Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:41:43.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> За 5 минут до Рая. A.Julembo
Автор Сообщение

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Предупреждения: 0
Гость форума Jam просит обсудить рассказ A.Julembo "За пять минут до Рая".
http://prozaru.com/2010/03/za5minut/
Сообщение # 1. Отправлено: 12.03.2010 - 04:50:19

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Моя оценка 8 баллов, комментарий имеется под текстом.
Сообщение # 2. Отправлено: 14.03.2010 - 20:45:56

zautok

писатель

Тем создано: 668
Оценка 7,5 баллов. Комментарий на страничке автора.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 3. Отправлено: 14.03.2010 - 21:29:20

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Оценка 7 баллов. Комментарий на страничке автора.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 4. Отправлено: 14.03.2010 - 23:25:39

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Оценка 7,5 баллов. Комментарий (если это можно так назвать) на страничке автора.
Сообщение # 5. Отправлено: 17.03.2010 - 00:34:57

Захаров

писатель

Тем создано: 23
"(Мы) тогда(!) ОЧЕНЬ СИЛЬНО(?) ПОССОРИЛИСЬ. (Мы) ССОРИЛИСЬ негромко(?), ЭТО (даже) НЕЛЬЗЯ (было) НАЗВАТЬ ССОРОЙ. Вернее(,) (мы) ВООБЩЕ НЕ ССОРИЛИСЬ. НИЧЕГО НЕ (БЫЛО), (ПРОСТО) (все) (было) не (так)(?). (Мы) почти не разговаривали… Не целовались при встрече, ужинали молча, ложились рано, (будто) (мы) совсем чужие… И (так) продолжалось уже неделю.
Раньше (мы) много раз шутили про развод и (даже) снимали обручальные кольца. (Сейчас)(не тогда?) кольца (были) на местах(?). Но мое почему-то ужасно(!) терло(?) и просилось(!) выпустить(?!), (будто) оно живое и (все) чувствует. (Мы) иногда кричали(громко?) друг на друга, но (все) это заканчивалось смехом и объятьями. А (сейчас) (все) было совсем по-другому. Не (было) истерик, каких-то слов. Вообще ничего не (было). (Просто) (всё) как-то(?) изменилось…" ......и т.п.

Автор не владеет словом. 3 (три) балла.
Сообщение # 6. Отправлено: 17.03.2010 - 02:36:00

Orlando

писатель

Жизнеутверждающе)
8 баллов.
Комментарий там, где ему и положено быть.
Сообщение # 7. Отправлено: 17.03.2010 - 04:26:02

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Эмоционально, конечно) В некоторых местах даже прочувствовано) Но язык повествования хромает. И хромает серьёзно. Я пока читал достаточно часто спотыкался и поэтому всё никак не мог поймать картинку. Ловил себя на том, что не читаю, а оцениваю) Стало быть, автор дал мне на это время, предоставив такую возможность.
Алексей в комментариях пишет, что ошибка всего лишь одна, и есть некоторые шероховатости в рассказе. Я же хочу его поправить и сказать, что рассказ весь шероховатый и ошибок в нём значительно больше.
Рассказ Володи Моро был изначально написан и прописан лучше, чем рассказ Алексея, что не помешало нам отправить его на доработку. То же самое можно сделать и с произведением Julembo.
Нет ничего страшного, что уже прошлись по рассказу. Эка беда! Сделали свою работу один раз. Сделаем ещё раз. Благо работой не завалены)
А все, включая сайт, от этого только выиграют.
Пора уже приучать авторов оттачивать свои произведения перед "подачей на стол")
Впрочем, я всего лишь высказал своё мнение, а решать, разумеется, Председателю.
Моя оценка 6 баллов.

Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 8. Отправлено: 18.03.2010 - 03:12:12

Orlando

писатель

Олег, если бы все (или почти все) присутствующие на сайте писали без ошибок и шороховатостей, все бы и печатались уже. Таким образом мы можем отправлять на доработку каждый второй рассказ, а то и больше.
Второе - произведения подаются - не знаю, формально или фактически - чаще всего не автором. В данном случае это так, и в случае с Моро, и со стариком Хименесом. Авторам нужно САМИМ приучаться дорабатывать перед подачей не на стол, а на сайт. Я понимаю, не терпится послушать, что люди скажут. Сам такой. Но уж один-то раз всегда внимательно перечитываю. Советую всем. Ошибки остаются, но по крайней мере рисунок рассказа уже презентабельный.
Это так, общие рассуждения, вообще не думаю, что сказал что-то новое... Ну, это как для школьника заправить кровать. Сто раз мама говорила, а все никак не привыкнет.

Олег, я не то чтобы совсем против откладывания обсуждений, но в случае с этим текстом - нет. В комментариях Julembo ясно дал понять, что править этот рассказ он не намерен.
Сообщение # 9. Отправлено: 18.03.2010 - 04:26:27

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Orlando,
Денис, ну и вернём на доработку каждый второй рассказ, что страшного-то?!)
Чтобы авторы научились САМИ дорабатывать свои произведения, надо занижать оценку с мотивировкой "За неуважение к читателю".
А сейчас получается, что мы шероховатый, недоработанный рассказ оцениваем в 7,5-8 баллов. Сколько же он будет "весить" доработанный??? 9? 10? Мы про эти шедевры говорили не так давно? Этих произведений мы ждём и ждали, как манны небесной?))

А, вот, то, что автор отказывается править явно не отточенный рассказ, является обоснованной причиной для Литературного жюри или непосредственно для Председателя, снизить общую оценку , как минимум, на балл.

----------------------------------------------------------------------------
Сообщение # 10. Отправлено: 18.03.2010 - 05:47:30
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com