Автор |
Сообщение |
zhanetta •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Прочитала Э.Золя "Дамское счастье" очень пронравилось. А вот Жерминаль - жуть |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 27.07.2009 - 14:20:43 |
|
quentin •
писатель
Тем создано: 90
Предупреждения: 1 | хех! А я добрался наконец до Тургенева. "Рудин" - интересное чтиво, дергает за мозги. Только "косяков" многовато по части языка |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 27.07.2009 - 18:46:31 |
|
Antol •
писатель
Предупреждения: 0 | У Тургенева я читал только "Отцы и дети". Начал в школе, потом перечитал несколько лет назад. Удивительно, насколько современно пишет. Если сравнить с тем же Толстым. Когда я писал курсовую на 4-м курсе, то изучал в оригинале работы Шекспира и Марло. У Шекспира много фраз схожих с современными англ конструкциями. А про немецкий язык то же самое, как нам объясняли немецкие препы, у Гете в Фаусте. Писатели двигают язык своей нации вперед , так что мы тут, видимо, все не зря стараемся... |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 27.07.2009 - 20:03:29 |
|
zhanetta •
участник форума
Предупреждения: 0 | да Тургенев интересный писатель....а вы читали его стихотворения в прозе? |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 29.07.2009 - 14:10:03 |
|
quentin •
писатель
Тем создано: 90
Предупреждения: 1 | да, конечно... Что-то там было про розы |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 29.07.2009 - 15:06:39 |
|
Antol •
писатель
Предупреждения: 0 | zhanetta, нет, а Вы? |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 30.07.2009 - 11:35:55 |
|
zhanetta •
участник форума
Предупреждения: 0 | да читала....мне понравилось что-то про парус...и про бедняка и богача. не помните? |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 31.07.2009 - 14:38:28 |
|
Надежда •
гость | Вот и пример обсуждения. Тема открыта в июле 2009 |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 16.02.2010 - 15:23:05 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Надо просто писать. Делиться своими соображениями. Своей душою. А народ подтянется) Рано или поздно. Я верю. Одной из моих настольных книг является "Смирительная рубашка" ("Странник по звёздам", "Лунный странник") Джека Лондона. Полагаю, что многие из тех, кто знаком с творчеством этого писателя и даже любит его, могли эту книгу и не читать. А также уверен, что она бы очень понравилась в первую очередь многим моим современникам, которые сами балуются литературным трудом) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 16.02.2010 - 15:44:13 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Persevering, Ты ответь честно. Ты правда так считаешь? Или это игра? Иногда я теряюсь на этом сайте от того что люди бывают совсем не такими искренними, А начинают темы, что бы потом больнее ранить кого либо, ненароком поверившему и открыто высказать то о чем действительно думают. Вот тогда и появляются те, кто запускает в ход отравленное жало. Цинизм правит балом. И вряд ли, кто захочет говорить о том, что он любит Чехова, но все скажут, что не читают Дарью Донскую. Хотя биография Дарьи Донской, как человека и писателя - это книга мужества. Сказать, что "Маленький принц" Антуана де Сент Экзюпери твоя настольная книга и ты частенько заглядываешь в нее, что бы уравновесить свое состояние - может вызвать только смех. Знаешь, что скажут? - "Это не актуально!" | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 18.02.2010 - 00:42:17 |
|