Автор |
Сообщение |
sauni •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | По себе знаю, что любая интересная (полезная) мысль, где-то случайно услышанная (прочитанная или рождённая сознанием), может положить начало произведению. Вот, собственно, предлагаю записывать сюда мысли, которые не оставили нас равнодушными и которые могут послужить идеей для создания какого-нибудь интересного сюжета... | -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 14.05.2010 - 12:01:22 |
|
sauni •
участник форума
Предупреждения: 0 | "Когда свобода исчезла, остаётся ещё страна, но отечества уже нет" /Франсуа Шатобриан/
"Разум человеческий владеет тремя ключами, открывающими всё: цифрой, буквой, нотой. Знать, думать, мечтать. Всё - в этом" /Виктор Гюго/
"Тюрьма - недостаток пространства, возмещаемый избытком времени" /И.А. Бродский/
"Если вы не будете заниматься политикой, то политика займётся вами" /Шарль Монталабер/
"Самое главное глазами не увидишь - зорко одно лишь сердце" /Антуан де Сент-Экзюпери/
| -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 14.05.2010 - 12:09:13 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Юля куда скинуть вариант текста для тебя? | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 14.05.2010 - 13:50:44 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | "А небо всё точно такое, как если бы ты не продался" Е. Летов. "Анонимная философия продавшихся заживо за колоссальный бесценок" Он же |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 14.05.2010 - 13:57:25 |
|
sauni •
участник форума
Предупреждения: 0 | zautok! Надя, а что за текст? Может он не только мне будет интересен? 9если так, то сюда, а если прям совсем-совсем мне, то можно на почту отправить (sauni@pochta.ru) ]
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделённая с собакой, когда ты голоден не меньше её" /Джек Лондон/
"Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых" /П.И. Чайковский/
"Граница между светом и тенью - ты" /Станислав Ежи Лец/
| -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 14.05.2010 - 15:00:07 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | sauni, отправлю на почту. сама решишь. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 14.05.2010 - 15:19:54 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | Когда вы поймете, что вы - среди большинства, знайте, настало время остановиться и задуматься. (Марк Твен)
Тот, кто живет только в рамках своих возможностей, страдает от отсутствия воображения. (Оскар Уайлд) |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 14.05.2010 - 16:46:12 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | Не следует забывать, что музыка и поэзия - стихии. А стихии всегда в некоторой степени опасны даже для опытных путешественников. (Любава Малышева)
Стихи — это наша внутренняя музыка, облеченная в слова, пронизанная тонкими струнами смыслов и мечтаний, а посему — гоните критиков. Они — лишь жалкие прихлебатели поэзии. Что может сказать критик о глубинах вашей души? Не пускайте туда его пошлые ощупывающие ручки. Пусть стихи будут казаться ему нелепым мычанием, хаотическим нагромождением слов. Для нас — это песня свободы от нудного рассудка, славная песня, звучащая на белоснежных склонах нашей удивительной души. (Борис Кригер. Тысяча жизней)
Поэты не рождаются случайно, Они летят на Землю с высоты, Их жизнь окружена великой тайной, Хотя они открыты и просты. (Игорь Тальков. Памяти В. Цоя)
Только у ничтожеств, у дилетантов слова бьют ключом, лишь у тех, кто быстро удовлетворяется, кому не дано знание, кто не живет под гнетом и тяжестью таланта. (Томас Манн. Тяжелый час)
Одиночество порождает оригинальное, смелое, пугающе прекрасное — поэзию. (Томас Манн. Смерть в Венеции)
Поэзия — это особая способность ориентироваться в хаосе. (Юрий Азаров. Печора)
Настоящая поэзия ничего не говорит, она только указывает возможности. Открывает все двери. Ты можешь открыть любую, которая подходит тебе. (Джим Моррисон)
Что такое поэзия? А вот что: союз двух слов, о которых никто не подозревал, что они могут соединиться и что, соединившись, они будут выражать новую тайну всякий раз, когда их произнесут. (Федерико Гарсиа Лорка)
Поцелуи Иуд закрывают рот поэтам. (Станислав Ежи Лец)
Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. (Бернард Шоу)
Великие личности всегда наталкиваются на яростное противодействие посредственных умов. (Альберт Эйнштейн)
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. (Ралф Эмерсон)
Если не верить в самого себя, нельзя быть гением. (Оноре де Бальзак)
Нет мысли, которую нельзя было бы высказать просто и ясно. (Александр Герцен) |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 15.05.2010 - 16:19:56 |
|
Дарья Муданцова •
гость | Светило вставало и падали тени. Любовь вспоминая, болели колени ( я ) |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 16.05.2010 - 10:38:43 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 16.05.2010 - 10:47:57 |
|