Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 04:58:00.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> давайте обсуждать классические произведения
Автор Сообщение

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Предупреждения: 0
zautok,

Цитата:Ты ответь честно. Ты правда так считаешь? Или это игра?

Ты о чём? Даже близко не могу понять, что ты имеешь в виду, говоря эти слова. Я правда считаю что?
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 11. Отправлено: 18.02.2010 - 01:03:42

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering, Самый искренний ответ на поставленный вопрос - это спросить: "Что ты сказал?"
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 12. Отправлено: 18.02.2010 - 03:18:34

zautok

писатель

А вопрос ведь был прост и как оказывается сложен.Persevering, Я всего лишь спросила: - Согласен ли ты, что чаще всего Цинизм правит балом. Захотят ли люди говорить о том, что они любит Чехова сегодня, в наши дни? Я Неуверенна. И согласен ли ты, что все скажут, что не читают Дарью Донскую. Хотя биография Дарьи Донской, как человека и писателя - это книга мужества и достойна внимания. Смогут ли открыто сказать, что "Маленький принц" Антуана де Сент Экзюпери их настольная книга и они частенько заглядываешь в нее, что бы уравновесить свое состояние. И не думаешь ли ты что такое признание - может вызвать только смех. Не кажется ли тебе, что скажут - "Это не актуально!"

Знаешь Олег я все чаще и чаще убеждаюсь в том, что люди боготворящие Джека Лондона, Некрасова, Джона Голсуорси в нашем мире в большинстве своем, как белые вороны. Но эти люди очень ранимы душой они иногда предпочитают просто промолчать. И я их понимаю.

- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький
принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день
выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов:
молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но
совсем не трудная....

А знаешь, своей неаккуратностью притрагиваясь к нежным росткам можно погубить будущие крепкие баобабы дающие тень всем кто прохладе рад. Вот так.
Сообщение # 13. Отправлено: 18.02.2010 - 03:54:02

Persevering

поэт

Ладно)
Сообщение # 14. Отправлено: 18.02.2010 - 13:56:01

zautok

писатель

"Вопрос был так прозрачен, что все как один об него расшибли лбы. А может, нам построить Вавилонскую башню? Нет уж, подождем, пока небо созреет. Похоронил ли я надежду? Мне не дали. Ее сожрали гиены на поле боя. Стань человеком! Обезьянам это уже удалось. Иногда я начинаю сомневаться, действительно ли жизнь есть предназначение человека". - /Ежи Лец/
Сообщение # 15. Отправлено: 19.02.2010 - 05:55:21

Persevering

поэт

Кроме всего прочего, обожаю творчество Виктора Гюго.
Сообщение # 16. Отправлено: 23.02.2010 - 13:18:05

zautok

писатель

Persevering, Да что ты говоришь.? Открой тему! И снова мы поговорим дуэтом. Ты укусишь меня, а я постараюсь тебя. И всем все будет по барабану, что проливается священная кровь разума.

А если честно. То открывай тему. А там посмотрим. Есть предпосылки, что после праздничных застолий люди потянутся к интеллекту.
________________________________________-

Я так думаю по крайней мере.
Сообщение # 17. Отправлено: 23.02.2010 - 13:51:30

zautok

писатель

Persevering, Вот ты приколист. Зачем уже открытую тему портишь о Сэлинджере. Я пригласила туда людей пообщаться. А ты там про ГЮГО. Не мешай капусту с ананасами. Никто не против. Я только за. Есть одна задумка. Посоветуюсь. Если пройдет. Ну пока молчу. Гюго и мне нравится. Особенно Собор Парижской богоматери. Я там была недавно и представляла, как это происходило. Интересно попадая на место описания представить героев романа, где они были и что говорили. Специально поехала в Верону, чтобы пройти по площади описанной Шекспиром и прикоснуться к камням, как к истории о Ромео и Джульете. Это все есть хорошо, когда мы не забываем о классике и нами все еще любимы их произведения. Если это в нас исчезнет, то мы превратимся в не помнящих не имени, ни племени. А это полнейшая деградация. Ты знаешь сейчас в последний мой приезд в Питер на новогодние выходные. В последний вечер перед отездом я все же успела забежать на могилу Чайковского и оставить цветы для него и Мариуса Петипа. Это всегда выше меня и я не могу уехать и не сделать этого, так же как и не оставить цветы на той самой полочке на Невском. Это свято и это мои ценности. Может быть я немного с приветом. Пусть так думают. Но это моя жизнь и если кому не кайф меня понимать то скатерть я постелю с каемочкой. Мне никогда ничего не жаль и назад я не оглядываюсь.
Сообщение # 18. Отправлено: 23.02.2010 - 15:05:51

zautok

писатель

Persevering, Олег! То что я вчера читала в блоге на свой в ответах на свой пост о теме диспута и сегодня здесь меня повергает в шок. Я скажу тебе так. Юмор насчет темной лошадки не так уж лишен смысла. Если ты искренен, то я продолжу и добьюсь конструктивной обстановки на форуме в наших темах, если это флуд, я умываю руки. Читать о том, что кто-то не знает, что за кадр Селинджер я понимаю, что не каждый знает все, но читать о том, что он дескать гомосексуалист, а мы все придурки это уж слишком. Интеллектуального общения мне и на работе хватает. Началась работа над новым проектом, а это значит, что мы будем пахать и слушать классику и говорить о классике, переплетая венки наших разговоров с конструкций до великих творений зодчих, музыке и великих писателей. Будут приносится на работу любимые книги и диски. У нас это получается. Руки у ребят крепко держат "мышку" и вычерчивают свои замыслы, а язык свободен для интеллектуальных игр ума. Так давай решим, либо шевелим народ либо разбегаемся. Очень хотелось поднять престиж форума и заменить склоки на литературные диспуты и разговоры о культуре. Но революция не удалась. Или попробуем все же через терни? Решай.
Сообщение # 19. Отправлено: 24.02.2010 - 09:01:45

Niagara

писатель

Тем создано: 1
Есть писательница Дарья Донцова, а не Донская.
Сообщение # 20. Отправлено: 24.02.2010 - 14:09:12
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com