Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 01:51:05.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> БОЛЬ.12054721
Автор Сообщение

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Господа судьи! Гость форума zima предлагает нам обсудить рассказ


Цитата: БОЛЬ.
Писатель © 12054721 тема любви и верности женщины в рассказе хорошо освещена. Повествование гладкое, без углов. Язык праввильный. Рассказ цельный, читается легко. Прошу жюри рассмотреть рассказ. Спасибо!

Сообщение # 1. Отправлено: 15.09.2009 - 04:09:30

Алексей_М

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 415
Репутация: 420 -+
Предупреждения: 0
http://prozaru.com/2008/12/bol/
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 2. Отправлено: 15.09.2009 - 07:48:44

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Спасибо, Алексей, я как-то не заметил, что ссылку не вставил
Сообщение # 3. Отправлено: 15.09.2009 - 10:07:54

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Неплохой женский рассказ. По стилю больше всего напоминает приправленное пафосом письмо в редакцию. Наверное, должно прийтись по вкусу Юрию Григорьеву, Vmeste (а где они, кстати?) и остальным, кому нравится "правильная" проза. Мне понравилось на 6 баллов.
Сообщение # 4. Отправлено: 15.09.2009 - 11:02:07

moro2500

писатель



Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1
Исповедь несчастной женщины, каких тысячи - и думаю, не одна из них тягостно вздохнет, прочитав этот рассказ. Он написан для них. Но и мужчинам, не вредно будет прочитать, задуматься может где-то... Да это позиция женщины, но женщина- это половина человеческой сущности.Написано довольно неплохо (хотя есть незначительные ошибки-опечатки), боль женщины преследовала и меня, читающего. Что делать, это жизнь...
7.5 баллов
Сообщение # 5. Отправлено: 16.09.2009 - 00:16:41

Алексей_М

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 415
Репутация: 420 -+
Предупреждения: 0
7 баллов.

"Уважаемый/ая/ое 120... и так далее! Впрочем, по тексту видно, что вы, стодвадцатипудово, женщина. Хороший у вас рассказ получился, а мне не нравится. О жизни; о том, какова она у многих женщин-под-сорокет, всё с соблюдением принципа типичности реализма, но, Боже, страшная чушь!.. Особенно напрягает этот постоянный крик "Зацените, как мне больно!" Однако в не таком уж плохом в целом произведении я заметил некоторые косячки, о ряде которых и позволю себе уведомить уважаемого автора с мыслью, что он потрудится исправить их и не допускать впредь. Хочется верить, что автору подвластна нехитрая наука правки текстов, размещённых на этом сайте, если же нет, то тут всё просто: шлётся на публикацию исправленный вариант с добавлением слов "на замену" в заглавии.
Понеслась!..
"не бегу на встречу" - "навстречу" - наречие пишется слитно.
"наверно нужна операция" - если не стилизация под Достоевского, то вводное слово, а значит, пишется - "наверно, нужна операция".
"Мой стон, был немым внутри меня" - лишний, будто солнце в ночи, знак.
"обернулась и улыбаясь сказала" - обернитесь, улыбнитесь мне и обособьте деепричастие "улыбаясь"...
"Воют волчицы(,) когда разрушают их логово".
"Врачи да же" - "даже".
"ни кого не было" - "никого не было".
"С ним было легко, надежно, уверенно" - как это там говорится? Немножко не по-рюсски...
"С ним мне было легко, и я чувствовала себя уверенно", как-то так...
"Ну как же (-) москвич".
Всё, устал) Дальше не буду выписывать... Удачи вам!"
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 6. Отправлено: 16.09.2009 - 00:36:01

Катя_Огнерубова

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0
Рассказ я почитала. Вот рецензия со странички отзывов.


Цитата: Я поняла, чем мне не понравился рассказ - я сильно прониклась. Поверила и прониклась. Даже ошибки старалась не замечать. А оказалось всё придумано и набито прямо в окно сайта.
Хорошо, что всё реалистично и живо.
Но рассказ лично у меня оставил ощущение беспомощности. Можно бороться со своими недостатками, достигать своих целей, добиваться исполнения своих желаний, но болезни и смерти близких людей противостоять практически невозможно. Вот из-за этого не понравилась тема.
Ещё я прошу исправить ошибки. В таком состоянии, как сейчас есть - рассказ рекомендовать нельзя. У него просто нетоварный вид.



Оценивать пока не буду. Не хочется снижать оценку из-за ошибок, но и рекомендовать такое тоже нельзя.
Сообщение # 7. Отправлено: 18.09.2009 - 16:26:01

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
автор размещал текст на замену. Я заменил.
Сообщение # 8. Отправлено: 19.09.2009 - 07:27:35

Катя_Огнерубова

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

4.
Сообщение # 9. Отправлено: 19.09.2009 - 13:27:47

galina

филолог



Тем создано: 0
Сообщений: 96
Репутация: 106 -+
Предупреждения: 0
Да. сочинение искреннеее. Однако ожившая фраза- Король умер, да здравствует король- все портит. Как -то плохо воспринимается женская слабость при живом и больном муже. Боль - она и в реанимации боль. Пусть теперь дама разбирается, чей ребенок!!!

оценка- 8 баллов.
--------------------------------------------------
чеснокова
Сообщение # 10. Отправлено: 19.09.2009 - 15:26:05
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©