Автор |
Сообщение |
sergeyl •
поэт, писатель
Тем создано: 41
Предупреждения: 0 | Номинирующее лицо: Светлана • писатель Текст и его автор Евгения Покидова "Черёмуха" http://prozaru.com/2009/05/cheremuha/ Повторяю свою просьбу (не требование) указывать "за", "против", "возд." Оценку в баллах по 10-тибальной системе производить с мотивировкой. Спасибо за внимание, активность и неравнодушие. | -------------------------------------------------- Сергей Лузан |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 20.06.2009 - 05:43:59 |
|
Алексей_М •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Я скорее "за". На фоне невероятного количества графоманских стихов в интернете смотрится достойно. | -------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King) |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 20.06.2009 - 06:10:28 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Автор живописно описал образ черемухи. Стих наполнен легкостью и нежностью. Читаешь его и невольно чувствуешь этот прекрасный запах. Рифма, ритм все в норме. Я "за". Моя оценка 10. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 20.06.2009 - 06:52:43 |
|
Алексей_М •
писатель
Предупреждения: 0 | если в баллах, то моя оценочка - "8" | -------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King) |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 20.06.2009 - 12:37:03 |
|
Катя_Огнерубова •
писатель
Предупреждения: 0 | Читала, наверное, раз 7. Я против того, чтобы рекомендовать это стихотворение. Однотипные рифмы (сознание-свидание-дыхание и т.д.)
"Стоит невестой в белом одеянии, Прекрасная мечта девичьих снов," - это девицы в своих снах мечтают о невестах?! Извращенки!
"Дарует счастием сознание," - эту строчку я не поняла (и к тому же она короче, чем следует - да-да! я посчитала слоги!)
"Кисеи - высоты" - тоже рифма не идеальная, но это не так глобально.
Оценка - 4. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 20.06.2009 - 15:01:57 |
|
Алексей_М •
писатель
Предупреждения: 0 | О! вот это зачётная критика! Кате респект. Но, конечно, моя оценка (внутренняя) этой вещи не изменилась. Хотя, конечно, девицы, мечтающие о невесте-дереве, это и правда убийственно сильно... | -------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King) |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 20.06.2009 - 15:22:35 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | Честно! Не могу это рекомендовать для всеобщего внимания! Слог - примитивный! Светлана, неужели это 10???! Вы же сами поэзией практикуете! Неужели это предел для Вас!? А Жаль...! Миленький стих - не более! Мои + 3! (ПРОТИВ!!!) |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 20.06.2009 - 19:54:50 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | Сюжет обыкновенного кино. Posted Апрель 15th, 2009 by Poline in
* Другие виды
Сюжет обыкновенного кино. Ночной перрон немноголюдный, длинный. И кто бы что ни думал, все равно Уже определен конец картины.
Привыкший к расставаньям циферблат Ворует драгоценные минуты. Так вышло, и никто не виноват. Но мне немного грустно почему-то.
Хоть ты еще ни слова не сказал, Мне кажется, что ждешь моих признаний. И замер в нетерпении вокзал Безумно жадный до чужих прощаний.
И нужно бы скорей тебя обнять. Смотреть в глаза, а не куда-то мимо. Но мне сейчас, конечно, не понять, Как будет без тебя невыносимо.
Когда одна в пустынный дом вернусь, Чтоб жить обычной жизнью как умею; И дни однообразной ниткой бус В семь оборотов обмотают шею.
Как без надежды буду ждать звонка, И ожиданье превратится в муку. Но это будет после. А пока Ты очень нежно гладишь мою руку.
Но все же я молчу, и ты молчи. Гляди, как кто-то курит у вагона, И как фонарь с усердием свечи Пытается согреть ладонь перрона.
Проронишь неуверенно: «Звони» «Конечно». «Ты забудешь». «Не забуду» Рассвет стирает желтые огни. И зрители надеются на чудо.
Сюжет обыкновенного кино. Перрон рассветный многолюдный, длинный. И кто б во что не верил, все равно Твоим отъездом кончилась картина.
15.04.2009
Автор - Полина. По системе Светланы - за этот стих я поставил бы(например) - +40!(извините, если что))))
|
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 20.06.2009 - 20:08:18 |
|
quentin •
писатель
Тем создано: 90
Предупреждения: 1 | Странно, что такие вещи у нас вообще номинируются. Стих просто безграмотный, рифмы примитивные, ритм "сбоит". Наверное, написано "душой" Может быть рекомендовано для прочтения друзьям за столом после третьего тоста, не более. Оценка - 3 балла |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 20.06.2009 - 20:17:02 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Уважаемые, члены жюри! Я никому не задавала вопросы по поводу тех произведений, где были выставлены низкие оценки. Каждый из нас оценивает произведение так, как он считает нужным. Почему Вы мне задаете вопросы? Я высказала свое мнение по поводу этого произведения, и не вижу ничего плохого или недостойного в этом стихотворении. И слог, и рифма, и ритм все на месте. В поэзии нужно уметь читать между строк. Для moro скажу персонально. Для меня это не предел, ибо нет предела совершенству. И при чем здесь мое творчество. Каждое творчество нужно рассматривать сугубо индивидуально. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 21.06.2009 - 01:16:14 |
|