Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 14:26:50.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Узнала я вчера. Niagara
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Как только поступило предложение на обсуждение данного стиха, я попыталась его прочесть. Прочла первые две строки и все. Далее интерес пропал. Мне непонятно, как может трепетно манить «сизаль»? Думала, я ошибаюсь в своих знаниях, слово то красивое, но, увы.
Как трепетно манит
Прожитых лет сизаль:
Сизаль — Википедия
Сизаль (лат. Sisal, правильнее сисаль, по названию мексиканского порта Сисальна на полуострове Юкатан) — жёсткое, грубое натуральное волокно, получаемое из листьев растения Agava sisolana из рода Агава; иногда сизалем называют и само растение.
Сухоцветы и искусственные цветы, сизаль, рафия... – запахом смерти веет.
IVD.ru | Напольное покрытие из сизаля- трепетно манит? Странно?
Сизаль
– Плетеные корзины пустые. – Новогодние вставки, аксессуары. – Наполнители. – Наполнитель. – Перья. • Сизаль. – Упаковочный материал. И это трепетно манит? Увольте. Меня это не манит.

Отсюда стих потерял, какую либо окраску и трепетно не поманил. Красиво вставленное слово еще не означает – красоту.
Так же было еще одно место, которое меня покоробило.
Мистерии Добра
Порочны и глухи.
Элевские мистерии включали в себя три основные части, насколько я помню, это «сказанное», «сделанное», «явленное», из которых последняя - важнейшая.
Добро и Зло-
«добрый» - значит просто хороший, «злой» - плохой.
«Порок» - недостаток нравственный, духовный, все, что противно истине и добру; зло и ложь, как свойство, качество человека; всякое нравственное извращение, искажение; наклонность к худу, к дурной жизни.
Отсюда можно сделать вывод, что все «Мистерии добра» - есть всякое нравственное извращение, искажение; наклонность к худу, к дурной жизни.
Татьяна вы ссылаетесь на компетентность Ирины и, что она похвалила стих, но ведь Ирина так, же отметив правильность рифм, усмотрела и негативную жесткость стиха и предложила Вам внести небольшую поправку, как бы уравновесить смысл, и снять жесткость. Но, увы.
В дано виде и контексте стих по причинам мною высказанным, а именно за «трепет к засушенным не живым цветам» Моя оценка 4,5 балла.

И еще. Считаю весьма не этичным копировать посты из закрытого голосования на страничку своих отзывов и призывать членов жюри к всенародному ответу за не понравившуюся оценку. Дождитесь окончания голосования, и данная страница автоматически станет открытой, согласно - правил жюри.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 11. Отправлено: 05.03.2010 - 09:52:33

Niagara

писатель

Тем создано: 1
zautok:как и другим членам жюри - смотрите ответ вам в комментариях на моей странице. Ваши вззгляды на этику весьма зависимы от личности автора. Никого я к ответу не призываю, а прошу расшифровать оценки, чтобы видеть, над чем работать. А через неделю это станет доступным или сейчас - до этого мне нет дела. Вы сами были за открытие страниц обсуждений. Физкультпривет!
Сообщение # 12. Отправлено: 05.03.2010 - 10:41:14

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Не единожды я видел на форуме возглас модератора: где Орландо?! Я тоже позволю себе воскликнуть: где модератор?! Почему обсуждение перенесено на страницу Автора представленного пр-ния? Почему о существовании рецензии Коротковой я узнаю случайно? Правила изменили? Ниагаре нет дела до Правил? Физкультреволюция? Я что-то пропустил?.. Прошу модератора разъяснить нововведения.
Сообщение # 13. Отправлено: 05.03.2010 - 15:13:44

Persevering

поэт

Тем создано: 21
5,5 баллов.
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 14. Отправлено: 06.03.2010 - 19:23:26

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
У Татьяны есть произведение более достойное, чем это. Например "Танго Монаха". Поэтому оценка 6,5 баллов.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 15. Отправлено: 06.03.2010 - 19:28:22

Niagara

писатель

Господин председатель или его заместитель! Позвольте спросить, почему нет Оценки Ирины Коротковой. Почему затянут процесс обсуждения моего стихотворения донельзя? Все сроки прошли.
С горем пополам допросилась расшифровки оценок Бурым и Орландо. Что за игнор? Просто делайте своё дело, вот и всё.

Сообщение # 16. Отправлено: 10.03.2010 - 14:58:22

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Niagara,
Татьяна, ты не меня, часом, заместителем кличешь?))
Я просто был ВРИО Председателя, только и всего)
Если Денис меня уполномочит подбивать баллы и следить за тем, чтобы судьи вовремя голосовали, я буду это делать) А до этих пор я и рад бы тебе помочь, но не могу)
А Денис и сам, наверное, ждёт, когда проголосуют все члены жюри.
Чует моё сердце, он вот-вот объявится) сегодня в ночь) ближе к рассвету))
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 17. Отправлено: 10.03.2010 - 22:11:38

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Уж полночь близится. Дениса, блин, всё нет...
Сообщение # 18. Отправлено: 10.03.2010 - 22:52:35

Захаров

писатель

Тем создано: 23
Татьяна, Ваша правда! Я разверну свой коммент в рецу (как я завернул!), только чуть погодя, сейчас просто нет сил. Если Денис закроет эту тему до завтра - выложу у Вас на странице. Хорошо?
Сообщение # 19. Отправлено: 10.03.2010 - 23:16:09

Niagara

писатель

Захарову: пишите где хотите. Потому что некоторые выставили отметку, прочитав всего две строчки. Да и комментарий затюхан в закрытый форум.
Сообщение # 20. Отправлено: 11.03.2010 - 14:20:05
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com