Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 09:54:42.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Ищу рассказ
Автор Сообщение

игриг

участник форума

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
Не уверена, что попала на тот форум, который мне нужен. Я искала по запросу "где задать вопрос по литературе". Но, похоже, этот форум - форум писателей. А мне нужны - читатели.

Но, может они едины в двух лицах?

Вопрос мой такой. Я когда-то читала рассказ о мальчике, который заболел и никак не мог выздороветь. Потом оказалось, что он ждал смерти, так как знал, что при температуре выше 42 градусов человек умирает. У него же было 102 градуса. Ясно, что это было по фаренгейту, но мальчик об этом не знал.

К сожалению, не помню ни автора, ни название. А цитировать без ссылки - нехорошо. Мне нужна эта ссылка для статьи (научно-популярной).

Может, кто знает этот рассказ? Заранее спасибо
Сообщение # 1. Отправлено: 25.04.2009 - 00:53:06

Проза

читатель

игриг, А хотите для Вас напишут такой рассказ)))))
Сообщение # 2. Отправлено: 26.04.2009 - 12:08:53

игриг

ЛС

гость
Проза, спасибо, не надо! Не в обиду будь сказано, но мне нужна точная ссылка "для солидности". Т.е. на известного автора. А писать я и сама умею, и даже регулярно печатаюсь (впрочем, не художественную литературу).
Сообщение # 3. Отправлено: 30.04.2009 - 04:10:46

Проза

читатель

игриг, )))))не нашли еще?
Сообщение # 4. Отправлено: 04.05.2009 - 02:30:19

Antol

писатель

Рассказ этот читал, но ни автора, ни названия, к сожалению, не помню. Но рассказ точно был на английском - мы его в последнем классе школы изучали. Может, даже Рэй Брэдбери, кстати...
Сообщение # 5. Отправлено: 16.06.2009 - 23:04:24

sergeyl

поэт, писатель

Тем создано: 41
Р-з американского писателя - это прочитывается легко по шкале Фаренгейта. Попробуйте гугл и яндекс ...
--------------------------------------------------
Сергей Лузан
Сообщение # 6. Отправлено: 16.06.2009 - 23:52:29

DarkArchMage

участник форума

Вообще, не знаю, разрешена ли тут реклама этого сайта - огромное количество книг есть на Либрусеке. Я всё, что хочу читать с компьютера, беру оттуда. Конечно, проблемно, если не знаешь названия , но можно попробовать вспомнить отрывки из текста - возможно, так будет легче помочь.
--------------------------------------------------
http://www.myfantasies.ucoz.ru - Все миры создаются из мыслей
Сообщение # 7. Отправлено: 22.06.2009 - 01:29:53

игриг

участник форума

Спасибо за советы: отрывки текста в поисковиках пробовала. Большей частью выдает какие-то сомнительные "произведения" с не совсем приличным содержанием. Видимо, таких большинство. Может, правда Рей Бредбери? Проверю.

А что такое Либрусек? Как на него выйти (по английски?)
Сообщение # 8. Отправлено: 27.06.2009 - 12:37:40

editor7

участник форума

Тем создано: 0
Катаева то "Белеет парус одинокий" :)
Сообщение # 9. Отправлено: 21.07.2009 - 15:38:19

editor7

участник форума

Тем создано: 0
Предлагаю для развлечения лит. задачку на очень похожую тему.
У Грина есть рассказ про очень больного ч-ка, которого уже собрались провожать на тот свет, уже и вороньё родственнички ждущие наследства собрались у смертного одра. Но этот человек разозлился на на смерть ( и на них), а также на цветы за окном над берегом на скале, которые останутся цвести. Ночью он, шатаясь, встал, надел сапоги, выбил окно, спрыгнул, дотащился до цветов, вырвал и выкинул их в речку, упал туда сам, вылез обратно, залез обратно в комнату, вытряхнул шкаф со жратвой, выдул бутылку коньяку и лёг как был мокрый в сапогах на постель. Утром пришёл доктор, говорит: была агония, сейчас умрёт. Тот просыпается здоровый и требует: мяса мне сейчас же, и много!
Так вот, с одним очень знаменитым литератором и деятелем культуры (создавшим целый мир в культуре и науке) 20 века в детстве была похожая история. Подсказка: это литератор устной школы, но не Витгенштейн :) Кто это?
Сообщение # 10. Отправлено: 21.07.2009 - 16:01:10
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com