Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Ну что, друзья,я прочитала. И комменты- тоже. мелодрама есть. Ну и что же? Почему мужик так долго не чинил крышу, а сидел в дорогих креслах? Депрессия7 Лень ему было. Когда на меня в Кабуле ( столица Афганистана) капала грязная вода с потолка, я ночь пролежала под зонтиком, а потом раздобыла глину и сама заделала все дыры и тонкие слои на плоской крыше афганского строения. А тут уже сын почти вырос, а крыша течёт. Это главная тема рассказа. Кстати, она обозначена в заглавии- Потолок потёк. Чернобыль здесь , наверное, не совсем к месту. Многие женщины умирают при родах, после родов. имеют патологии беременности, которые вовсе не связаны с чернобылем. Потому несколько искусственно, на мой взгляд и попахивает Хиросимой и Нагасаки. Только потекший потолок мешает. Сын заговорил. Отлично. Его сподобил к этому таз, полный грязной дождевой воды с потолка. Причина и толчок -довольно странноваты. В целом, конечно, не ново, написано хорошим стилем, есть пропуски запятызх или лишние. Оценка- 8 баллов. Считайте. С уважением к членам жюри и автору рассказа.
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Всем спасибо ( Кате, кстати тоже), в полемику вступать больше не хочу, к сожалению не каждый понял то что я хотел сказать... Галина Дмитриевна, хочу лишь сказать, Чернобыль именно здесь очень даже причем. И смерть женщины тоже - это из реального рассказа моих знакомых. Мои здесь лишь образ мальчика (в реале он так и не родился) и... потолок. Потолок, хоть убейте, считаю у меня получился и смысловую нагрузку имеет. Ну а читатель пусть уж сам решает какую))
Квентину - почему-то рассказа нет на моей страничке
Тем создано: 90
Владимир! У меня отражаются ВСЕ последние публикации ВСЕХ авторов на их авторских страницах. Я сбрасываю кэш один-два раза в сутки, вот и всё. Что такое "сбросить кэш"? Это значит уничтожить все временные файлы интернета, которые заботливый браузер натащил в невидимые вам папки. Конечно, придётся вспомнить все свои пароли и заново их вводить при входе на любимые сайты, но подобных глюков уже не будет.
По поводу голосования - время у нас ещё есть, будем ждать мнения Кати. Подводить какие-то итоги без неё не имею права.
По поводу "выставления - не выставления" рассказа в ТОП-10 просьбу автора удовлетворить не могу. Если рассказ прошёл обсуждение и оценен жюри, он должен быть выставлен в рейтинге. Такие у нас правила.
По этим же правилам автор имеет право снять свою работу с обсуждения Литжюри, разместив сообщение об этом в той же теме, где рассказ был выдвинут (номинирован).
Тем создано: 5
Если честно, мне все равно. Но человек, который выдвинул мой рассказ, попросил не горячиться. К тому же я уважаю мнения и высказывания тех, кто проголосовал. Так что - считай