Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 03:54:07.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Потолок потек... moro2500
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Катя вы не внимательны. Я не сказала, что это перевод с украинского
Цитата: А слово "пацит" - вероятно что-то из детского лепета, который он слышал, и перевел таким образом

В данном случае - перевел детский лепет.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 11. Отправлено: 11.08.2009 - 02:51:45

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Нужно написать Галине Дмитриевне, чтобы зашла сюда и поставила оценку. От Кати тоже хотелось бы увидеть конкретную цифру.

А что? давайте рекомендуем рассказ. Сразу в ТОП-10.
Сообщение # 12. Отправлено: 11.08.2009 - 07:14:47

galina

филолог

Тем создано: 0
Ну что, друзья,я прочитала. И комменты- тоже. мелодрама есть. Ну и что же? Почему мужик так долго не чинил крышу, а сидел в дорогих креслах? Депрессия7 Лень ему было. Когда на меня в Кабуле ( столица Афганистана) капала грязная вода с потолка, я ночь пролежала под зонтиком, а потом раздобыла глину и сама заделала все дыры и тонкие слои на плоской крыше афганского строения. А тут уже сын почти вырос, а крыша течёт. Это главная тема рассказа. Кстати, она обозначена в заглавии- Потолок потёк. Чернобыль здесь , наверное, не совсем к месту. Многие женщины умирают при родах, после родов. имеют патологии беременности, которые вовсе не связаны с чернобылем. Потому несколько искусственно, на мой взгляд и попахивает Хиросимой и Нагасаки. Только потекший потолок мешает. Сын заговорил. Отлично. Его сподобил к этому таз, полный грязной дождевой воды с потолка. Причина и толчок -довольно странноваты. В целом, конечно, не ново, написано хорошим стилем, есть пропуски запятызх или лишние. Оценка- 8 баллов. Считайте. С уважением к членам жюри и автору рассказа.
--------------------------------------------------
чеснокова
Сообщение # 13. Отправлено: 11.08.2009 - 15:09:02

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Всем спасибо ( Кате, кстати тоже), в полемику вступать больше не хочу, к сожалению не каждый понял то что я хотел сказать... Галина Дмитриевна, хочу лишь сказать, Чернобыль именно здесь очень даже причем. И смерть женщины тоже - это из реального рассказа моих знакомых. Мои здесь лишь образ мальчика (в реале он так и не родился) и... потолок. Потолок, хоть убейте, считаю у меня получился и смысловую нагрузку имеет. Ну а читатель пусть уж сам решает какую))

Квентину - почему-то рассказа нет на моей страничке
Сообщение # 14. Отправлено: 11.08.2009 - 20:10:55

moro2500

писатель

Ах да, забыл совсем, если рассказ и попадет в топ, прошу его не выставлять. Просто - не хочу
Сообщение # 15. Отправлено: 11.08.2009 - 20:16:11

quentin

писатель

Владимир! У меня отражаются ВСЕ последние публикации ВСЕХ авторов на их авторских страницах. Я сбрасываю кэш один-два раза в сутки, вот и всё. Что такое "сбросить кэш"? Это значит уничтожить все временные файлы интернета, которые заботливый браузер натащил в невидимые вам папки. Конечно, придётся вспомнить все свои пароли и заново их вводить при входе на любимые сайты, но подобных глюков уже не будет.

По поводу голосования - время у нас ещё есть, будем ждать мнения Кати. Подводить какие-то итоги без неё не имею права.

По поводу "выставления - не выставления" рассказа в ТОП-10 просьбу автора удовлетворить не могу. Если рассказ прошёл обсуждение и оценен жюри, он должен быть выставлен в рейтинге. Такие у нас правила.

По этим же правилам автор имеет право снять свою работу с обсуждения Литжюри, разместив сообщение об этом в той же теме, где рассказ был выдвинут (номинирован).
Сообщение # 16. Отправлено: 11.08.2009 - 20:37:01

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1
Не могу оценивать. Я злая.
Считайте без меня.
Сообщение # 17. Отправлено: 11.08.2009 - 21:02:27

moro2500

писатель

кэш очистил, спасибо - все получилось) Кать, а уже и не надо
Сообщение # 18. Отправлено: 11.08.2009 - 21:09:11

quentin

писатель

moro2500, подводить итоги?
Сообщение # 19. Отправлено: 11.08.2009 - 22:38:31

moro2500

писатель

Если честно, мне все равно. Но человек, который выдвинул мой рассказ, попросил не горячиться. К тому же я уважаю мнения и высказывания тех, кто проголосовал. Так что - считай
Сообщение # 20. Отправлено: 11.08.2009 - 22:52:48
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com