Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Кое-кто задаёт один и тот же вопрос Захарову и при этом не слышит ответ... Бурый сотворил из Захарова идола, осталось только нам всем помолиться.А между тем мнение Владимира Захарова по-человечески субъективно.Вот в чём вы правы, Владимир Захаров, так это в том, что стратегия судейства должна быть изменена. Помнится, вы собирались озвучить свои соображения на этот счёт.По-моему - самое время (то, что я прочла выше - обнадёживает). Прошу вас, изложите вашу концепцию более подробно.
Тем создано: 21
zautok,
Извини, Надежда, но это бред полнейший)) Ещё раз извини) Я искренне надеюсь, что остальные члены жюри так не думают и не оценивали произведения, исходя из этого критерия оценки))
И с этим тоже позволь не согласиться)В заявленной тобой сетке от 7 до 9 должны находиться зрелые состоявшиеся произведения. Те, что при незначительной редакции можно отправлять в печать.
И далее в своём посте ты описываешь исключительно свой подход к выставляемой тобою оценке. У меня он абсолютно другой. И у других, я полагаю, он тоже отличается. Это и есть разность мнений и, подчас, даже их полярность. Если бы Владимир соизволил заглянуть в те обсуждения, что происходили до его появления в составе жюри, он бы убедился, что не далеко не всегда и не всё так гладко в системе оценок, выставляемых Литературным жюри) А тебе, Надежда, могу посоветовать только одно - не говори от имени всех членов жюри, высказывай чисто своё мнение) Что, впрочем, ты и сделала)
P.S. Слушай, а серьёзно. Почему бы тебе не занять место "доброго критика"?)
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 668
Захаров, Уважаемый мною Владимир Евгеньевич. Вероятно в спешке я не очень четко расставила знаки препинания. Данное обстоятельство вызвало бурю и возможность по ерничать, что является отличительной чертой некоторых членов жюри. Дословно, что я имела ввиду в системе оценок:
Согласно принятым правилами жюри условиям оценочного ценза, "0" и "10"- не ставятся практически никогда.
Если на мой взгляд произведение не удобоваримое в полном объеме, и вообще против его присутствия на сайте - оценка до "4"баллов. Если произведение совершенно невозможно читать в силу его неграмотности и отсутствия смысла /правила жюри п.24/
- от "4.5 до "6.5" баллов- никому не мешает, никого не оскорбляет, так пусть и стоит там, где стояло.
Если произведение читабельно и несет в своей теме смысл определенный - вот здесь и будет оценка от "7" до "9" баллов. Это произведения которые я могу просто считать адекватными и мне будет не стыдно если его прочтут мои друзья или мои дети, мои коллеги.Если оно будет правдивым, не искажающим действительность.
Но вот из этих произведений и формируется два вида тем.
Если мне интересно читать, но произведение требует исправления грамматики, стилистики я поставлю 7 или 7.5 и попадет это произведение просто в список рекомендованных, не более.
Если же я смогла осмыслить сюжет, перенестись в мир ЛГ, помечтала или погрустила с ними, поспорила или посмеялась, либо просто мне было комфортно я могу поставить "8 до 9" балов, т.е. порекомендовать его в ТОП10. Эта градация оценок придумана не мною.
В данном виде я просто выделила абзацы не убрав из своего поста не единого слова.
Почему - то членами нашего жюри считается, что защита своего достоинства, является отрицательной чертой. Я так не думаю. Это последний пост на данную тему.
Я долгое время не отвечала на все желчные выпады в свой адрес, видимо поэтому и сочли, что я могу быть девочкой для битья. Из последней темы я поняла, что главное борьба за лидерство, за место председателя. Меня данные вопросы не интересуют. Меня пригласили на портал год назад в жюри представлять когорту читателей, с этой позиции я делала свою работу, не коим образом не вмешиваясь в работу филологов и прочих критиков. Я просто выполняла свою работу. Но многим это не по нраву. Я сожалею. Приношу свои извинения Вам лично за повторный пост.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
Захаров:
Автор им владеет. В том абзаце, да и вообще во всем тексте, было желание передать речь человека. Чтобы это был именно рассказ. Поэтому идет путаница с временами, повторения слов, пунктуация является здесь скорее инструментом, передающим речь. Запишите на диктофон чей-нибудь рассказ, уверяю Вас, что картина будет похожей. Будет скакать время, человек сбиваться, повторяться, слегка путаться. Это нормально! Так разговаривают живые люди! Persevering:
Я исправил 2 грамматические ошибки (с кухни, одевала), за предоставленную возможность, кстати, огромное спасибо администрации. Доработка - это бесконечный процесс. Рассказ в той форме, в которой я его выложил мне нравится. Возможно через какое-то время, я его перепишу для себя, но сейчас он мне нравится. + Мысли, которые не вошли в рассказ, я написал во ведении, которое теперь лежит на прозе.ру.
Захаров:
:) Если Вы докажете это, Вам светит премии в различных областях (математика, философия, литература). Для начала хотелось бы услышать определения следующих понятий: а) Литература б) Критерий в) (не)научный критерий г) (не)строгий критерий
Всем судьям большое спасибо за оценки, в т.ч. Захарову, и отдельно Niagar'е! :)
-------------------------------------------------- Меня лучше всего читать на http://www.julembo.ru/ :)