Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 12:31:19.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Почему ты молчишь? Я не знаю". Светлана Тишкова.
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Niagara, Татьяна Светлана самостоятельная ЛИЧНОСТЬ. Как автор любой вправе писать либо о грусти либо о радости. Это зависит от характера, ситуации и возраста. Не могут все подчинятся одному штампу. Единственное если есть, что сказать по делу, в смысле если есть мысли, как сделать произведение лучше, можно это высказать в личку., как бы дать свой совет, но автор вправе принять решение. Мы должны помогать друг - другу, а не высмеивать и не злорадствовать. Пора прекратить в жюри по отношению к коллегам относится, как к врагам. И ничего нет зазорного если оказывается взаимопомощь. Но она не должна быть предлагаться с видом превосходства, а как дружеская. Толерантность должна присутствовать между всеми членами жюри. Я думаю со мной согласны все. Разногласие и свое мнение могут быть, но высказывать их надо более интеллигентно.

Пора уже прекратить бессмысленные войны и любое высказывание принимать на свой счет и кидаться на амбразуры. Все таки уважения требует любая личность, а приоритеты тем произведений это личное дело каждого автора.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 11. Отправлено: 03.05.2010 - 07:10:18

zautok

писатель

Тем создано: 668
Господа судьи! Автор Светлана Тишкова, Переработала произведение с учетом замечаний. Произведение проверено филологами и заменено. Прошу Вас ознакомится с новым вариантом и высказать свое мнение.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 12. Отправлено: 03.05.2010 - 15:37:02

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Хм... Лично для меня - мало что изменилось.
Здесь не в филологах дело-то...
Сообщение # 13. Отправлено: 03.05.2010 - 16:18:17

irinakorotkova

писатель

Тем создано: 0
Доработанное произведение приобрело совершенно иное звучание. Оценка 7,5 баллов.
Сообщение # 14. Отправлено: 03.05.2010 - 17:48:36

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Надежда, кончай заниматься словоблудием: никто никому ничего здесь не должен! Мы все здесь полноценные авторы. И если кто-то пишет х-ню, то так и надо говорить. Это называется нормальная здоровая конкуренция. Не думаю, что Тишкова к вам будет лучше относиться, чем ко мне после критики.
И потом: хватит дирижировать и бежать впереди паровоза, здесь есть Захаров!!! Давайте Председатель будет руководить.
С этого момента я поняла: в жюри необходим приток исключительно мужчин. Женских сюси-пуси - уже излишек!
Женщина в жюри теперь пройдёт только через мой труп!
Сообщение # 15. Отправлено: 03.05.2010 - 21:45:56

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Объявляю замечания:
Надежде - за несанкционированное ведение обсуждения.
Татьяне - за "непарламентские" выражения.
Сообщение # 16. Отправлено: 04.05.2010 - 01:15:17

Niagara

писатель

Замечание учту.Темперамент. Впредь буду сдержанней.
Сообщение # 17. Отправлено: 04.05.2010 - 21:25:23

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Меня как-то спросила Ниагара, по каким критериям я оцениваю поэзию. Тогда я не нашёл, что ей ответить, потому что критериев как таковых у меня нет, всё абстрактно - "Забирает", или "Не забирает". Сам стихов не пишу практически (писал раньше, даже есть страничка на стихах.ру; желающие могут найти, но потом мне кто-то посоветовал, что не надо, пиши, мол, Бурый прозу - и стал я писать прозу). О чём это я?.. Да... В общем, оцениваю поэзию, можно сказать, по эталонам. Сегодня, например, прочитал на одном из сайтов такое стихотворение:

"Где же ты, удаль, размах плеча,
стена окончательная, красного кирпича,
с небольшими воронками, похожая на
кожу каменного
великана,
переболевшего оспой
расстрелов Иосифов, Осипов
и Даниилов? Где ты, осоловелый
взгляд людоеда, телом очередного
Филиппа Филипповича набив горнило
своей утробы, смотрящего пусто?
Где ты, загробную жизнь дарящий
мир, что в начале уложит в ящик,
чтобы потом разместить табличку
на дом: "здесь работал и жил тогда-то
такой-то лично",
поставив на полки награду
за ночи без сна?
Где ты, моя зима, чтобы потом весна?
Какое-то межсезонье.
Не воронок, а воронье
племя,
не пуля стремится проникнуть в темя,
а глупый вороний грай.

- Расстрелять его?
- Расстреляй."

Пробрало практически до мурашек. Причём, чтобы понять хоть что-нибудь, прочёл несколько раз, и тогда начала вырисовываться объёмная картина, многогранная и необъятная. Будто сам у этой стены встал...

А здесь... Ну не знаю, как-то примитивно. Не забирает, одним словом...

Оценка 4,5.
Сообщение # 18. Отправлено: 05.05.2010 - 01:10:12

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Прошу ранее проголосовавших судей, в связи с заменой текста Автором, ознакомиться с новым вариантом и переголосовать.
Сообщение # 19. Отправлено: 05.05.2010 - 01:48:43

Niagara

писатель

Вот моё ОБОСНОВАННОЕ мнение относительно НОВОГО варианта:
"Время наших надежд заметает
За собой то, что было давно". Что это? Знаете как это звучит? Догадываетесь? Поменяйте последнее слово на созвучное (а именно оно напрашивается после словосочетания "за собой заметает)) и тогда поймёте.
Далее: "Грусти выпит бокал ВЕСЬ ДО ДНА". Что-то одно: или "весь", или "до дна". Мы говорим: "Подождите меня", а не "Подождите всю меня"...
Оценка 4 балла. За "муки" творчества так сказать...
Сообщение # 20. Отправлено: 05.05.2010 - 10:26:43
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com