Тем создано: 1
Сообщений: 415
Репутация: 420 -+
Предупреждения: 0
5 баллаф. Цитирую себя самого: "“и в конце-концов” без дефиса. “механизм ее(,) правда(,) проржавел.” “Башня(,) похоже(,) дремала.” “Тропинка подвела их самой воде” - “К самой воде”. “Тропинка(,) видимо(,) тоже устала”. “надолго ее(,) конечно же(,) не хватило”. “она(,) оказывается(,) проголодалась”.
Осилил вас, автор, признаюсь, с трудом. Отсюда мой вывод - ваш текст ни о чём. Но чтобы пилюлю немного смягчить - Текст можно улучшить, сровнять, изменить.
“Наркоманский сказочный реализм” - так я определяю для себя этот жанр.) А что за ванночка-то? Я представляю себе такую небольшую, как у метро для окуркафф."
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0
Не порадовало ни капли. Герои хорошие (мне понравилась ванночка и тропинка), но нет никакого развития действий. Хотя содержание соответствует названию - "прогулка", но описанные события не увлекают. Для детей это хорошая сказка - надо перед сном читать, они будут засыпать уже на третьем абзаце. А ещё непонятно, чего они так лесовика боялись.
Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Михеев, косяков в этом креативе гораздо больше - и стилистических, и пунктуационных. Расписывать не буду, ибо авторы почему-то на это обижаюццо
По стилю изложения понравилось. Автором создан свой мир, правда, не очень оригинальный. И зачем эту девочку зовут Микэ, а не Катя, например ?
Вот пример, где приём “живого мира” абсолютно уместен и оправдан: http://neteratura.ru/read.aspx?pid=EF893E2C70F1 А эту сказку я бы детям читать не советовал. Написано кривовато и мутновато.