Тем создано: 23
Сообщений: 222
Репутация: 222 -+
Предупреждения: 0
Ознакомился с представленной на обсуждение работой автора Моро2500. На мой взгляд, поднятая Автором тема интересна и важна и, несмотря на отдалённость по времени описываемых событий - злободневна. Однако же, исполнительское мастерство Автора оставляет желать лучшего. Провалы в структуре пр-ния, неверная, либо недостаточная психологическая мотивация поступков героев, наконец, языковая расхлябанность приводят к искажению эффекта восприятия. Есть вещи, которые, по-совести, лучше выбросить в корзину; представленный рассказ, при соответствующей доработке, может явить из себя добротную литературу. В таком виде, как есть, "проходную" оценку я не поставлю.
Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Что-то тормозят все... В общем, рассказ хороший. Не понимаю, почему в комментах преобладают такие негативные оценки Ростика, всё-таки, он хоть что-то пытается сделать, чтобы переломить ситуацию. Некоторые просто спиваются на его месте. Самая большая к нему претензия - это его поведение когда он застукал жену со срочником. Вот в этой ситуации надо было действовать гораздо решительнее - если взять во внимание, как нагло себя вёл солдат после появления Ростика, минимум, чем он должен был отделаться - оторванными яйцами (да простят меня дамы за подробности), дабы в последствии чужих жён не портил.
Соглашусь с Захаровым - косяки есть, но это традиционно. Можно сказать, фирменный стиль Моро. Ставлю оценку 6,5
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Возможно! Возможно и есть "косяки", но написано с чистыми помыслами и на том уровне которого Володя достиг, совершенствуя свое мастерство. За год научился многому. Если сравнивать первые рассказы "подростка" и этот, то прогресс очевиден. Володя возможно и откладывает неопубликованными некоторые рассказы и они у него тоже пролежав лет десять будут опубликованы в совершенно идеальном виде, но пока он пишет и публикует и делится своим видением волнующих его проблем и учится. Так же я считаю, что вообще недопустимо давить на языковую структуру любого автора из стран, где русский язык под запретом государства. .
Захаров, Если у вас есть конструктивные, а не общие обтекаемые замечания, вы можете подробно рассказать об этом в Теме "ПОМОЩЬ МОЛОДЫМ ПИСАТЕЛЯМ. Работа над ошибками" И показать в деле свое превосходство писателя - корифея, над начинающим молодым писателем, самостоятельно пытающегося освоить столь сложную науку словесности. За этот рассказ я ставлю Володе за идею и тему 7,5 баллов. С полной уверенностью считаю, что написано простым и доступным языком и может быть в списке рекомендованных к прочтению.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0
Несомненно у Моро появился свой стиль. И это хорошо.Тема в произведении поднята важная, об этом конечно надо писать. Но мне не понравился образ главного героя. Мужчина не должен быть таким. И я не соглашусь с А.Бурым в том, что он должен был оторвать солдату яйца. Все происходило по взаимному согласию. Физиономию в таком случае набить можно было, но не более того. Поэтому моя оценка 6,5 баллов.
Тем создано: 23
Сообщений: 222
Репутация: 222 -+
Предупреждения: 0
Надежда, отдаю Вам должное, Вы как-то различаете авторов "из стран, где русский язык под запретом государства", я нет. Наверно для них и правила особые есть - не знаю. Насколько я понял, вы предлагаете здесь устроить дискриминацию авторов по месту их проживания. Впрочем, подумать, идея не нова. Вспоминается сталинская национльная политика и последние нововведения Фурсенки... Блин, опять я на обочине магистральных путей. Светлана! То, что Вы ставите Моро в вину, есть его достоинство. Он так вывел образ Ростика, что этот "хлюпик" Вам не симпатичен. Моро сделал то, что хотел.
Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1
Ребята, некоторые высказывания позабавили Но рад, что процесс пошел, как говорит Владимир. Рассказ сей собирался перекраивать немного (самому некоторые моменты не по душе) - я ведь получил очень много отзывов на почту. Где-то я переосмыслил, где-то прислушался, где-то - не обратил внимания. Очень приятны, конечно, положительные отзывы на эмоциональном уровне. Будем работать, но, прошу не ожидать, и ставить оценки в срок. Это я так, для себя больше - спешить не буду.
Захарову - в терминале смс получил, спасибо, не пойму почему там все удаляется(( Да, и прошу скидку по поводу языка мне не делать -- это таки мой родной язык
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Захаров, Не передергивайте. И не переиначивайте мои слова. Вам подобное не к лицу.И не пытайтесь оскорблять меня только за то, что я слегка пригладила ваш последний рассказ против шерсти. Но сделала я это вполне корректно, и Вы это поняли. У нас достаточно тех которые рукоплещут глупости. Не пытайтесь мне пришить инакомыслие политических взглядов. Времена коммунистических шеренг к счастью скончались. Я имела ввиду, что молодому писателю если Вы заметили недоработки стоит рассказать, как можно их исправить. Ссылки на словарь Розенталя, уже у нас умники были давать, мы это проходили. А Володя живет на Украине, и я знаю лично, как трудно иногда, постоянно общаясь в среде хоть и так называемой - русскоязычной, точно донести смысл на литературном русском. Начинаешь говорить и выражать свои мысли так, как более понятно и принято выражать мысли в стране или республике, где ты живешь. Что иногда в понимании данного языкового пространства, отдаленно напоминает лексикон Москвичей. А дискриминацию пока устареваю не я. Я просто знаю, как трудно писать и выражать свои мысли по русски, когда долгое время находишься в другой языковой зоне. Мыслить и то начинаешь не по русски. Сначала рождается фраза, а потом мысленно думаешь, как ее правильно сказать по русски. Я была в такой же ситуации и я очень благодарна Алексею Михиеву, Чесноковой Галине Дмитриевне, филологам, которые на первых парах без занудства и превосходства помогали мне выбраться из этой ситуации.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
moro2500, Володенька а я скидки тебе и не делаю. Боже упаси. Да и не тебе ли знать, как я тебя ругала иногда но не здесь. Просто это касается и меня. Я ведь тоже исконно русская из древнего Питерского рода, а по русски разучилась говорить. Легче бывает выразить мысли на другом. Но я не стесняюсь учится. Не переживай и не бери все на свой счет.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне