Тем создано: 178
Предупреждения: 0
Напомнило: "Здесь не понятно, где лицо, а где рыло. Здесь не понятно, где пряник, где плеть. Здесь в сено не втыкаются вилы, А рыба проходит сквозь сеть." Понравилось. 7.0 В строке "И зэка ведут запуганный конвой." что-то не так. Причем, на мой взгляд, два раза.
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Тем создано: 668
Прозаруком, Мне тоже кажется строка не читаемая эта. Если не менять смысл возможно Миша стоит немного изменить сами слова- "И зэка ведет бездушный конвой." - количество слогов не меняется, да и смысл кажется. В общем, как сам считаешь. Напомнило фильм День сурка. Не знаю почему такая ассоциация. Грустно с надрывом. Выплеснутые эмоции души. 7,00 ============== Отпусти меня,вечность,от грешной Земли, Где душа погибает в немоте, Где земные спешат корабли И где Дух мой томится во плоти...
И где камни всё тянут и катятся вниз, Увлекая меня за собою - Я стою на краю -уже близок карниз, Зацепился одной лишь судьбою...
ОТПУСТИ! - сердце жалобно просит "Прости!" И прощенья от всех призывает - И молюсь я за всех на пути, Со слезами ко небу вздыхая... /Ю.Сокол/
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 178
zautok, да, так читается значительно лучше. Однако смысл поменялся. У Михаила зэк НАД конвоем, конвой запуган так, как не должно быть. А в вашем варианте - так, как должно быть на самом деле.
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Тем создано: 0
По обсуждаемой строке: у нас аббревиатура ЗК ("зэ-ка", там длинная цепочка от "заключенного красноармейца" до "заключенного контингента" ) превратилась в существительное "зэк" - в смысле, заключенный. Отсюда и разночтения. У автора как раз не конвой ведет заключенных, а заключенные ведут конвойных. Запуганный - всем известно, что бывает, когда тот, кто был "ничем", становится "всем". Так что в этой строке, на мой взгляд, как раз все правильно. Что касается произведения в целом - мне кажется, Автор поторопился с публикацией: есть шероховатости, которые можно было бы устранить. 7.5
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 0
6 баллов. На мой взгляд, намешано слишком много образов, не связанных между собой - и нежная рука, и взятки ментов, и поруганная честь... Зачем так много всего? Вместо того чтобы раскрыть всего одну - но столь важную тему - отношения двоих.
Ну и вообще много лишних уточнений - завтра утром РАНО, и непонятностей: ПОКРЫТА ШРАМОМ РАНА... Это как ???
-------------------------------------------------- Не поймите меня правильно! Мария Машук=)