Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Да ты права Катя. Возможно можно эту проблему спихнуть и на воспитание этих же родителе. Возможно они пожинают плоды своих наплевательских отношений к детям. Такое тоже к сожалению бывает. Но в 99,9% родители пытаются привить своим детям лучшие качества и проявляют померную заботу о детях, соразмерную с их возможностями. (блин забыла мелкому деньги выслать. Наверное тоже отправит в богодельню потом.) (Ужас!)
, А что ты видишь в этом рассказе? О чем он с твоей точки зрения?
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Чувак пишет очень интересно. Мне пока нравится все - так что думаю, что-то сверх**** -он еще напишет. У него есть стиль и темы из него, судя по всему, бьют фонтаном! За этот рассказ ставлю 8 баллов.
moro2500. А пошевилить извилинами Слабо? Лень по клавишам? Ты видишь мы не прийдем к понятию темы? Высскажи свою точку зрения! Рассказов то у него много, я прочитала некоторые. Все пока нравяться. Но не в этом суть. Давай по теме валяй. Не устраняйся.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 1
Этот рассказ хорош тем, что автор просто рассказывает историю. По-моему, так и дожно быть. История со стёбом, с неожиданным финалом, со своими ляпами ("заволакивающая небо, струйка дыма" - струйка (маленькая) заволокла всё небо?). А вот как воспринимать эту историю - личное дело каждого. Кто-то увидит "заботу" детей о своих пожилых родителях, кто-то - "заботу" государства о пожилых людях, кого-то она заставит задуматься. Мне хочется видеть здесь историю со стёбом над домами престарелых. Моя оценка - 7 баллов.
99,9% - несколько завышенная цифра. Дети многому учатся у своих родителей, в большинстве случаев - бессознательно. Можно, конечно, "прививать лучшие качества", типа там "не ври", "не кури", "уважай других", но если ребёнок видит, что родители сами этого не делают - ничего не поможет. И ещё, мне кажется, когда решается такой вопрос ("Сдавать или не сдавать в богадельню?"), решаюшим фактором выступает не проявленная когда-то родительская забота, а уважание детей к родителям. (Тогда такой вопрос вообще не возникнет). И вот если родители не заслужили уважение своих детей, то нечего смотреть на людей с немым вопросом в глазах.
Моя оценка 8 баллов. Мое отношение к данному рассказу на странице автора. Там более эмоцициональный был диалог и было интересно.
Но что делать с выводами психологов и статистическио опросов в интернатах и детских домах, которая говорит о том, что большую любовь и сострадание испытывает к родителям именно та категория детей, которые были из неблагополучных семей, где дети были просто баластом.