Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 04:41:36.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> давайте обсуждать классические произведения
Автор Сообщение

zhanetta

участник форума

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Прочитала Э.Золя "Дамское счастье" очень пронравилось. А вот Жерминаль - жуть
Сообщение # 1. Отправлено: 27.07.2009 - 14:20:43

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
хех! А я добрался наконец до Тургенева. "Рудин" - интересное чтиво, дергает за мозги. Только "косяков" многовато по части языка
Сообщение # 2. Отправлено: 27.07.2009 - 18:46:31

Antol

писатель

У Тургенева я читал только "Отцы и дети". Начал в школе, потом перечитал несколько лет назад. Удивительно, насколько современно пишет. Если сравнить с тем же Толстым. Когда я писал курсовую на 4-м курсе, то изучал в оригинале работы Шекспира и Марло. У Шекспира много фраз схожих с современными англ конструкциями. А про немецкий язык то же самое, как нам объясняли немецкие препы, у Гете в Фаусте. Писатели двигают язык своей нации вперед , так что мы тут, видимо, все не зря стараемся...
Сообщение # 3. Отправлено: 27.07.2009 - 20:03:29

zhanetta

участник форума

да Тургенев интересный писатель....а вы читали его стихотворения в прозе?
Сообщение # 4. Отправлено: 29.07.2009 - 14:10:03

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
да, конечно... Что-то там было про розы
Сообщение # 5. Отправлено: 29.07.2009 - 15:06:39

Antol

писатель

zhanetta, нет, а Вы?
Сообщение # 6. Отправлено: 30.07.2009 - 11:35:55

zhanetta

участник форума

да читала....мне понравилось что-то про парус...и про бедняка и богача. не помните?
Сообщение # 7. Отправлено: 31.07.2009 - 14:38:28

Надежда

ЛС

гость
Вот и пример обсуждения. Тема открыта в июле 2009
Сообщение # 8. Отправлено: 16.02.2010 - 15:23:05

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Надо просто писать. Делиться своими соображениями. Своей душою. А народ подтянется) Рано или поздно. Я верю.
Одной из моих настольных книг является "Смирительная рубашка" ("Странник по звёздам", "Лунный странник") Джека Лондона. Полагаю, что многие из тех, кто знаком с творчеством этого писателя и даже любит его, могли эту книгу и не читать. А также уверен, что она бы очень понравилась в первую очередь многим моим современникам, которые сами балуются литературным трудом)
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 9. Отправлено: 16.02.2010 - 15:44:13

zautok

писатель

Тем создано: 668
Persevering, Ты ответь честно. Ты правда так считаешь? Или это игра? Иногда я теряюсь на этом сайте от того что люди бывают совсем не такими искренними, А начинают темы, что бы потом больнее ранить кого либо, ненароком поверившему и открыто высказать то о чем действительно думают. Вот тогда и появляются те, кто запускает в ход отравленное жало. Цинизм правит балом. И вряд ли, кто захочет говорить о том, что он любит Чехова, но все скажут, что не читают Дарью Донскую. Хотя биография Дарьи Донской, как человека и писателя - это книга мужества. Сказать, что "Маленький принц" Антуана де Сент Экзюпери твоя настольная книга и ты частенько заглядываешь в нее, что бы уравновесить свое состояние - может вызвать только смех. Знаешь, что скажут? - "Это не актуально!"http://forum.prozaru.com/smile/redface.gif
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 10. Отправлено: 18.02.2010 - 00:42:17
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com