Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Итак, конкурс ***РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ*** завершён. Для участия в конкурсе принято 19 работ, которые удовлетворяют объявленным условиям.
Сегодня будет произведена рассылка текстов членам компетенстного жюри. Будем надеяться, что они не будут долго тянуть с оценкой и мы узнаем имена победителей в первой декаде января.
Ждите результатов!
P.S.: для авторов, которые по каким-либо причинам написали, но не успели разместить свою работу на сайте - сегодня, т.е. 30 декабря, до 23.59 по времени сайта вам нужно зарегистрироваться на сайте Прозару.ком и выслать текст работы вместе с зарегистрированным ником устроителю конкурса : quentin.tarantina@gmail.com
Оценка состоит из трех частей: 1-ая (от 0 до 5) – отвечает за то, ЧТО описано. Т.е. сюжет, идея, смысл и т.д. 2-ая (от 0 до 5) – отвечает за то, КАК описано. Т.е. само построение текста, стиль изложения и т.д., грамматика в том числе. Для стиха это соответственно рифма и ритм. 3-яя (от 0 до 2) – это субъективный фактор зацепило/не зацепило, общее впечатление.
1 Дед Мороз меняет профессию >> 4+4+0=8
2 МЕТРО >> 2+5+2=9 Про этот рассказ хочется сказать отдельно, сам сюжет мне не понравился, но, тем не менее, чем-то цепляет, то есть оставил очень приятное впечатление. Язык очень хороший.
3 Здравствуй, ж…, Новый год >> 4+4+1=9 Приятный рассказ.
4 Новогодний цейтnot >> 4+4+1=9 Вопрос: а у скафандров разве бывают пуговицы? Это никак не повлияло на оценку, но просто улыбнуло. Приятно читать, но в целом – это нельзя назвать полноценным произведением. В том смысле, что мысль незакончена. Это часть чего-то, и в отрыве рассматривать тяжело.
5 Секс и Праздник. Новогодний микс >> 3+4+0=7
6 ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ >> 2+3+0=5
7 ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ-2 >> 2+3+0=5
10 ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ-3 >> 2+3+0=5 Про все три стиха: никак.
8 Серебряный иней >> 2+4+0=6 Показался до предела банальным.
9 Неизбежность Нового года >> 5+3+1=9 Хорошо.
11 Самбуки не будет! >> 2+4+0=6 Сюжет перегружен просто. Вернее даже сюжета особого нет, а просто куча персонажей в словесном конвейере.
12 Экстренная посадка бабы-яги >> 5+4+0=9 Довольно забавный рассказ, но чего-то не хватило. Размер рассказ не тот, либо надо было делать меньше оставляя самый сок, либо наоборот больше чуть подробнее раскрывая тему, но подозреваю, что тогда бы не уложились в регламент конкурса.
16 Мокрушницы >> 5+3+1=8 Я уже все откомментировал в теме. Если бы текст был доработан, была бы одной из лучших работ, на мой взгляд. Но из-за грубых недочетов вместо 5+4(5)+2 получилось всего 8.
17 Право на счастье >> 3+5+2=10 Рассказ очень понравился, но тема нового года мне показалась притянутой за уши, т.е. будто писался рассказ, а потом несколько слов про новый год было дописано просто. Поэтому 3 в первом пункте.
18 Новогоднее чудо >> 3+4+0=7
19 Снегурка >> 4+5+1=10 Концовка смазана, а так очень здорово! На фоне остальных рассказов смотрится очень выигрышно.
20 волочился по упертым в пол взглядам >> 3+4+0=7 3, потому что тема НГ тут, на мой взгляд, притянута за уши. Вне конкурса эта работа смотрелась бы гораздо лучше.
Всем автором прозы, если кому-то интересно, могу что-то более подробно откомментировать. Мои координаты есть на моей страничке. Но особого смысла не вижу, оценка достаточно подробная. Кому хотелось что-то сказать – уже написал все.
Алексей - один из авторов нашего портала. О себе он рассказывает в своём блоге:
Наверное, те, кому интересны мои рассказы, они все за чем-то гоняются... За тем, что нельзя поймать: за детством, за счастьем, за несбыточной мечтой! А я пытаюсь в этом жить и про это не молчать... Очень хочется, чтобы кто-то остановился посреди моих букв и прикоснулся хотя бы на секундочку к тому, что ему так дорого. А потом, закрыв файл, снова продолжил бежать, но чуть шире улыбаясь...
Тем создано: 258
Спасибо Julembo за высокие оценки моих рассказов, но вот с этим не согласен:
За уши не притянуто, заранее никаких задумок не было. Вроде как в новогоднюю и рождественскую ночь должны происходить чудеса - вот они и происходят. А если оттуда убрать новогоднюю тему, то вообще непонятно будет, откуда всё и зачем
Жорж де Корж :
Хочется отметить, что крайне мало конкурсантов оказалось в рамках заданной темы: ***РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ*** Рождество - это не Новый год, милые мои.
