Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 22:57:29.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Записки полуночника" Эрик Дрейвен
Автор Сообщение

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Предупреждения: 0
Гость форума Nekto предлагает обсудить миниатюру Эрика Дрейвена "Записки полуночника - знамение свободы". http://prozaru.com/2009/04/zapiski-polunochnika-znamenie-svobodi/
Приступим.
Сообщение # 1. Отправлено: 13.10.2009 - 02:23:40

marikami

писатель

Тем создано: 0
Если автор подтвердит, что ему 13 лет, поставлю относительно высокий бал. Так - 4.
Сообщение # 2. Отправлено: 13.10.2009 - 03:01:04

Алексей_М

писатель

Тем создано: 1
5 поставлю. Мне не пришлось долго напрягать глаза))
Ошибок немеряно. Но зато текст содержит какие-никакие, наивные, но всё же мысли. А ведь есть произведения и поверхностнее, и длиннее...
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 3. Отправлено: 13.10.2009 - 07:48:58

Niagara

писатель

Если это ребенок - он гений. Если это взрослый - это необразованный эстет. Просто великолепно: купаешься в дивных разнообразных словах и смысловых потоках.
Ставлю 7 без надрыва и сомнений за литературный перл.Ошибок дохрена - это поддается
обучению.Бездарность - вот это безысходно.
Сообщение # 4. Отправлено: 14.10.2009 - 01:42:52

marikami

писатель

Тем создано: 0
Ниагара, что считать ребенком? (=
В 12-14 лет я писала примерно так. С кучей красивостей.
Сообщение # 5. Отправлено: 14.10.2009 - 15:04:22

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Мне понравился ход мыслей... Это можно ввернуть в какую-то вещицу с началом и концом. Автора не читал больше, но ... интерес присутствует. Эта вещица. конечно, не для рекомендоса. 6 баллов.
Ошибки ДАЖЕ Я заметил!
Сообщение # 6. Отправлено: 14.10.2009 - 22:36:41

zautok

писатель

Тем создано: 668

Цитата: <b>Владимир Смирнов</b> написал:
<blockquote>сопливых женских книжек.</blockquote> Ну не всем же интересно про Рембо. Многие и сопливые читают романы. Может это и хорошо, Каждый волен писать и читать о том, что ему близко. А судить саму суть произведения по грамматике просто не реально. Ошибки можно исправить и останется интересная миниатюра, а можно написать и 10 страниц с идеальной орфографией и пунктуацией, но перевернув последнюю страницу забыть о чем вообще шла речь на первой.
Главное, что в данном маленьком рссказе автор задумался и задал себе и нам воппрос.

Когда я читаю и мне интересна суть, я ошибки не смотрю. Как можно понять смысл в полном объеме всего произведения, если вчитываться в каждое слово выискивая ошибки. Мы же не корректоры. Или корректоры? И мне безразлично сколько автору лет, и насколько он знаменит или не знаменит.
6,5баллов
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 7. Отправлено: 16.10.2009 - 00:46:06

Orlando

писатель

Тем создано: 73
В любом деле (умении) есть несколько аспектов, один из них творческий, один технический, и др.
Конечно, можно написать несколько листов идеально выполненной скукотищи, но можно написать и идеально выполненную конфетку )
Почему нужно закрывать глаза на ошибки? Это напоминает анекдот про чукчу, который писатель, а не читатель.
Что касается идеи: написать два предложения о свободе - это непонятная спешка. Автор начал несколько тем, но не закончил ни одной.

Это могло быть стихом. Я думаю, так было бы и лучше. В данном случае имеем дело с отрывком.

5 баллов.
Сообщение # 8. Отправлено: 16.10.2009 - 02:40:59

Niagara

писатель

Мариками: вот ты сочиняла маленькой и я сочиняла маленькой - это на всю жизнь.Этот Эрик пусть ощутит наш зеленый свет - не более того.За ошибки он получил на орехи,думаю учтет. Никто его на пьедестал не возводит,но явление редкое (почитали бы Школьные стихи недавние для сравнения).
Надо бы дать ему исчерпывающие рекомендации.
Сообщение # 9. Отправлено: 16.10.2009 - 22:15:02

Катя_Огнерубова

писатель

Начато много тем и ни одна не закончена. Орландо прав. Это скорее набросок. Из него, наверное, можно было бы написать что-то интересное. Очень понравилось, что в таком маленьком кусочке уместилось много мыслей. Бывают больше кусочки без мыслей. Это хуже.
Оценка 6.5. (рекомендовать всё равно нельзя)
Сообщение # 10. Отправлено: 17.10.2009 - 12:26:26
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com