Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
Оно, конечно, того не заслуживает - но молчать не могу. Человек абсолютно не владеет материалом - какой уж тут юмор и гротеск! А что касается русского языка - ...! Прошу Прозаиков и Поэтов простить меня за некоторую приземленность, но я на досуге занимаюсь лоскутным шитьем. Так вот, рассуждая о качестве лоскутных работ, одна всеми признанная мастерица (я-то пока ученица - ею, вероятно, и останусь) сказала: прежде всего - ШИТЬ УМЕТЬ НАДО! Так вот и русскому писателю, пусть пока и не известному широкому кругу читателей, надо УМЕТЬ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ!!! Нельзя Автору ТАК относиться к читателям!
Если это сообщение неуместно - прошу Модератора удалить его.
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
nata, Наташа здесь автор предложил сам свои произведения. Сама я не могу не принимать. Нужна причина. Если вы считаете, что произведение не заслуживает внимание я сниму с обсуждения, как мало художественное или требующее доработки. и не приму второй рассказ.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Я прошу заметить, что девушке всего 17 лет. Это, конечно, не оправдывает её вражды с русским языком, но частично оправдывает всё остальное. Автору текста категорически советую - если берётесь писать о том, чего не знаете, не поленитесь почитать хоть немного о том, про что пишете. Это совсем нетрудно при наличии интернета. Хоть в википедию залезьте. Перлов в обоих частях немало, но во второй они просто вопиющие. Когда разведчиков посылают взорвать аэродром и при этом даже не выдают боеприпасов, это уже и не смешно. Это очень грустно, потому что у любого человека должна присутствовать хотя бы элементарная логика. И ещё советую автору читать текст перед отправкой. Тогда исчезнут хотя бы повторы слов (например, в первом же абзаце два раза рядом слово "начальник"). И ошибки если уж делаете, то делайте всё время одинаковые. А то у Вас одно и то же слово повторяется с разными ошибками. Оценивать не буду.
ПыСы
Если это стёб, я снимаю перед автором шляпу. Потому что ТАК стебаться - это надо иметь великий талант. Попробуй напиши настолько примитивно и безграмотно - ведь не получится!
Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
Иногда в разведку хорошо опаздывать. Я говорю так о себе. Был в отъезде. Я очень люблю, когда молодёжь что-то делает. Особенно мне приятно, когда она пишет, даже с ошибками. Я очень не люблю прикасаться к написанному другими без внимания. Только... Можно изучать и сдавать экзамены по таким предметам, как "Военная история" и "Военное искуство"(оперативное, тактическое, стратегическое)..., как я. Можно прочитать уставы любых времён, народов и справочники интендантской службы. Это заставит задуматься о написанном... А можно почитать литературные произведения... "Люблю Россию за то, что она такая большая и в каком-нибудь уголке её обязательно дерутся..." Так говаривал генерал-метеор! У автора есть произведения, посвящённые инфантерии. Эта самая инфантерия так наследила по разным дорогам. Можно съездить в Черновцы и Львов, чтобы посмотреть на казармы и "зимние квартиры". Можно съездить в Гавану. Там такие шикарные казармы остались! Изучайте армию. Она того стоит. Если вы не будете любить свою страну, свой язык, свою армию, то вы будете кормить и ублажать чужую армию другой страны в своём доме. Это очень хорошо, что вы пишете. Владимир Даль и княгиня Дашкова тоже начинали со своих грамматических ошибок. Не надо всё сваливать на проклятое прошлое. Без него нет светлого будущего! Только не сидите на месте в грусти и апатии. Делайте что-нибудь! Всё придёт! Жизнь - большая, но пролетает она слишком быстро!