Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Может быть, Автор и стоит перед выбором жизненного пути, но герой рассказа - "глубоко верующий человек", как об этом сказано (дважды!и это не единственная тавтология) в рассказе, ищет способ ухода из жизни (по сути, надеется обмануть боженьку - а как жде вера?). Несомненным достоинством произведения я бы сочла его относительную краткость, достаточно неожиданный финал и практически полное отсутствие грамматических ошибок (разве что воскресенИе - это все же не день недели, и правильно будет "ни шагУ"...). Но в таком виде рассказ публиковать не стоило бы: помимо уже упомянутых мной нескольких случаев тавтологии, Автор употребляет сочетание "из Украины", тогда как, согласно нормам РУССКОГО языка, следует говорить "с Украины". "...этот бесконечный «бумагомарак»..." отсутствует в словарях. Герой "...каялся, что осознал ошибки прошлого и теперь хочет хоть немного пожить себе в удовольствие..." (пожить в удовольствие - вероятно, тоже грех, но на него, похоже, у героя есть индульгенция - ?); "...лежал на чём-то белом, как и всё вокруг: без стен и горизонтов, без пола и потолка..." (не могу представить, как это выглядит!..). Ангел прошел "изрядное количество пути" - кажется, так по-русски не говорят (???). Ну и выражение "чуть ли не исходя слюнями", на мой взгляд, является грубым, просторечным и абсолютно не соответствующим употребляемым в тексте "дабы", "ниспослать", "вратам" и другим признакам "высокого штиля". 6.0
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 668
Прозаруком, Автор собирается поступать в ВУЗ, обдумывает решение. Извечный вопрос выпускника:- Куда родители велят или свой выбор сделать. Мне понравились раздумья о последствиях выбора не в пользу мечты. Последствия не любимой профессии в жизни, глазами растерянного ребенка.
7,50
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
АНЕКДОТ, -а; м. [от греч. anekdotos - неопубликованный]. 1. Один из жанров фольклора: короткий юмористический рассказ, обычно высмеивающий кого-, что-л. А. о ком-, чем-л. А. про кого-, что-л. Рассказывать а. Насмешить анекдотом. Знать много анекдотов. Детский а. Свежий а. Солдатские, сальные анекдоты. 2. Разг. Необычное происшествие, событие. Скверный, неприятный а. произошёл с кем-л. Вот какой а. случился со мной. ->энц. Первоначально: занимательный или поучительный рассказ из жизни исторического лица, легендарного героя и т.п. < Анекдотец, -тца; м. Разг. (1 зн.). Хороший, сильный а.
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.