Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Меня лучше называть Галина Дмитриевна, поскольку я всем вам- бабушка. Теперь о киноромане. Мне представляется, что это страничка из большого труда А. Гусева, который он пишет в помощь начинающим сценаристам и кинорежиссерам. К беллетристике этот отрывок явно не относится. Сам автор квалифицирует его как публицистику. Однако ,на мой взгляд, к публицистике сочинение относится только своим одним краешком- желанием воздействовать на читателя. Я бы отнесла сочинение к жанру официально-деловой прозы( инструкция) с элементами публицистики. Мне непонятна основная мысль автора- существует штамп сценариев кинороманов и автор иронизирует по этому поводу или есть место индивидуальности? И что хорошо, а что плохо? Оценка сочинения- 6.5 баллов. Извините.
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Позволила произведению А. Гусева отлежаться , подумала ещё раз ,Возникло новое ощущение, будто я вижу перед собою конспект старой лекции для первокурсников института кино и телевидения либо страничку из методического пособия для тех же студентов. Причем, и лекция , и пособие отличаются небрежность изложения и неким снобизмом по отношению к студентам или читателям. Нового в методологии ничего не увидела . С почтением. Оценка- та же.