двойку и вызывают на беседу родителей на предмет: читал ли ваш ребёнок когда-нибудь хоть что-то из литертуры? Ещё одна вещь взволновала мою материнскую душу: двусмысленное подмигивание бородача взрослеющей девочке-школьнице. Здесь явно прогядывает педофилия, неосознанно воспроизведённая автором из глубин детского подсознания. Из вышеизложенного, - кроме 3 баллов поставить нет никакой возможности. |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 03.06.2010 - 13:01:13 |
|
moro2500 •
писатель
Предупреждения: 1 | Педофилия Ну ты тут сама себя переплюнула, ей богу!!! Никакого примитивизма в рассказе я не заметил. Простые предложения - да, примитивизм... нет его. Но это мое мнение. Надеюсь этот автор лично тебе не прижимал ничего? ))) А то как-то ты ее побила. |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 03.06.2010 - 19:00:49 |
|
Niagara •
писатель
Предупреждения: 0 | Володя, если ты заметил, я пока единственная, кто сделал литературный разбор "по косточкам", то есть по деталям, взятым из самого повествования. Почему-то такого рода разбор, можно даже сказать - погром, на последних моих стихах тебя не смущал. В данном случае "прочли душой". Как тут не задуматься о предвзятости?! Автора я хвалила в каком-то его произведении. А если вы невнимательно прочли, то моё мнение здесь ни при чём... |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 03.06.2010 - 19:18:54 |
|
moro2500 •
писатель
Предупреждения: 1 | Я не против мнения твоего и разбора, просто я здесь не согласен с тобой - о чем и говорю. А с тем разбором твоего стиха я разве был согласен? Не бери в голову... |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 03.06.2010 - 19:28:13 |
|
Niagara •
писатель
Предупреждения: 0 | Ну и я не согласна со столь высокими оценками, выставленными без обоснования. Своё обоснование я изложила: отметила и сильные стороны, которые к сожалению, не получили развития.На самом деле на этом бородаче произведение только-только проявило живой дух, но тут же испустило его.А могла бы получится классная вещь. |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 03.06.2010 - 20:07:51 |
|