Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Интересно, а какой жанр тебе нравится, Алексей? Тарковский? Бунюэль? Кустурица? Назови мне хоть один фильм, снятый на бесплатной плёнке оператором, которому не нужно есть, и режиссером, который НИ ЗА ЧТО его никому не продаст? Что за странное "фе" в сторону коммерческих проектов? Авторское кино некоммерческое? В первый раз слышу. Оно просто мало востребовано. Полчаса гнать плёнку на съёмки травы, велосипедных колёс и неба, а потом гордо уйти и крикнуть, что тебя никто не понимает может лишь человек, плотно сидящий у спонсора на шее. Все(!!!) сюжеты Невзорова в 600 секунд имели чёткую коммерческую основу. Откуда бы он брал информацию, как не за деньги? Кто бы его пустил на TV, если бы он не повышал бешено рейтинги своими бешеными роликами?
Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Понимаешь, есть нормальные "кина", а есть такие, которые рассчитаны на тупых потребителей с целью срубить как можно больше бабла. Эти фильмы ориентированы на большинство. На уровень интеллекта большинства. Помнишь, как в фильме "99 франков" снимали рекламу про йогурт? Главный критерий - чтобы "пипл захавал". Такие фильмы мне не нравятся. Не знаю, это имел ввиду Алексей или нет.
Вижу, разницу между "коммерческим" и "насквозь коммерческим" видеть не желаем... Опять демагогия пошла. Но я всё же отвечу. Кинематограф умер как явление - теперь снимают почти исключительно или "фильмы о рекламе" или "о спецэффектах", как мне кажется - этакий отнюдь не тарантиниевский постмодерн в худшем смысле. Во многом это же явление я наблюдаю в музыке. Раньше музыка была музыкой, а фильмы были фильмами. Теперь эти слова означают только деньги, а творческая составляющая всё сильнее нивелируется, и высокая оценка подобных текстов только способствует этому процессу. При этом на основании некоторых каментов, Квентин, я делаю вывод, что тебе и самому творческая составляющяя не столь уж важна.
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Тем создано: 5
Надежда, я имел в виду лишь то, что этот текст не совсем для широкого прочтения. мы ведь рекомендуем именно для массового чтения - а здесь, скорее, нечто для узкого круга... и скорее пособие. Я не против публицистики, она полезна для общего развития. И данный текст, возможно поможет кому-то в чем-то, но не многим. Особенно, просто читателям. Написано хорошо, но ведь у нас немного другие функции... Что касается меня. Я вообще не писатель. И чем больше потусил среди такой братии, тем больше это понимаю. Наверное я тоже - узкопрофильный
а я всегда был против чистого искусства, ты прав, Алексей. Мой любимый писатель - Гоголь. Сейчас перечитываю его поэму "Мёртвые души", балдею и думаю иногда: "Ай да Гоголь, ай да ... мастер". Мастер он, мастер Лесков, его учитель, мастер Булгаков. Причём здесь чистое искусство? Блок мне нравится, но не весь. Ты можешь даже догадаться. отчего воротит
настоящий филолог. Нашел-таки закорючку Не об этом же речь. Лесков не у Гоголя, значит, был учителем. Я хотел тебя спросить - что ты вкладываешь в понятие "творческая составляющая"? То есть каким, по-твоему. должно быть настоящее искусство? Я спрашиваю без издёвки, поверь.
Мне кажется самоочевидным то, что автор вкладывает в произведение - или это душа, или это желание гроша. Именно из-за этой самоочевидности, как мне кажется, можно говорить о "писателях" и "графоманах"... Не важно при этом, есть ли у графомана финансовые ресурсы оплатить себе статус писателя или их нет.
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Здесь я с тобой полностью согласен. Писать/ рисовать/ танцевать/ петь только ради денег - тупо. Также, как и писать ради "чистого искусства", то есть в стол
Нам не о чём спорить. Просто нужно научиться говорить на одном языке. А как тебе всё-таки стих, который я выложил? Светлана что-то молчит...