Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 02:50:14.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Бред? Бред! Бред…" автор Михаил Ковтун
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Светлана,
Цитата: Давайте обсудим произведение "Бред? Бред! Бред…" автор Михаил Ковтун
http://prozaru.com/2012/05/bred-bred-bred/
--------------------------------------------------
http:/ /forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023


----------------------
Принимается
----------------------
Начало обсуждения 12.05.2012
Окончание обсуждения 19.05.2012
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 12.05.2012 - 20:31:41

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Писать такое можно, точнее - нужно, а рекомендовать к прочтению, считаю, не стоит.
6.0
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 12.05.2012 - 23:07:18

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Миша, для справочки. Обводный канал не есть канал вытекающий из Невы и впадающий в Неву.
Канал был прорыт в 1769—1780 по проекту инженера Л. Л. Карбонье между рекой Екатерингофкой и Лиговским каналом. Обводный канал берет свое начало от реки Невы в районе Александро-Невской лавры и доходит до реки Екатерингофка.

Длина канала составляет 8,08 км, ширина - 21,3 м (в восточной части ширина увеличивается и составляет уже до 42,6 м), глубина канала до 3 м. В Обводный канал впадают pеки Волковка и Монастырка.

Рассказ реальный. Очень хорошо понимаю героя и его состояние. Пока ЛГ не поймет, что надо успокоится и не рвать себе и своим близким душу,кошмары бегущие и овладевающие его сознанием не прекратятся. Вероятно ЛГ безвыходность ситуации, должен воспринимать, как неизбежное. Если ЛГ наконец-то не воспримет мир таким, как он есть и не примет все превратности судьбы с благодарностью за подаренную любовь, за веру близких, то и его любимым будет так же беспокойно и тяжело, как и ему. ЛГ должен отпустить свои страхи и смело смотреть вперед. Ведь за что-то судьба дала ему шанс быть счастливым и теперь главное не спугнуть это чувство, а смело двигаться вперед. А расстояния и расставания - это и радость встреч. Берегите своих близких. Цените серое питерское небо, так же, как и донские степи. Тяжело разрывать свою душу, но возможно слить в единое целое и понять ЛГ, что иначе нет смысла жить.
Рассказ философский и психологически взрывающий все существо. Не знаю, как там с правилами и прочим, но нить рассказа мне понятна и близка.
8,00 баллов
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 3. Отправлено: 13.05.2012 - 21:54:38

