Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 04:44:26.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Кошки. Захаров
Автор Сообщение

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Судья Литературного жюри zautok представляет рассказ автора Захарова "Кошки":

Цитата:Предлагаю к обсуждению. Правда читала в первом варианте - без разделения на абзацы. Мне понравилось именно в таком виде.
Рассказ поразил меня своей динамичностью. Связью между знаниями прогрессивного молодого поколения и не потерявшим чувство юмора старшим поколением. Весь рассказ написан с лекгим налетом мистики и правды. Но это мои суждения, а мнение членов жюри бывает не всегда совподает с моими восторгами. Но в споре рождается - ИСТИНА.

http://prozaru.com/2009/07/koshki/ Кошки. Писатель © Захаров
Сообщение # 1. Отправлено: 21.07.2009 - 06:14:50

Алексей_М

писатель

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
"перевалив через экватор, застигнутый врасплох цунами, изрядно потрепанный в двух девятибалльных штормах, я благополучно ступил на вожделенную землю" - пишет автор, и он прав - свои 9 баллов честно заслужил.
--------------------------------------------------
"...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Сообщение # 2. Отправлено: 22.07.2009 - 01:00:35

galina

филолог

Тем создано: 0
10 баллов.
чеснокова
Сообщение # 3. Отправлено: 22.07.2009 - 12:21:33

Катя_Огнерубова

писатель

Тем создано: 1
Хороший текст. Складно так написано, и без ошибок, как школьный диктант.
Жаль только, развития сюжета нет. Приплыл он, посмотрел - кошки! - и уплыл. А дальше что? Как это повлияло на его жизнь? Или как это вообще на что-то повлияло?

6.5
Сообщение # 4. Отправлено: 22.07.2009 - 12:52:14

zautok

писатель

Тем создано: 668
Катя, возможно, это плавание и не повлияло на его личную жизнь. И раз автор не упоминал о его жизненном пути, то вероятно не это было главным лейтмотивом данного рассказа. Я все-таки думаю, что главной нитью является человеческая память. Прожив всю жизнь, герой на склоне лет помнил, что не поверил другу. Годы и войны разбросали их по миру, и он всю жизнь помнил, что не принес извинения за свое недоверие. И в последние свои дни он хочет оставить описание тех событий, дабы сказать всем нам, что вера должна присутствовать во всех нас, какой - бы нереальным не казался нам какой-либо факт.

Я читала в первом варианте без разделения на абзацы. Но после совета в комментариях Захаров разделил, как и предлагали на абзацы. Для меня первый вариант был приемлим более. В данном виде пропала динамичность. Остался просто хороший рассказ. Хочется пожелать автору стойкости духа при принятии решений.
Моя оценка 10 баллов
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 5. Отправлено: 22.07.2009 - 15:07:09

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Текст, несомненно профессионален… но, несколько, не современен…
Стиль изложения напомнил мне мои детские интересы, особенно, Джека Лондона…
Читать Вас интересно. Сюжет, не очень…но, хотелось бы почитать Вас еще! Интересно.

Это я так писал под текстом... 8 баллов.
Сообщение # 6. Отправлено: 22.07.2009 - 20:01:23

zautok

писатель

moro2500 ну ты фрукт. Чем же тебе Джек Лондон не угодил? И что понимать под современен - не современен. Если ты подрос до такой степени, сними с полки Джека, смахни пыль и прочти. И откроешь для себя совсем иной смысл и будет другое восприятие. Любого классика, читая в разном возрасте воспринимаешь по другому. Более глубже и находишь новый смысл, который приходит с жизненным опытом и возрастом. А я вот "Кошки" прочла с удовольствием. И увидела и Алые паруса того странствия, и опаленные огнем войны годы разбросавшие друзей по миру. И трепетную боль старика, так и не сумевшего испросить прощения у друга за недоверие.
Сообщение # 7. Отправлено: 22.07.2009 - 21:31:05

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Надежда, Лондон, вообще-то, это комплимент! Несовременность - имелся в виду сюжет из прошлого! Я автору так и сказал - хотелось бы почитать Вас еще! Оценка - одна из высоких!
Я не понял?! В чем суть дискуссии, Надя?!
Сообщение # 8. Отправлено: 22.07.2009 - 22:31:51

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Я согласна с мнением Надежды. Я прочитала несколько известных произведений классиков и могу смело сказать, что смысл воспринимается совсем по другому, нежели в то время, когда я их читала в юнном возрасте. Мне очень понравилось произведение "Кошки". Написано профессионально и сюжет интересный. Моя оценка 10 баллов.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 9. Отправлено: 23.07.2009 - 11:19:56

zautok

писатель

moro2500! Ты разве не понял? Я же тебя просто развести хотела? А ты комплексовать начал. А с виду такой грозный рыжий котяра. Я ничего против твоей оценки не имею. Каждый волен изъявлять свою волю. Но подискутировать не лишние. Ты так и не раскрыл понятие
Цитата: Сюжет, не очень…но...

. Вот я тупая, а ты объясни. Может догоню. Я хочу все знать!!! Мне важна суть твоих рассуждений. Выслушивание доказательств в ту или иную пользу приводит к раскрытию характеров споршиков, тем самым давая возможность узнавать друг друга с разных сторон. Так мы все знакомимся друг с другом, больше понимаем друг-друга и переходим в другой уровень отношений. Так зарождается дружба и доверие. Чего хочу пожелать нам всем.
Сообщение # 10. Отправлено: 23.07.2009 - 16:23:17
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com