Автор |
Сообщение |
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | пардон, штампы испортилИ, разумеется |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 08.05.2010 - 03:00:25 |
|
Захаров •
писатель
Тем создано: 23
Предупреждения: 0 | Татьяна! Прошу обратить внимание на то обстоятельство, что на наших "заседаниях" только-только стал проявляться дух настоящего обсуждения. Мы стали разговаривать о литературе, мы спорим предметно, мы задумываемся. Сегодня я, например, сделал парадоксальное открытие - в чём, собственно, значение Чехова для русской культуры... То есть, литератору пользительно общение с себе подобными. Ведь мы здесь не для звёздочек, верно? Так стоит ли нам нелепой бестактностью разрушать среду своего же обитания?.. У писателей в арсенале должны быть иные приёмы воздействия на оппонента.
Я Вам благодарен, Ирина! Вы как бы напомнили мне о моей принципиальной шкале оценивания пр-ний - где 0 это 0, а 10 это, в данном случае, Чехов. По поводу идейности - я почему-то уверен, что она никогда не является основой сюжетной линии. Напротив, именно жизнь (точнее - выживание) и является идеей всех, без исключения, пр-ний искусства. Это относится и к монстрам соц. реализма. Так я думаю. Касательно рассматриваемого текста. Я обратил внимание на "Промелькнуло здание вокзала, вагон качнуло на стрелке, стакан в узорчатом подстаканнике тихо звякнул ложкой." - это конечно же "чеховщина". Но даже здесь (вдумаемся!) - "стакан.... звякнул ложкой", почему не ложка о стакан? Сомнительная конструкция, правда? Чехов был великий мастер, он словесами плёл законенные драматические полотна. И, случись ему обратиться к этой теме, полагаю, что он назвал бы рассказ КОРОЧКА... Правда, это был бы совсем другой рассказ.
Владимир! Перечисленные Вами авторы к нам не придут, они уже умерли. А если к нам придут косящие под них... мы их завернём. У нас в ТОПе вторичность не требуется. (В идеале.)
|
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 08.05.2010 - 05:00:33 |
|
irinakorotkova •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Уважаемые члены жюри. Я никого из вас не знаю, как и вы меня. Поэтому говорить о том, что я кому-то что-то якобы обещала- полная чушь. Что касается активности... Я не любительница склок и старалась не участвовать в "разборках". Как я понимаю, каждый член жюри вправе высказать свое мнение по поводу произведений, предлагаемых для просмотра. Тогда почему такая агрессия? У меня свое мнение по поводу произведений, я его высказываю, в ответ получаю бурю негативных эмоций. Можно подумать жюри призвано оценивать мнения друг друга. Да еще, как оказалось, наше мнение может влиять на оценку других! Получается, что для того, чтоб автор был занесен в рекомендуемый список, нужно просто прислушиваться к мнению других, более, на принятый взгляд, авторитетных членов жюри. Я не собираюсь подделываться под других и, чтоб не портить оценки авторам своими высказываниями, прошу вывести меня из судейства. С уважением ко всем. |
|
Сообщение # 13. |
Отправлено: 08.05.2010 - 08:06:53 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | irinakorotkova, Ирина вы не погорячились? Ведь этого и добивались вероятно от вас? Объективность ныне не в моде стала. Очень огорчена. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 08.05.2010 - 08:22:06 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | А все потому, что при обсуждении произведения в последнее время обсуждается либо либо личность автора, либо члена жюри. Не пора ли прекратить это гадкое занятие??? Ведь в правилах портала четко и ясно об этом написано. Из-за этого жюри покидают достойные судьи. Кой кому должно быть стыдно за свои поступки. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 08.05.2010 - 08:47:39 |
|
Niagara •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Господин Председатель! Совершенно согласнас вами в той части, что в работе жюри в настоящее время имеют место именно обсуждения, касаемые литературы,деловой настрой и стабильная рабочая обстановка. Но поминая пристнопамятные советские времена, рассуждая о необходимости или нет - наличия ИДЕИ в художественном произведении, вы ненароком вводите в заблуждение: не стоит путать это с ИДЕОЛОГИЕЙ. Могу лишь добавить, что я умышленно опустила стилистические погрешности, до ни даже не дошло... Ирина! Свою оценку я аргументировала цитатами самого рассказа.А вы, написав здесь столько постов, так и не смогли аргументировать свою оценку. Вас выбило из колеи то, что вы показали свою несостоятельность как эксперта? Думаю, это именно так. В таком случае у меня предложение к господину Председателю: в целях демонстрации демократичной основы в работе судейской коллегии, а также личной квалификации каждого судьи, возможно имеет смысл вам давать поручение - кто и в какой очередности оценивает то или иное произведение? Ирина, ваши высказывания меня повергли в изумление: оказывается, вы не способны к диалогам, а в ходе полемики теряете самообладание и от сути обсуждения скатываетесь на эмоции... Настоящий автор эволюционирует вне зависимости от оценок жюри - как плохих, так и хороших (завышенные оценки наносят настоящий ущерб творческому потенциалу начинающего автора или автору, только что появившемуся на сайте..). Ирина,ваша визитная карточка - филолог - где она? |
|
Сообщение # 16. |
Отправлено: 08.05.2010 - 08:57:02 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | ПРАВИЛА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ (в редакции 4 мая 2010 г) 13.Литературное жюри правкой и редактурой текстов НЕ ЗАНИМАЕТСЯ! В качестве исключения автору может быть предложено внести поправки в текст. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 17. |
Отправлено: 08.05.2010 - 10:18:35 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | В любом случае - это не 0.5!!! Честно говоря, я бы поставил 6 баллов (примерно... навскидку), но невольно был вынужден "подтянуть" оценку... Вот это как раз и можно назвать "скатывание на эмоции" Да тут, собственно, все на эмоциях...
|
|
Сообщение # 18. |
Отправлено: 08.05.2010 - 10:38:40 |
|
Niagara •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Володя, нет тут эмоций - одни рабочие моменты. Надежда:да что вы говорите? А Светкино стихотворение когда увечили, вы помнили об этом? Ирине: надеюсь вы выдохнули и посмотрели беспристрастно на вещи. Нет здесь врагов ни для кого, но и от дружбы следует обстрагироваться - здесь нейтральная полоса, где один бог, которому мы должны поклоняться: литература.И это не громкие слова.Я не думаю, что быть вне предвзятостей - значит жертвовать дружбой... Значит "дружба" дешевая была... Давайте-ка чем стыдить и намекать, ставьте обоснованные оценки.Вот это и есть РАБОТА. Всем - только на пользу. |
|
Сообщение # 19. |
Отправлено: 08.05.2010 - 11:44:53 |
|
irinakorotkova •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Господа, давайте не будем говорить о моих достоинствах и недостатках как эксперта и филолога. Не собираюсь никому и ничего доказывать. Если бы меня легко было выбить из колеи, вывести из себя до такой степени, чтоб я потеряла самообладание, я бы не читала лекции в течение 25 лет. Работать со студентами, поверьте, вещь не из легких. А для того, чтоб стыдить человека, надо его знать. Я же лично никого не знаю, поэтому и стыдить или хвалить не могу. Я рассматриваю только произведения со своей точки зрения, стараясь не переходить на личности. |
|
Сообщение # 20. |
Отправлено: 08.05.2010 - 13:20:50 |
|