nata

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
С правилами и прочим – это, полагаю, про меня.
Читала с интересом. Даже больше того – с удовольствием. На мой взгляд, у Автора прекрасная русская речь – яркая, образная и без лишних «красивостей».
Если бы имелась возможность обратиться напрямую к Автору, здесь я ограничилась бы этими четырьмя строчками, поставила бы свою оценку, а все остальное отправила бы ему лично. Но, к сожалению, такой возможности не обнаружила (или, в силу своей компьютерной малограмотности, плохо искала) – поэтому пишу здесь.
Грамматическая ошибка одна-единственная: следует писать «благослОви».
Если бы кто-то прочел мне этот рассказ вслух – моих «придирок» было бы в пять раз меньше: я бы не увидела чрезмерно длинных абзацев, лишних запятых, перепутанных тире и дефисов, многочисленных, рассыпанных к месту и не к месту, кавычек (особенно в конце).
О знаках препинания писать не буду, но есть еще некоторые вещи, о которых, как мне кажется, стоит поговорить.
«смотрел в Питерское небо» – здесь строчная, а не заглавная буква!
«ДПСник» – для чтения неудобно, может быть, стоило бы вспомнить старую аббревиатуру и написать «гаишник»? И вообще аббревиатуры желательно расшифровывать.
«…на, свежее написанный, холст» – здесь две лишних запятых и непонятный смысл. Правда, «ворд» слово «свеженаписанный» подчеркивает… А холст – это основа картины, пишут не его, а на нем… В общем, тут надо подумать над словами.
«с золотистым булатным клинком» – я не эксперт, но о цвете бы поспорила.
Монолог старого бедуина – нет ли у него диплома Сорбонны?
« Шонс д, Елизее» – а почему бы не просто «на Елисейских полях»? Тогда бы и запятой вместо апострофа не было…
«в, ставшую родную, « Джетту» – сравните: в ставшую родной «Джетту»…
«Херова туча проблем» – грубовато. И, сдается мне, обычно говорят «хренова туча»… хотя – спорить не берусь…
«Бледные лица с безжизненными глазами скользят в тени фонарей» – Какие-то специальные фонари, вместо света дающие тень?
«обоср..лись под Харьковом» – так и напишите «обосрались». Слово помечено в Большом толковом словаре как грубое – но оно там есть!
«злобно матерящихся казачек» – вот с казачками, тем более в присутствии стариков – как-то я сомневаюсь… Или я идеализирую этих женщин?
«Враг будет разбит! На нашей улице будет праздник!» – цитата требует проверки.
«В простых стёклах его очков» – то есть, стекла без диоптрий? Некоторые люди заводили себе такие очки «для солидности», но зачем он их носил на войне?
Стена Плача – оба слова пишутся с заглавной буквы.
Полуторку пишем без кавычек, а во втором случае – думаю, стоило бы подобрать синоним.
« волги» – почему-то «Джетту» автор уважает, а «Волгу» – …?
«услыша запах» – слышат звук, а запах собака могла, например, унюхать. Или учуять…
«бабушкиным « Наполеоном» – речь идет о торте, поэтому, не вдаваясь в подробности: «бабушкиным наполеоном».
Хочу еще раз сказать – рассказ мне ОЧЕНЬ понравился.
Желаю автору успехов.
9.0
--------------------------------------------------
Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Сообщение # 4. Отправлено: 13.05.2012 - 09:01:23

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0
Отзыв на страничке автора. Оценка 9,0 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 5. Отправлено: 13.05.2012 - 11:30:51

леди_ко

читатель



Тем создано: 0
Сообщений: 457
Репутация: 457 -+
Предупреждения: 0
8 баллов
Сообщение # 6. Отправлено: 18.05.2012 - 19:29:40

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Ничего не понял, но что-то в этом есть. Оценка 7,5 баллов.
Сообщение # 7. Отправлено: 19.05.2012 - 00:40:00

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
"Бред? Бред! Бред…" автор Михаил Ковтун
http://prozaru.com/2012/05/bred-bred-bred/
=========================================
Бурый, 7,50
леди_ко, 8,00
Светлана, 9,00
nata, 9,00*
zautok, -8,00
Прозаруком, -6,00*
==========================
Оценок 6
Расчетных 4
==========================
7,50+8,00х2+9,00=32,50/4=8,13
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 20.05.2012 - 08:12:10

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Спасибо всем за оценки и внимание к моему бреду)))

zautok,

Спасибо, Надежда. Воспользовался непроверенной информацией про Обводный, проверять не стал. Вот и допустил " ляп". Я согласен с твоими словами... Только, иногда, всё же накатывает. Борешься с этим,сопротивляешься... Отпускает.

nata,

Огромное спасибо за разбор рассказа. Учту замечания. Ваши разборы надо публиковать, они читаются с таким интересом). Фраза про Сорбонну у бедуина убила наповал).

Только зря Вы про булат. Я давно интересуюсь историей войн и оружием. Особенно холодным. Настоящий булат, высшего качества, дает при повороте лезвия именно золотой оттенок. Такой булат делали только в одном месте. На севере Индии. Все прочие булаты - Хоросанский, Дамасский были худшего качества и давали сероватый оттенок.
Сообщение # 9. Отправлено: 20.05.2012 - 22:12:28

nata

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
Skazochnik, так вот и учимся друг у друга! Буду теперь знать про булат, спасибо!
--------------------------------------------------
Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Сообщение # 10. Отправлено: 21.05.2012 - 05:38:52
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©