Тем создано: 41
Сообщений: 435
Репутация: 416 -+
Предупреждения: 0
Как мало на прозе того самого, что цепляет. Может, я ошибаюсь, но попытаюсь выдвинуть на рассмотрение многоуважаемого жюри ещё одно произведение, так сказать, из закромов сайта. Это «Соавтор» http://prozaru.com/2008/07/soavtor/2/ писателя Gomeltschanin. Я так понимаю, никто не проходит по «писательским» критериям, вашим оценкам. Высказаться надо, легче будет. Всем.
-------------------------------------------------- Сергей Лузан
Тем создано: 1
Сообщений: 415
Репутация: 420 -+
Предупреждения: 0
"устремилась к выходу их подземного перехода" - "из"? "Может он к тому же" - пропущена запятая после "может". "Да и кто я такая, что лезть к нему с вопросами!" - "чтобы", видимо. "не смотря на то" - "несмотря на" (привет Кате!) "Светлана каждый раз отдавала инвалиду-чернобыльцу одну и ту же купюру" - автор сам читал, что написал??? "Светлана готова было поспорить" - Светлана - оно? "ноги в давно нечищеных ботинках, одна из которых неестественно выпрямлена" - боже, боже, боже мой... согласовывать надо грамотно. "Все также она читала лекции в университете" - "так же". "не зная на чем конкретно остановиться" - не обособлен деепричастный оборот. "Что-то отдаленно знакомое показалось Светлане в выражении его глаз." - литературно, yeh?.. "Хотя, я почти уверен" - боже, сотри все лишние запятые! Я больше не могу их видеть у сетевых авторов. Три балла от меня. За старание.
-------------------------------------------------- "...while I believe in God I have no use for organized religion”(S. King)
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Неоконченная рапсодия для виолончели с оркестром. Вначале мне показалось, что где-то я уже в фильме каком-то видела начало, а потом и все. Ни кульминации, ни некролога. Алексей ошибочки - вы спец по тарелочкам! Да, оценивать весьма трудно. Мне совсем не понравилось. 3 (против).
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0
А мне очень понравилось. Вот так вот делаешь доброе дело, и сам не подозреваешь, насколько кому-то нужен. Рассказ вселяет веру в справедливость, и в то, что всё не напрасно. Непонятно только, что делал в переходе метро человек с золотой цепью...?
Тем создано: 41
Сообщений: 435
Репутация: 416 -+
Предупреждения: 0
Внимательно прочитал неоднократно. Отмечаю лёгкую неестественность, сентиментальность и натянутость. Тем не менее - текст вполне доброкачественный и способен заинтересовать широкого читателя. Моё мнение - 9, но ставлю десять (10), чтобы прошло. Первичный подсчёт голосов Алексей Михеев и Надежда - против (2 голоса). Светлана, Катя_Огнерубова, quentin, moro2500 - "за" (4 голоса). Сумма баллов - (39 + 10 моих) / 7 = 49 : 7 = 7 проходит Считает по методике quentinа - (49 - 13) = 36 : 5 = 7,2 проходит Все замечания Алексея Михеева будут переданы по назначению автору от иммени жюри, чтобы он понимал, что это - только аванс :) Благодарю всех за сотрудничество и интересное рассмотрение, ещё раз спасибо! :) Осталось немного Отмечаб тенденцию - самовыдвиженцы пока не проходят ...
-------------------------------------------------- Сергей Лузан
Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
- это не моя лично методика. уважаемый Председатель! Это принятая большиством жюри система оценки. "За" и "против" не нужны. Мы не голосуем! Мы оцениваем...
Рейтинг: 3+3+8+8+8+9+9 3+8+8+8+9 = 36/5 = 7,2
Сообщение # 9.
Отправлено: 21.06.2009 - 21:05:47
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться