Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 19.04.2024 - 23:41:47.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Виктор Мельников говорит новое слово в литературе
Автор Сообщение

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Как Вы думаете, легко ли "родить" новое произведение?
Правильно, очень нелегко. Муки творца бессчётны, читающая публика зачастую и не думает о том, КАК создавался шедевр. Да к тому же вездесущие плагиаторы так и норовят утащить строчку-другую. Сейчас есть хитрые трояны, которые с компьютера автора-творца запросто могут утащить гениальные строки ещё до их опубликования в Сети.
Давайте же вместе посочувствуем нашему уважаемому автору Виктору Мельникову - он подвергся такому богомерзкому копированию.
Сообщение # 1. Отправлено: 04.11.2009 - 21:25:06

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Вот отрывок из его последнего гениального произведения "Валун воспоминаний":
______________________________________________________________________________________________ ____

А вначале, сука, произошёл Большой Взрыв. Невероятно горячий огненный шар, температура-та которого достигала миллиардов градусов, если хотите знать, в какой-то момент взорвался и разбросал к чёртовой матери во всех направлениях потоки энергии и частиц материи, придав им, без п***ы, колоссальное ускорение.

Этот огненный шар, разлетевшийся на части, имел огромную температуру, повторюсь, и крохотные частицы материи обладали поначалу слишком большой энергией, **нуться, и не могли соединиться друг с другом, чтобы образовать атомы. Однако спустя аж несколько миллионов лет температура Вселенной понизилась, и из элементарных частиц, значится, сформировались различные атомы. Сначала возникли самые лёгкие химические элементы, ****ень, так сказать. Постепенно Вселенная охлаждалась, и образовались более тяжёлые, ох****е элементы.

Между тем Вселенная остывала. Новообразованные атомы, в сущности, истинные шобла-**ла, собирались в гигантские облака пыли и газа. Частицы пыли сталкивались друг с другом, чинили разборки, ежели чё, сливались в единое целое. Гравитационные силы притягивали маленькие объекты, шестёрок, к более крупным объектам. В результате, вообразите, во Вселенной со временем сформировались галактики, звёзды, планеты – ***торий некий, полное занудство.

Примерно те же процессы, п**деть не буду, хотя и значительно в меньших масштабах, происходили и на Земле: Москва не сразу строилась. То есть земное ядро ох**ть как сжималось. Из-за ядерных реакций и распада, в самом деле, радиоактивных элементов в недрах Земли выделялось много тепла, что образующие её горные породы не могли выдержать е**ческой силы, расплавились. Более лёгкие вещества, удивительное дело, отделились в земном ядре от более плотных веществ, железа и никеля, и образовали земную кору. Спустя миллиард лет земная кора затвердела и превратилась в прочную внешнюю оболочку планеты, состоящую из твёрдых горных пород, - некой платформы для дальнейших разборок, но ещё меньшего масштаба.

Но не тут-то было! Шли зло**учие дожди, дули такие же ветры, извергались вулканы, двигались материки. В результате на месте одной горной породы возникала другая. И было осто**евшее оледенение! Подлинно, ледники волокли за собой множество крупных и мелких обломков горных пород, вмёрзших в их ледяные бока и брюха. Огромный панцирь льда толщиной до четырёх километров похоронил под собой почти всю Европу. На **й похоронил! Гигантскими волнами, поверьте, шло наступление холода на Землю. И всё-таки, как волна уходит назад в море, так и холод, а вместе с ним ледник, отступил назад, оставив на поверхности камни и валуны...
__________________________________________________________________________________________________

Чувствуете руку мастера? Узнаёте его непередаваемый стиль, его волшебный слог?
Сообщение # 2. Отправлено: 04.11.2009 - 21:36:05

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1

а вот что сотворили с этим текстом бездарные плагиаторы с сайта http://evolution.powernet.ru/history/Earth_01/ :
______________________________________________________________________________________

" Теория, которой придерживается большинство современных ученых, утверждает, что Вселенная образовалась в результате так называемого Большого Взрыва. Невероятно горячий огненный шар, температура которого достигала миллиардов градусов, в какой-то момент взорвался и разбросал во всех направлениях потоки энергии и частиц материи, придав им колоссальное ускорение.

Поскольку огненный шар, разлетевшийся на части в результате Большого Взрыва, имел колоссальную температуру, крохотные частицы материи обладали поначалу слишком большой энергией и не могли соединиться друг с другом, чтобы образовать атомы. Однако спустя примерно миллион лет температура Вселенной понизилась до 4000"С, и из элементарных частиц стали формироваться различные атомы. Сначала возникли самые легкие химические элементы - гелий и водород. Постепенно Вселенная охлаждалась все сильнее и образовывались более тяжелые элементы.

Вселенная остывала. Новообразованные атомы собирались в гигантские облака пыли и газа. Частицы пыли сталкивались друг с другом, сливались в единое целое. Гравитационные силы притягивали маленькие объекты к более крупным. В результате во Вселенной со временем сформировались галактики, звезды, планеты

Примерно те же процессы, хотя и в значительно меньших масштабах, происходили и на Земле. Земное ядро стремительно сжималось. Из-за ядерных реакций и распада радиоактивных элементов в недрах Земли выделялось так много тепла, что образующие ее горные породы расплавились. Более легкие вещества, богатые кремнием - похожим на стекло минералом, - отделились в земном ядре от более плотных железа и никеля и образовали первую земную кору. Спустя примерно миллиард лет, когда Земля существенно охладилась, земная кора затвердела и превратилась в прочную внешнюю оболочку нашей планеты, состоящую из твердых горных пород.

Замерзшая вода (лед) обладает еще большей разрушительной силой. Ледники и ледниковые покровы волокут за собой множество крупных и мелких обломков горных пород, вмерзших в их ледяные бока и брюха. Эти обломки проделывают глубокие борозды в породах, по которым движутся ледники. Ледник может переносить обломки скал, упавшие на него сверху, на многие сотни километров."
______________________________________________________________________________________________

Видите, что произошло? Они (плагиаторы) не только украли, но ещё и извратили замечательные строки. Позор!
Сообщение # 3. Отправлено: 04.11.2009 - 21:34:15

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Ой батеньки, а можно я так тоже писать буду? Из любой научной статьи переставлю слова и ... Наверное об этом Света Тишкова нам и пыталась сказать, а мы бракались и не понимали куда она клонит. Прошу у нее прошения прилюдно. ЕЕ стих прямо в точку.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 04.11.2009 - 22:03:45

moro2500

ЛС

гость
Какой ужас!!!
Виктор - в суд на негодяя!!! И шквал обвинительных стихов на него ( благо, мастера этого жанра у нас имеются!!!) Наш чудо-модератор - не даст обидеть честного автора, не смотря на мелкие недопонимания! Миру мир - во всем мире! Алелуйааа))
Сообщение # 5. Отправлено: 04.11.2009 - 22:26:42

виктор мельников

ЛС

гость
<удалено модератором за нарушение правил портала>
Сообщение # 6. Отправлено: 06.11.2009 - 05:50:38

Катя_Огнерубова

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0
Ну вот... Самое интересное потёрли.... :(
Сообщение # 7. Отправлено: 07.11.2009 - 10:18:07

валерий

ЛС

гость
Нет, безусловно "рука мастера" вычертила контуры намного интереснее; сухая "теория большого взрыва" всколыхнула струны интереса. Плагиаторы, же, тупо тиснули это на страницу.
Сообщение # 8. Отправлено: 07.11.2009 - 18:58:39
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©