Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
Ну, начнем с того, что эта проза совсем не для детей. Пишет автор неплохо - просто и понятно, вполне грамотно, если не считать мелких недочетов вроде "ступит на мокро" , "забродить в воду","входить в дом и по форточке". Но вот с сюжетом... Сначала кот будил по ночам героиню - для чего? Или после "угарного инцидента" он для профилактики не позволял спать никому? Потом из небытия, после странного риторического вопроса "А каждая ли кошка не боится воды?" возникла Мурка, чтобы тут же пропасть навеки... Потом маленькая девочка умирает по неизвестной причине, и автор подробно описывает ее на смертном одре и в гробу... Наконец, умирает и кот Васька... Вспоминаю, как в пять лет, обливаясь слезами, читала "Подкидыша", "Льва и собачку" - ведь там гораздо меньше подробностей. Нет, это не для детей. А для кого тогда? 5.0
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
Погрузился в воспоминания и размышления. Приобщил к ним наблюдения со стороны. Думал о детской психологии, шероховатости исполнения некоторых единичных недочётов, об ужастиках и страшилках. Ничего не могу изменить в своём первом впечатлении. 7.5 P.S. Самым кошмарным ужасом моего детства был выученный наизусть в пятом классе, навязанный, как домашнее задание, "Буревестник" М. Горького. Он снился мне. Я от него тело во сне в утёсах прятал. Какое безграничное наслаждение я нашёл в нём потом, повзрослев и возмужав. Впечатление пронесенное через жизнь... От чтения Э́рнеста Се́тона-То́мпсона (англ. Ernest Thompson Seton, урождённый Ernest Evan Thompson — Э́рнест Э́ван То́мпсон; в литературе часто встречается вариант Эрнест Томпсон Сетон)до охоты остаётся один шаг - последний. А сколько моих детских слёз скатилось по щекам от чтения его произведений! Я прочёл всё!
Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, что-то рановато Вам "Буревестника" на дом задали! Это, вероятно, был юбилей Горького в 68 году - помню, т.к. мне тоже это произведение учить пришлось не по программе!
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
У нас литературу с русским языком и историю с обществоведением преподавали, репрессированные за взляды с должностей заведующих кафедрами в университете на должности учителей в школе две женщины, одна из которых была литератором, исключённым из "Саюза пісьменнікаў БССР" за сионистский заговор. Английскому меня учил тоже бывший завкафедрой инъяза, бывший разведчик-нелегал, проживший 20 лет в Лондоне. Все они при первом удобном случае уехали за пределы Родины. Женщин уже нет, а мужчина вспомнил меня в интернете через своего сына. Тот сказал, что его лицо осветила радость.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
От кого:Максим Веремейчик <sngmaks@mail.ru> Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru> 13 ноября 2012, 21:38 "Кот Васька" Ну я бы не назвал эту работу, прозой для детей, концовка уж слишком трагическая для детей!!! А так начало и серидина миленькое содержание, концовка трагичная, какой то единой сюжетной линии нет, обрывки наблюдений о взаимоотношении братьев наших меньших с людьми!!! Впечатления неоднозначные, но как то в общем, не особо понравилось!!!
Оценка 6.5
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне