Тем создано: 1
Сообщений: 415
Репутация: 420 -+
Предупреждения: 0
7,5 баллов.
Повествование не очень впечатлило по причине некоторой, на мой взгляд, искусственности, мелодраматичности ситуации. Хотя, конечно, всякое бывает… Может, и типично. “Пацущая мама” в финале хороша, тем не менее. Некоторые лишние, некоторые отсутствующие запятые я просто проигнорировал. А вот стиль хорош, прогресс налицо. Кроме, конечно, таких вот перлишек: “я сделал НЕЗАДОЛГО ПОСЛЕ рождения”
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Мои комментарии все на страничке. Да Алексей, возможно, это
, но это читаемо. В этом рассказе пусть немного и корявом в некоторых местах, и с не очень изысканными фразами, но в нем есть душа. И даже не только душа героя рассказа, но и душа автора и его гражданская позиция. Потому, как если мы прочли его ответы на комментарии, то мы понимаем, что и в этом пути героя есть частица сердца автора. В любом случае рассказ полон искренности. И этим рассказом автор показал, что однажды оказанное доверие к его произведению, требует отдачи и труда. И он постарался. Он начинающий и я думаю, потенциал к росту у него есть.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 1
Сообщений: 415
Репутация: 420 -+
Предупреждения: 0
Надежда, я не спорю, просто указываю на плюсы и (на мой взгляд) минусы. Но сам бы я такое замечательное "пацит" просто не придумал бы - не пришло бы в голову использовать из-за непременной ассоциации с латинским "pacit", а зря...
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
идея и конструкция рассказа - очень хорошо. Концовка - замечательно. Кстати, она одна и написана. Всё остальное я считаю лишь материалом, сырьём для нормального рассказа. 5 баллов за идею в целом и за оформление концовки.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Алексей_М я считаю, что твои замечания всегда уместны. На тебя и надеемся. А Вот
Володя об этом и не думал тоже. Я вижу, что он писал о том что ему близко. Когда пишешь вот так, под впечатлением события тронувшего твою душу, порой забываешь об ассоциациях со словами совсем из другого языка. В украинском языке много интересных слов. Когда мне пришлось там жить, некоторое время, у меня тоже некоторые слова и выражения вызывали удивление и свои ассоциации. А слово "пацит" - вероятно что-то из детского лепета, который он слышал, и перевел таким образом. Может в этом и вся прелесть.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне