Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:43:20.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Я слушаю эфир" kovtoon.
Автор Сообщение

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Предупреждения: 0
Ольга предлагает посмотреть пр-ние "Я слушаю эфир".
Писатель © kovtoon.
http://prozaru.com/2010/04/ya-slushayu-efir/
Сообщение # 1. Отправлено: 13.04.2010 - 17:32:28

Niagara

писатель

Тем создано: 1
6.5 баллов. Комментарий есть.
Сообщение # 2. Отправлено: 15.04.2010 - 14:27:25

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Я чувствую как становлюсь kovtoonоведом поневоле...
Ну что же, прогресс очевиден и это нужно отметить. От неброских псевдоромантических историй Автор перешёл к избитой, но до сих пор модной теме Наблюдателя. Извечные вопросы антихристиан - Бог или Я? Я или Бог?.. Или просто Я? - Автор решает с помощью незамысловатых предметов: Приёмника и Телефона. И, в любом случае, его ЛГ не сомневается в своей причастности к руководству как глобальными вселенскими процессами, так же судьбами отдельно выдернутых им из контекста людей. По свидетельству Святителя епископа Игнатия Брянчанинова, подобную же "должность секретаря", до изгнания на Землю, выполнял при Боге Архангел Сатана. Гордыня низвергла Сатану, а с ним и треть Ангелов Рая. Поэтому я верю Автору, когда он говорит: "Кто мы? Какая вам разница? Мы живем среди вас..." Вот главная мысль пр-ния! Но почему об этом заявлено в начале? - потому что у Автора нет умения правильно построить рассказ. Чем же заканчивается весь этот дешёвый пафос? - фарсом. Автор выставляет своего ЛГ банальным альфонсом. Сам Вседержитель Телефон с улыбкой выдал страдальцу маленькую визитку богатой буржуазной дамы. При врождённой ненависти Автора к новорусским нуворишам, приходится констатировть: любовь зла, полюбишь и козла... за соответствующее вознаграждение, разумеется.
Таковым я увидел душевное смятение Автора, за которое -
4 (четыре) балла.
Сообщение # 3. Отправлено: 15.04.2010 - 19:22:44

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Интересная зарисовка. не будучи в жюри, улыбнулся бы, да пошел дальше- а так задумался...
Напрягает явная неприязнь автора к современной буржуазии (баксы, тачки и проч...) Наблюдатель из бывших коммунистов? Тогда вопрос - а оппозиция среди этого брата имеется? Хотя, в финале, как бы и не прочь окунуться и сам, помогая бедной даме))
И Телефон, который давно "забил болт" на глобальное, но, снизошел вдруг - да сыграл в щуку Емелькину. Блат, знаете ли. То есть - ОН не ушел совсем, ОН тоже наблюдает, но ЕМУ "начихать" на все. ОН развлекается. Грустно...
Немного угнетают лишние пробелы перед запятыми, да и вообще, имеют место пунктуационные неточности и мелкие (типа, "что бы" "кто то") ошибки.
А вообще, могу сказать - понравилось больше, чем - нет.
5.5 баллов
Сообщение # 4. Отправлено: 16.04.2010 - 19:00:44

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Скажу честно - мне не понравилось. Скучно написано. Плюс ошибки пунктуационные ошибки.
Оценка 5 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 5. Отправлено: 16.04.2010 - 21:23:35

irinakorotkova

писатель

Тем создано: 0
7 баллов. Коммент. на стр. автора.
Сообщение # 6. Отправлено: 16.04.2010 - 23:06:39

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Открыл сейчас в себе удивительное свойство: если произведение вызвало сильные эмоции, совершенно неважно, позитивные, или негативные, на меня мнение других людей совершенно не влияет. А тут как-то странно: прочитал позитивный отзыв - захотелось похвалить, прочитал негативный - захотелось поругать... Рискуя навлечь на себя этим постом гнев Ниагары, поставлю все - таки среднюю оценку 5.
Сообщение # 7. Отправлено: 17.04.2010 - 09:46:11

zautok

писатель

Тем создано: 668
Бурый, Андрей! Наверное это и есть высший пилотаж. Оценивать так что бы не вызвать гнев, но не так как считаешь нужным.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 17.04.2010 - 10:06:50

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Дык я всегда оцениваю как я считаю нужным
Сообщение # 9. Отправлено: 17.04.2010 - 11:14:00

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Молодец, Андрей. При разливе - учтётся...
Сообщение # 10. Отправлено: 17.04.2010 - 11:37:05
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com