Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 01:23:13.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Взгляд в будущее. Alexandr 63
Автор Сообщение

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Господа судьи!
Судья Надежда (zautok) предлагает нам почитать и оценить рассказ нового на сайте автора Alexandr 63:


Цитата:http://prozaru.com/2009/09/vzglyad-v-buduschee/
Взгляд в будущее.
Писатель © Alexandr 63
Возможно, я опять предлагаю жюри не очень на общий взгляд тему. Это не фантастика и не праздник. Но автор в своем рассказе поднимает тему о праве людей пожилого возраста к достойному существованию. Я думаю, что дискуссия по этому вопросу, даст возможность автору дополнить свой рассказ или написать новый в этой же теме. Рассказ написан легко с немалой долей иронии, но поднимает глобальную проблему, заставляет задуматься о нашем отношении к родным и близким людям пожилого возраста. Данный рассказ мог бы иметь в основе хорошие воспитательные цели, при условии, конечно, если попадет в ТОП10 и будет рекомендован для прочтения. Я думаю, наши корифеи помогут автору исправить ошибки, если таковые будут найдены.
С уважением Надежда.



Давайте порабтаем


Сообщение # 1. Отправлено: 11.09.2009 - 07:31:53

Алексей_М

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 415
Репутация: 420 -+
Предупреждения: 0
7 баллов ставлю.

"Раз, два! Раз, два! Коленочками пытаемся достать подбородка! Не филонить, я всех вижу!" - цитата из Оруэлла? В "1984" очень похожая сцена.

Как говорится,
"Жизнь до трубы иль просто гроба –
Путь от утробы до утробы".
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 2. Отправлено: 11.09.2009 - 07:52:51

Катя_Огнерубова

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0

Цитата: И у меня всегда возникает вопрос. Почему дети отдают своих родителей в богадельни, когда они уже немощны, когда всю свою жизнь они работали и растили этих детей?



А у меня такой вопрос не возникает. Я знаю почему. Потому что родители их так воспитали.
Но, мне кажется, рассказ не об этом.
Сообщение # 3. Отправлено: 11.09.2009 - 11:44:18

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Да ты права Катя. Возможно можно эту проблему спихнуть и на воспитание этих же родителе. Возможно они пожинают плоды своих наплевательских отношений к детям. Такое тоже к сожалению бывает. Но в 99,9% родители пытаются привить своим детям лучшие качества и проявляют померную заботу о детях, соразмерную с их возможностями. (блин забыла мелкому деньги выслать. Наверное тоже отправит в богодельню потом.) (Ужас!)
Цитата: Но, мне кажется, рассказ не об этом.

, А что ты видишь в этом рассказе? О чем он с твоей точки зрения?
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 11.09.2009 - 13:30:00

moro2500

писатель



Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1
Чувак пишет очень интересно. Мне пока нравится все - так что думаю, что-то сверх**** -он еще напишет. У него есть стиль и темы из него, судя по всему, бьют фонтаном! За этот рассказ ставлю 8 баллов.
Сообщение # 5. Отправлено: 11.09.2009 - 23:20:32

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
moro2500. А пошевилить извилинами Слабо? Лень по клавишам? Ты видишь мы не прийдем к понятию темы? Высскажи свою точку зрения!
Рассказов то у него много, я прочитала некоторые. Все пока нравяться. Но не в этом суть. Давай по теме валяй. Не устраняйся.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 12.09.2009 - 05:33:04

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0
Грустно, печально, но факт. Не дай Бог туда попасть.
Моя оценка 8 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 7. Отправлено: 12.09.2009 - 10:17:39

moro2500

писатель



Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1
Надежда, что это еще за критика на критиков?!
Ну ка зайди на страницу комментов к этому тексту! И вообще...
Сообщение # 8. Отправлено: 12.09.2009 - 10:51:07

Катя_Огнерубова

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0
Этот рассказ хорош тем, что автор просто рассказывает историю. По-моему, так и дожно быть. История со стёбом, с неожиданным финалом, со своими ляпами ("заволакивающая небо, струйка дыма" - струйка (маленькая) заволокла всё небо?). А вот как воспринимать эту историю - личное дело каждого. Кто-то увидит "заботу" детей о своих пожилых родителях, кто-то - "заботу" государства о пожилых людях, кого-то она заставит задуматься. Мне хочется видеть здесь историю со стёбом над домами престарелых.
Моя оценка - 7 баллов.


Цитата: Возможно они пожинают плоды своих наплевательских отношений к детям. Такое тоже к сожалению бывает. Но в 99,9% родители пытаются привить своим детям лучшие качества и проявляют померную заботу о детях, соразмерную с их возможностями.



99,9% - несколько завышенная цифра. Дети многому учатся у своих родителей, в большинстве случаев - бессознательно. Можно, конечно, "прививать лучшие качества", типа там "не ври", "не кури", "уважай других", но если ребёнок видит, что родители сами этого не делают - ничего не поможет.
И ещё, мне кажется, когда решается такой вопрос ("Сдавать или не сдавать в богадельню?"), решаюшим фактором выступает не проявленная когда-то родительская забота, а уважание детей к родителям. (Тогда такой вопрос вообще не возникнет). И вот если родители не заслужили уважение своих детей, то нечего смотреть на людей с немым вопросом в глазах.
Сообщение # 9. Отправлено: 12.09.2009 - 11:26:02

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Моя оценка 8 баллов.
Мое отношение к данному рассказу на странице автора. Там более эмоцициональный был диалог и было интересно.

Цитата: И вот если родители не заслужили уважение своих детей, то нечего смотреть на людей с немым вопросом в глазах.

Но что делать с выводами психологов и статистическио опросов в интернатах и детских домах, которая говорит о том, что большую любовь и сострадание испытывает к родителям именно та категория детей, которые были из неблагополучных семей, где дети были просто баластом.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 10. Отправлено: 12.09.2009 - 18:03:37
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©