Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 01:32:54.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Про Сергея и роботов. Катя Огнерубова
Автор Сообщение

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Господа судьи! К нам обращается Юрий Антолин (он же Antol):

Цитата:Уважаемое жюри. Думаю, что рассказ "Про Сергея и роботов" достаточно интересный и вполне способен привлечь внимание читателей, а также создать благоприятное впечатление о сайте. Мне кажется, он заслуживает заинтересованного обсуждения
http://prozaru.com/2009/09/pro-sergeya-i-robotov-napisano-sovmestno-s-quentin-om/

Сообщение # 1. Отправлено: 12.09.2009 - 16:31:10

Алексей_М

писатель

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
...а в обсуждении этого рассказа я не хочу принимать участия)
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 2. Отправлено: 12.09.2009 - 18:01:56

galina

филолог

Тем создано: 0
Катя! Блеск! Я смеялась до слез первый раз за последнюю неделю. Именно так работают современные писатели, литераторы, поэты- с некоторыми из которых я только что распрощалась. Приоткрылись некоторые нюансы закулисной жизни Интернета и издательств, о которых можно было только догадываться. Позволю себе процитировать крылатые предложения, вызывавшие взрыв эмоций радости от их прочтения.

Ольга полезла было к ширинке, но, получив пинка, застыла в недоумении с открытым ртом.

Оказывается, он не в подарок прислал своих железных тёток, а передал их в лизинг (тьфу ты, слово-то какое неприличное, поморщился щепетильный Сергей Сергеевич),

Неугомонная Татьяна принесла, наконец, то, что нужно – большой стакан валерьянки.

«Пионэрка» оглянулась на него, вытащила из ушей свои заглушки, и вскочила со своего места:
- Садитесь пожалуйста, дедушка!

Редактор, правда, предложил Сергею пять тысяч за этот рассказ, если он посадит своего нищего на территории Кремля.

Мы, старушки, ценим юмор!!! 9 баллов. только вот заглавие я бы поменяла на " А вдруг заклинит?!!"
чеснокова
Сообщение # 3. Отправлено: 12.09.2009 - 19:49:14

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Я писал в комменте:
"Да… Отожгли)) Свежая спамозащита здесь, как нельзя кстати!
А я бы назвал это произведение “Удивительное суперсовпадение”)) Несколько раз вылазил из-под стола, до слез! Я думаю - такую вещь оценят НАСТОЯЩИЕ ценители сатиры! Например те, кто не боится прилюдно, не скрывая имени, высмеивать действующих олигархов и их семьи))
Напрягло очередное избиение девочкой мужиков, но, раз говорите пародия это, прокатит.
А вообще, тенденция такого рода пародий, очень интересна… Главное, чтобы никто не обиделся. Например, Алекс)"

Эта вещь написана, действительно, с юмором и по теме. Человек у которого есть чувство юмора, не только потому что он об этом говорит, вряд ли обидится и среагирует хоть как-то, например, аналогичным выпадом. Но оказывается, можно ответить еще более старой, чем все предыдущие миниатюрой - и безусловно, с выносом ее для обсуждения жюри. Это очень мелко и неинтересно. А этот рассказ было читать интересно и смешно! 10 баллов.
(жаль, что имеет место проявление оппозиций)
Сообщение # 4. Отправлено: 12.09.2009 - 20:28:41

Orlando

писатель

Тем создано: 73
"Не уверен, насколько это хорошая идея - вставлять в новый рассказ куски старого. Впрочем, если цель авторов - создать собственный мир, а насколько я знаю, так и есть, - то это получается. Хотя данный рассказ все-таки про Сергея, может, стоило ему побольше внимания уделить )
Катя в юбке хороша, спору нет ) Но я героически продолжил чтение и после ее появления в автобусе (или какой там был транспорт?), чем весьма горжусь.
Я бы поставил 4,5 - минус полбалла за излишние, на мой взгляд, юридические и финансовые тонкости. Не скажу, что в течение рассказа было очень смешно, но весело. Концовкой добрали сполна, это очень сильно!"

8,5 баллов.

Сообщение # 5. Отправлено: 12.09.2009 - 20:49:59

Алексей_М

писатель

Цитата:жаль, что имеет место проявление оппозиций

Моро, ты думаешь, я не нашёл бы, к чему придраться?) Какое уж тут проявление оппозиции - даю зелёный свет тексту: хвалите, кому надо.
Сообщение # 6. Отправлено: 12.09.2009 - 21:04:24

moro2500

писатель

Леха, так придерись! Пообщайся! И то что мои слова ты напрямую принял к себе - говорит о том, что где-то я прав))
Сообщение # 7. Отправлено: 12.09.2009 - 21:47:39

Алексей_М

писатель

Я обещал их больше не читать. Меня дико отбрили, даже когда я хвалил, поэтому в моём сердце и за окулярами моих глаз больше нет вакантного места.) А если я знаю, что адекватно оценивать не буду, то лучше не буду никак.
Сообщение # 8. Отправлено: 12.09.2009 - 21:50:31

moro2500

писатель

Меня Катька еще больше помоями обливала (особенно с балкона), но я дядька взрослый и жутко объективный (мое субъективное мнение)). Ты тоже, вроде, не малыш!) Не обижайся УУУУУ))
Сообщение # 9. Отправлено: 12.09.2009 - 22:05:17

Алексей_М

писатель

Дело не в обидах, тем более на Катю) Я про Квентина скорее говорил, но они солидарны. Ну раз уж ты завёл об этом речь, то выложу весь расклад. Мне кажется, что некоторые из нас необъективны в рецензиях, но при этом агресивны в ответах на рецензии им самим. Дело в общих этических приципах, а это другой уровень, чем личная обида. Личная обида в интернете вообще трудно представима, а когда вместо "спасибо за отзыв" тебе презрительно указывают, что твоя похвала никому не нужна, читать дальше я не вижу смысла.
Сообщение # 10. Отправлено: 12.09.2009 - 22:10:47
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com