Тем создано: 73
Предупреждения: 0
Олег, вообще-то, есть такая мысль. Видишь вот, не успеваю кругом. Наверно, завязывать надо с председательством, не дорос я еще до чиновничьего кресла :)
Тем создано: 1
Орландо, приветствую! Хорошего дня и побольше положительных эмоций всем нам.
А чем мне быть довольной? Нет оценки Ирины Коротковой, а также Марики Ми. Мне кажется Председатель обязан позаботиться об этом, а не подводить черту под незаконченным обсуждением. Тем, кто подозревает меня в погоне за оценками - мои соболезнования. В работе жюри нет систематического подхода и сама манера подачи мнений всё больше похожа на одолжение авторам - вот моя главная претензия.Вот какие темы надо поднимать на форуме любителям блогерских сентенций, а не высасывать темы из пальца.
Тем создано: 23
Встряну: Татьяна, зря Вы, право, наезжаете на Ирину! Все люди разные, не каждый может - с корабля на бал. Некоторым для этого требуется время. Вторя Олегу, замечу Председателю: назвался груздем, милок, полезай ужо в кузовок!
Захарову В: с какой стати вы решили, что я на Ирину наезжаю? Она-то как раз оперативно сделала анализ и комментарий. Но видимо Ирине не объяснили, что надо теперь выставить оценку здесь. Ну не автору же, ей богу, суетиться по поводу себя?!
Орландо: Денис, что с тобой? Мне тоже не нравится обстановка и надо искать выход из неё. Выход вижу исключительно в одном: добросовестно каждому относиться к своим обязаностям здесь. Вот и всё. Денис, очень порошу связаться с Ириной, возможно у нее возникли технические сложности с регистрацией.
Тем создано: 21
Orlando, Денис! Моё мнение такое: На данном этапе ты, как никто другой подходишь на роль Председателя. Ты не вызываешь негативных эмоций ни у одного члена жюри. При этом тебя уважают и с твоим мнением считаются. Это очень важно, на самом деле, в работе Председателя. Ты весьма рассудительный молодой человек. Другое дело, что в силу каких-то своих обстоятельств, ты не успеваешь полноценно выполнять своих обязанностей. Поэтому, и только поэтому, я попытался мягко тебя разгрузить, предложив взять на себя функции по подведению итогов и выведению общего балла по обсуждаемым произведениям или какие-либо другие задачи на твоё усмотрение. Я полагаю, это не противоречит Правилам. А, вот, то, что тебе не хочется - уже совсем другой вопрос. Для меня очень большое значение имеет мои ХОЧУ и НЕ ХОЧУ. И я привык относится с уважением к этому в других. Так, как это, на мой взгляд, основной стимул для любых действий или же не действий. Тут я уже ничем помочь не могу. В данном вопросе только ты сам можешь решить - НАДО или НЕ НАДО тебе это, ХОЧЕШЬ ты этого или НЕ ХОЧЕШЬ.
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 23
Татьяна! Я понял Вашу ссылку на популярный шлягер "Код до Винчи". Как я думаю, именно эта стилистика "кодов" привела к тому пагубному результату, что Ваше ст-ние легко читается и снизу-вверх, и сверху-вниз. Мне жаль, но таким образом Вы невольно ставите себя в когорту юных поэтесс-троечниц, неумело марширующих у подножия Олимпа. Строфическая форма у Вас не выдержана. Почти безупречный катрен ("сизаль - скрижаль" режет слух) зачина в духе Настрадамуса, к концу ненавязчиво преобразуется в дистих. На мой вкус, три стопы в стихе для дистиха маловато. "Перекрестясь, вверяй Себя своим Богам." Вынужден Вам указать, что Св. Крест символ хрисианский и крестятся им одни лишь христиане. Христиане же исповедуют единого Бога. У Вас богов (судя по кол-ву глаз) миллионы. То есть, Вы проповедуете ересь. Дело в том, Татьяна, что учреждённую вселенским Собором Святую инквизицию никто не отменял и никто никогда не отменит. Она действительна сегодня и для католиков, и для восточной ортодоксии. Значит - изменись обстоятельства - Ваше будущее... короче сожгут... Однако, есть и светлый момент. "Не посыпай власа, Не для того зола…" Вот блестящий пример того, как можно красивой, энергичной поэтической формулой опровергнуть устойчивую фигуру речи (посыпать голову пеплом(золой))!! "Злу противостоит Почти всегда один." Да это правда, но она банальна, для финала вряд ли подходит. И это Ваше "почти"... Так-то, я почти(!) всё сказал. Позволю себе изложить здесь суждение общего характера. Мэтр Блок разделил понятия - "поэзия" и "женская поэзия". Правда: женская поэзия представляется трамваем из двух вагонов, снующим туда-сюда по маршруту, где все остановки называются "мужчина". Не трудно догадаться, что на одном вагоне написано "АННА", на другом "МАРИНА". В последние годы я стал замечать какую-то возню на магистральном пути оной женской поэзии. Некоторые продвинутые поэтессы как-будто что-то затевают. И мне пока не понятно - или они затеяли некую ответку, боковой путь, или попросту заблудились между двумя рельсами исконного маршрута. Посмотрим.
Здравствуйте, Захаров! Прочла наконец-таки расшифровку вашей оценки моему стихотворению.Она конечно благоразумней, чем у судьи, поставившей такую же оценку вслед за вами... Но скажу честно - разочаровали меня именно вы. Объясню. В самом начале есть ключевое слово:сакральная скрижаль.Из этого следует посыл к мистериям, тайному смыслу и мифологии. А в мифологии, как известно есть бог солнца, бог любви, бог грозовых туч,бог земли и небес, бог лесов и угодий, бог огня и луны, бог ветра и весны и т.д. Крестное знамение - это сложенные три пальца, знаменующие Бога отца, Бога сына и Бога святого духа, ибо у человека 2 природы - божественная и человеческая.С этим всё ясно, надеюсь. Должна вам признаться, что я слишком взыскательна к себе, чтобы просто рифмовать слова и подстраиваться под популярные шлягеры. А говоря о коде Да Винчи, я имела ввиду вот как раз то, о чем написала: мистерии, - сокрытие смысла. Могу сказать без тени смущения следующее некоторым членам жюри: вы запинали сильное и достойное стихотворное произведение.Спасибо вам за это. Мне не стыдно за мою серьёзную работу. Единственный человек, совету которого я последовала - это Денис( стих отредактирован и был поставлен на замену). И что характерно - незаслуженно низкие оценки выставили именно те члены жюри, которые сами стихов писать, увы, не умеют. Если это доставило кому-то удовольствие, - на здоровье.