Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:37:27.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Я слушаю эфир" kovtoon.
Автор Сообщение

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Предупреждения: 0
Уважаемвя Надежда! Уважаемая Татьяна! Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что в этой теме мы обсуждаем отнюдь не реплику Андрея.
Уважаемая irinakorotkova! Процедура обсуждения и выставления оценки прописана в Правилах Литературного Жюри. Пожалуйста, ознакомтесь с пп.20,21,29. Простите за резкость, но Ваше " Коммент. на стр. автора." становится навязчивым.
Сообщение # 11. Отправлено: 17.04.2010 - 19:43:56

irinakorotkova

писатель

Тем создано: 0
Прошу прощения. Теперь буду высказываться здесь.
Сообщение # 12. Отправлено: 18.04.2010 - 11:04:31

zautok

писатель

Тем создано: 668
Данный рассказ представляет собой синтез, созданный из различных композиций . Автор отталкивается от реальных событий, беря за основу жизненную канву, но, следуя художественному замыслу, сознательно переставляет какие-то события, вводит вымышленных героев с их судьбами, дает собственное объяснение действительным эпизодам. Автор со сравнительной вольностью оперирует материалом, отбирая из подлинного – то, что ему подходит, а из всевозможного прочего – то, что созвучно подлинному. Поскольку в любом описании натуры есть хоть капля вымысла, а в любом вымысле – хоть капля правды, в данном рассказе мы имеем не описание или конструирование в чистом виде, а лишь более или менее выраженное преобладание того или иного. В данном случае мы видим слияние правды и вымысла, художественность заключается в их верном, органичном соотношении. Так или иначе, автор имеет дело с условным человеком и условной жизнью. "Выражение невыразимого" - синтез символизма, мистическое содержание, суггестия образов, мифопоэтическое начало. Такой интересный стиль рассказа появился в ХХ веке, а получил свое более прогрессивное распространение с началом века «сетевой литературы». Совместное путешествие (для начала пресловутое «путешествие сознания», а там и настоящее путешествие) дает возможность лучше узнать своих попутчиков. В данном конкретном случае можно, процитировать Толкина, «в любом случае, я лично нахожу большинство людей непредсказуемыми в любой определенной ситуации или в непредвиденном случае. Некоторые личности более предсказуемы, нежели другие, или кажутся таковыми. Предсказуемые люди проживают в относительно постоянных условиях, и трудно застать их и наблюдать в ситуациях, которые (для них) необычны. Хотя и без всяких высоких побуждений люди изменяются–таки (или обнаруживают скрытое) в путешествиях: это факт из обычного опыта без всякой нужды в символическом объяснении».
Как говорит автор, определяя состояние души, которое он вкладывает в свои рассказы: -«Эти «сказки» написаны Осенью в сердце. Я просто их отпускаю в мир». Мысленно он путешествует от земного к «фэнтэзи», жизненный материал наименее важен. Автору вполне хватает малости, известной любому человеку; остальное черпается из собственного воображения.
Учитывая, что ХХ век склонен к формотворчеству, каноны жанров размыты. Представляется, что сейчас следует определять рассказ, как короткую прозу, читаемую за один раз и имеющую высокий коэффициент условности, что мы видим в данном случае.
В общем мне нравится, стиль (жанр) написания рассказа, но некоторые рассказы у автора есть более интересны по сюжету.
Моя оценка 6 баллов.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 13. Отправлено: 19.04.2010 - 03:06:36

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Всего оценок - 7.
В зачёт - 5.

Niagara - 6,5.
Захаров - 4.*
moro2500 - 5,5.
Светлана - 5.
irinakorotkova - 7.*
Бурый - 5.
zautok - 6.

Общий балл - 28.
Оценка - 5,6.
Сообщение # 14. Отправлено: 21.04.2010 - 00:28:23
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com