Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 23:40:35.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Небо голубое. Quentin
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Ладно уж это мой коммент- к рассказу.
Цитата: Значит права была Анна Ахматова в своих откровениях:”Когда б вы знали, из какого
сора растут стихи,не ведая стыда…”.

Золотые слова. Я из этого поняла, что мои понимания рассказа в верной волне. Это не только из рубрики “Смешная проза” и “Фантастика” это еще и крайне сложное философское сочинение. В маленькой миниатюре заложен смысл достойный трактата, который так и не дописан за всю историю жизни, стараниями многих ученых, писателей и философов, начиная от Сократа, Гераклита, Аристотеля. Философами более позднего периода, такими, как. Ницше, пытавшегося открыть миру философию реалий жизни. По своему, трактовали развитие новых форм процессов эволюции А. Бергсон, О.Шпенглер, Р.Нибур. Поэтому отрицать Володя твою доктрину, крайне не логично, возможно в этом тоже свой полет мысли и в дальнейшем это будет иметь место.
Владимир Смирнов написал:

Смерть освобождает мир для нового поколения, которое всегда немного лучше. Поэтому она - двигатель прогресса. Если его правильно настроить
…… Но чёрный - опять цвет надежды.
А умирать легко.
В смерти – нежность

С такой постановкой вопроса я тоже согласна вполне. В этом есть самое, зерно, возможно слегка завуалированное в рассказе. Единственное с чем я не согласна - это цветом. В философии и обычаях разных религий народов мира. Где-то это белый цвет, а где-то черный цвет. Но это все относительно. Смерт - финал. Финал пьесы написанной в формулярах человека определенной уже, наверное, изначально. И это тоже философия, не имеющая своего пока логического завершения.

Вот только не надо спускать на Палкана. Еще никому не удавалось сбить меня с мысли в жизни и моему отнощшению к жизни. Я увидела в этом рассказе, то что хотела. И прыгать с листочка на листочек восторженно не собираюсь . Моро- можешь вызывать меня на дуэль, но я ставлю на рекомендацию. Это еще ничего не решает мое мнение, еще Света завтра приедит и Таня вроде не голосовала. В общем моя оценка 8,5 баллов.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 11. Отправлено: 04.10.2009 - 16:14:08

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Не пойму я твоей позиции, Надежда! Да оценивай ты как хочешь, я что кому-то кислород перекрывал?
Все, что я хотел сказать в своем посте, я сказал, в большей степени имея в виду - что 7 баллов, например (да и 6.5, кстати), это не мало вовсе, не говоря уже о 8...8.5...9....9.5...10!
Когда ты уже поймешь, я хотел (там) сказать, что если ты (вы, мы, я) - ставишь оценку 8,например, то должна отдавать себе ( и только себе, не мне!)отчет, что она означает! Цифры я обозначил, только и всего, причем, это так, ориентировочно. А кто и как будет этим пользоваться - его личное дело.
Сообщение # 12. Отправлено: 04.10.2009 - 19:22:02

Niagara

писатель

Тем создано: 1
6,5 за миниатюру.Стихи может и растут из сора,но ведь это СТИХИ.Там не токмо содержание -
там рифма и размер должны совпадать. А у минниатюр есть критерии,кто знает? Леша, аууу.Поясни.
Сообщение # 13. Отправлено: 04.10.2009 - 23:29:22

zautok

писатель

moro2500 так обясняю для тех кто впал в спячку. Володя ты так серьезно мне пытаешься объяснить свою позицию и, что ты имел ввиду. Ты чего так и не понял, что я просто прикалываюсь и пытаюсь увидеть тебя веселым и с юмором. нАдеялась, что ты хоть, как то среагируешь. Я же уже и про дуэль написала. А ты все буксуешь. Что на всех так подействовало. Замкнулись, приуныли, и ты перестал понимать шутки. Вот ты прочти свой пост чужими глазами. Такой блин, серьезный, деловой, насупленный, двухметрового роста дядечка, весом кг под 150. Так серьезно объясняет деткам, что курить плохо, еще и пальчиком грозит. Моро ты же умница, не злись.
Сообщение # 14. Отправлено: 04.10.2009 - 23:32:14

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Я не злюсь.
Сообщение # 15. Отправлено: 05.10.2009 - 01:09:00

zautok

писатель

Ну хот спать спокойно буду.
Сообщение # 16. Отправлено: 06.10.2009 - 02:26:32

Алексей_М

писатель

Niagara, у миниатюр критериев нет, кроме размера. Насколько я знаю...
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 17. Отправлено: 06.10.2009 - 19:14:46

Niagara

писатель

Клево.Это получается так:есть легкие жанры,есть трудные, а подход один? Не очень справедливо.
Стихи о Рубцове продумаю и представлю - этот человек внес вклад в национальную культуру и
заслужил за это элементарное уважение к своей памяти. Не хочу никого обидеть при этом, но
наверное приоритет в таких вещах должен быть (разумеется при качественном исполнении). Хотя,как
мы видим,подход к качеству миниатюр у всех чисто интуитивный,либо от настроя зависит.Жанр
довольно мутный.
Сообщение # 18. Отправлено: 07.10.2009 - 10:36:07

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Моя оценка 6 баллов. Комментария не будет.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 19. Отправлено: 09.10.2009 - 21:53:39

Orlando

писатель

Тем создано: 73
Голосование закрыто.
Всего оценок: 7
Расчетные: 5

Алексей Михеев воздержался от обсуждения.

Орландо - 6
Моро - 6,5
Марика - 9
Катя - 8
Ниагара - 6,5
Надежда - 8,5
Светлана - 6

Общий балл: 35,5

Средний балл: 7,1
Сообщение # 20. Отправлено: 11.10.2009 - 20:37:59
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com