Сегодня: 26.11.2024 - 04:54:03.
Автор |
Сообщение | Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Я смотрю, тема не пользуется спросом) Интересно почему?) То, что большинство скажет машинально: "Просто некогда"), я не сомневаюсь) А после этого они же вылезут в аськи, скайпы, агенты и будут трещать до упора "о ни о чём") Это не осуждение, это наблюдение) А, может, это потому, что "чукчи не читатели, чукчи - писатели"?)) С кем можно поговорить о творчестве Толстого, Достоевского, Карамзина, Гюго, Бальзака ............. Ау!!! Динозавры!!!! Вы что, все вымерли?!) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 31. |
Отправлено: 18.03.2010 - 02:06:53 |
| zautok •
гость | Persevering, Динозаврики просто не желают мешать одному умному человеку разговаривать с другим, более умным человеком. То бишь с собой. Ты прав на все 100. Разговаривать о классических произведениях не хотят. Я тебе уже писала об этом. Это либо не интересно по причине, о которой написал ты, либо трудно взять книгу и вспомнить о чем вообще шла речь. Легче залететь, поглядеть и осудить. Что и делается. Осудили нас уже по полной, что мы пооткрывали кучу ненужных никому тем и развлекаемся. А ведь поговорить о духовном не так уж плохо. Не правда ли? По моему это и есть начало просветления души, своего рода чистилище. Но пока нас здесь двое. Поговорить о том, что волнует в литературе можно. |
|
Сообщение # 32. |
Отправлено: 18.03.2010 - 09:12:11 |
| sauni •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Ну, не совсем так. Я, например, на данный момент перечитываю Достоевского, а именно вчера закончила "Неточку Незванову". Мыслей обсудить было море, но обсуждать нет времени, как и нет времени "доработать" хотя бы одну стоящую задумку, потому что у меня трое малышей ( старшему три годика, среднему два и младшему годик). Все они с утра раннего визжат беспрерывно и дёргают меня туда-сюда, умудряюсь писать в кратких перерывах, потому что не писать не могу А вот поделиться мыслями, какие переживаешь, читая то или иное произведение, просто нет ни сил, ни времени... Но, как говорится, время идёт, детки подрастают да и сам становишься более коммуникабельным что ли... Почему бы и не поговорить о ценностях, которые нынче как-то обесценились что ли... Я, по-возможности, поддерживаю беседу, если тема близка | -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 33. |
Отправлено: 30.03.2010 - 21:28:17 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | sauni, Юля! Я преклоняюсь перед тобой. Наша юная мама. Трое? Это в наше время подвиг. Удачи! С уважением. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 34. |
Отправлено: 30.03.2010 - 21:53:27 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Такси везет по городу женщину. Водитель нещадно лихачит - проезжает на красный свет, подрезает и т. д. В конце концов женщина не выдерживает и говорит: - Водитель, ведите машину осторожнее - у меня дома восемь детей! Таксист, удивлено оборачиваясь: - И ВЫ мне говорите про осторожность?! | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 35. |
Отправлено: 30.03.2010 - 22:45:01 |
| sauni •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Ой, что-то я нахально начала спамить не по теме (но раз уж так, то. Надя, не трое малышей у меня, а четверо, (четвёртый под сердцем пока), надеюсь, что в августе малыш благополучно родится и отпустит меня учиться. Кстати, мои малыши - это источник вдохновения для моих неказистых притч-сказок, хотя они, притчи эти, замудрённые получаются, но моим разбойникам нравится их слушать, а я и пишу довольная дальше А теперь вернусь к теме Я вообще-то в школе ни одного произведения не читала, хотя сочинения писала на пятаки (по одним лишь обрывкам наугад), а теперь вот взялась со всеми знакомиться Кто читал эту самую Неточку, не показалось ли вам, что это произведение какое-то не законченное? Историю создания никто не знает? А ещё мне как-то не совсем понятно было, зачем автор так подробно описывал любовь между Катериной и Неточкой, если в конце так и не вернулся к этому "роману"... В общем, у меня одни вопросы, потому что тут я просмотрела столько много "начал", что концовка меня просто как-то даже смутила... | -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 36. |
Отправлено: 31.03.2010 - 10:55:18 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|