Тем создано: 1
Предупреждения: 0
М-да... По замыслу автора, прочитает кто про завязки и прелюдии эти - так сразу родится новый Линч или Финчер, видимо? Впрочем, по фразам "начало должно быть захватывающим: эротическая сцена, перестрелка с полицией, землетрясение или цунами, взрыв на борту самолёта, захват атомной подводной лодки, гибель космического корабля, банальное убийство" и "В киноромане должен быть хотя бы один негодяй" я понял, что речь идёт о полностью коммерческом кино. Ненавижу этот жанр.
1 балл.
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Тем создано: 668
Разумеется, важна идея повествования. Где её взять, каждый автор решает по-своему. Для кого-то это личный опыт, для кого-то – архивные документы, кому-то пригодятся материалы громкого судебного процесса. Однако в любом случае легче всего писать о том, что вы хорошо знаете. Определившись с идеей, можно начинать писать. Прежде всего, сформулируйте суть сюжета, уложившись в 5 – 7 строк машинописного текста. В Голливуде такую формулировку называют «лог лайн» и вносят в базу данных для будущих съёмок. У вас это может стать аннотацией к книге.
Теперь вспомним античный канон: ещё Аристотель говорил, что в произведении должны наличествовать начало, середина и конец. С развитием драматургии придумали пролог, завязку, перипетии, кульминацию и развязку. Всем этим не стоит пренебрегать и при создании литературной основы для фильма. Хотя иногда, когда смотришь современное кино, складывается впечатление, что авторам было плевать и на завязку, и на саспенс, и на кульминацию вместе с катарсисом. Впрочем, и зрители в этом случае тоже плюются. От подобных шедевров.
Мне понравился не график изготовления кино-шедевра – однодневки. Как раз об этом автор пишет с налетом юмора, а не дает прямое руководство к исполнению. А главная мысль в том, что я прочла, о том, чему нас учили в школе, университете и далее. Из чего должен состоять рассказ или любое произведение. Даже в художке нас учили писать то, о чем имеешь полное представление. Дабы донести до зрителя не полуфабрикат неизвестного содержания, а мысль, владеющую твоим разумом. Не только рассказы о кровавых ранах в металле могут существовать, но и просто публицистика. Что вынесет из произведения для себя важное каждый, зависит от человека. Моя оценка 10
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Короче ход моих мыслей совсем неведом. Что не поподь - то все мимо. Люблю между строк читать. Грешна, батенька. Слишком бурная фантазия. Рыба -Я. Во всем прекрасное видеть хочу.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
Вот это груз! Я и так писать не могу... Если бы я думал о всех этих заморочках - свихнулся бы давно уже! Никогда не писал для того, чтобы это понравилось кому-то в разрез моему, личному интересу. По моему, здесь пособие для молодых коммерческих сценаристов... не по мне Написано доступно, но это не для широкого круга читателей Только поэтому, 6.5 баллов
Тем создано: 1
7
«Фильм готов, остаётся только его снять!» - лично я бы после этой фразы точку поставила. (последний абзац - нафиг). А так вообще всё понравилось. Читать интересно. Единственное что - если так писать, получится действительно коммерческое кино. Тут бы больше юмора...
Ребята -это же публицистика, а не любовный рассказик. И не обязательно писать по правилам. А писать надо от души и сердца кусочек не забывать. Вот в чем суть. Вот вы все практически увидила пособие написания коммерческого фильма, а я смысл вижу в другом. Наверное правильно, что в жюри у каждого свое видение.
moro2500 Я и так писать не могу... Никогда не писал для того, чтобы это понравилось кому-то в разрез моему, личному интересу. А ты попробуй один раз напиши ради кого-то. Или для кого-то, не преследуя свои интересы, хотя в любом случае интерес присутствовать будет. Твои рассказы читают простые читатели, и они имеют право понять, о чем ты пишешь, В твоих интересах написать так, что бы человек возвращался и возвращался к твоему рассказу, а не проскочил мимо него, лишь на мгновенье, зацепившись взглядом, и тот час забыл, о нем.