1. Дед Мороз меняет профессию Ну... не знаю. Заголовок как-то не очень удачен. Не очень впечатлило... Оценка 5
2. МЕТРО Это не Рождество, это Хеллоуин какой-то. А ссуть-то где? Оценка 5
3. Здравствуй, ж…, Новый год. Часть 2. Штирлиц. Забавная, но оставляющая ощущение какой-то незавершённости история. Если я правильно угадал автора, то мои поздравления, Юрий Степанович: у Вас свой узнаваемый стиль. Оценка 7
4. Новогодний цейт/not Мило. Забавный, хотя и не слишком новый стиль. Оценка 8
5. Секс и Праздник. Новогодний микс Похоже, проявление сексофобии. Или вернее фобии открытости. Оценка 6
6. ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ Интересно. И наконец-то именно Рождество, а не Новый Год. Оценка 9
7. ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ-2 Тоже интересно, но уже без Рождества. Оценка 8
8. Серебряный иней Мило. Оценка 7
9. Неизбежность Нового года Ну... Сужу предвзято наверное. Тема близка. Оценка 11
10. ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ-3 Несмотря на засилие ангелов жёлтого цвета, тоже понравилось. Оценка 8
11. Самбуки не будет! История интересно началась, но во-первых розыгрыш становится ясен читателю ещё до окончания объяснений, а во-вторых скомкан конец. Видимо из-за ограничения объёма. Оценка 6
12. Экстренная посадка бабы-яги Ну... Вроде бы и смешно, но не слишком. Оценка 5
13. Рождественская сказка Хорошая задумка. Но не очень удачная реализация. Оценка 7
14. Спасение мира Очень понравилось. Оценка 12
15. Новогоднее поздравление Порталу ПРОЗАруком Ну как-то не до ребусов. Мы ж здесь литературу оцениваем... За оригинальность. Оценка 3
16. “Мокрушницы” Не знаю, насколько реалистично, но смешно. Оценка 9
17. Право на счастье. Ну... да. Оценка 11
18. Новогоднее чудо "Девочку со спичками" Андерсена помните? Оценка 12
20. волочился по упертым в пол взглядам Вот ведь депресняка сколько нонче... Но написано хорошо. Оценка 11 ________________________________________________________________________________________________
Аетий:
1 Дед Мороз меняет профессию >> 8 баллов. Ждал, ждал мальчишка подарков и, не дождавшись, сам в трубу за ними полез. Вот такие они, американские дети. Забавно, но написано немного коряво.
2 МЕТРО >> 7 баллов. По идее, рассказ должен бы напугать. Но что-то не очень страшно.
3 Здравствуй, ж…, Новый год Часть 2. Штирлиц >> 10 баллов. Жаль, никого не было в палате со сломанным носом или копчиком ))). И неплохо было бы узнать, как ломали руки и ноги в соседней, женской палате.
4 Новогодний цейт/not >> 4 балла. Не интересно. Дочитал до конца с трудом. 4 балла за участие.
5 Секс и Праздник. Новогодний микс >> 10 баллов. Бананы и члены – банальное сравнение. А вот клубничная жевачка, это необычно. Незаслуженно забыты взбитые сливки и мандариновый сок ))) Мне понравилось. Поднимает настроение.
6 ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ >> 8 баллов. Мне подумалось, что у ангела больная печень. Так часто бывает у алкоголиков ))).
7 ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ-2 >> 6 баллов. Понятно. Китаец значит. Но эта версия хуже первой.
9 Неизбежность Нового года >> 10 баллов. Знаю автора, поэтому не совсем объективные 10 баллов.
10 ЖЁЛТЫЙ АНГЕЛ-3 >> 8 баллов. Третий дубль лучше второго.
11 Самбуки не будет! >> 7 баллов. Комментариев не будет.
12 Экстренная посадка бабы-яги >> 11 баллов. Не дотянул до двенадцати баллов из за экстренной посадки ))).
13 Рождественская сказка >> 8 баллов. Без комментариев.
14 Спасение мира >> 8 баллов. К сожалению, тут нет ничего рождественского или новогоднего. Неудачно изложено.
15 Новогоднее поздравление Порталу ПРОЗАруком >> 1 балл. Ничего не понял. Почувствовал себя тупым. Тупо поставил 1 балл ))).
16 Мокрушницы >> 10 баллов. Интересно сочинённая история. Если бы в проёме застряла девушка, а мокрушницы были бы мокрушниками, то было бы ещё интереснее ))). Но это я уже с мужской колокольни сужу. А мужика жалко. Давно известно, что в женщинах жестокости больше.
17 Право на счастье >> 11 баллов. Надо задобрить тигрёнка.
18 Новогоднее чудо >> 12 баллов. На мой взгляд, это самый лучший рассказ. Поэтому 12 только ему, как лучшему.