Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 04:53:22.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Укушенный, или Две стороны одной монеты. автор Вет
Автор Сообщение

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Ветка, этот прут называется арматурой. Чтобы его согнуть нужно быть Кинг Конгом. Чтобы его порвать, нужно быть терминатором.
Сообщение # 11. Отправлено: 17.05.2012 - 00:56:04

Прозаруком

админ, член жюри

Тем создано: 178
Предупреждения: 0
А я поставил наивысшую оценку за всю историю своего судейства, потому что была затронута и раскрыта тема неизбежности исполнения желаний.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 12. Отправлено: 17.05.2012 - 01:03:02

zautok

писатель

Тем создано: 668
Бурый, Андрюша ты не учитываешь халявность иногда бетонщиков. Которые цемент продали налево. Такие случаи, когда вылетают арматурины из бетона к сожалению имеют место быть. Такие случаи, как описано в рассказе к сожалению были. Возможно Вика немного перефразировала сам процесс "Гнутья", но ограждения вылетают, арматурины вылетают, как пружины и люди гибнут. Случается невероятное иногда. У меня например на участке на прошлой неделе на ровном месте при разгрузке перевернулся камаз на моих глазах и это тоже из области очевидного, но невероятного. Водила не пострадал, вылез, отряхнул и сказал: - "Вот собака и чего тебе неймется", это он с камазом разговаривал, а мы не знали то ли смеяться, то ли ругаться или увольнять его.
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 13. Отправлено: 17.05.2012 - 05:01:17

Ветка

участник форума

Тем создано: 0
Бурый, Ясное дело, не могу спорить))) Почему написала об этом моменте? Уж очень впечатлилась случаем с мужчиной, которого проткнула такая штуковина.
Сообщение # 14. Отправлено: 17.05.2012 - 10:32:47

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
zautok,

Как строитель - строителю) Арматуру порвать невозможно. Она может выскочить из плохого бетона. Но, не больше.
Сообщение # 15. Отправлено: 20.05.2012 - 22:16:02

zautok

ЛС

гость
Skazochnik, Миша, а разве я сказала, что арматурный прут в ограждении порвался? Нет арматура в напряженном состоянии может выстрелить и пропороть, что угодно, Но еще и разрыв напряженной арматуры бывает, но это ужо с приборами. Допуск сварщики получают после того, как образцы сварочных швов арматуры испытают на разрыв, но это уже из другой арии. А с балконными ограждениями, тем более некачественно сваренными или бетон основания не соответствует проектной марке,а так же прослужившие энное количество лет и подверженные коррозии, случаются непредсказуемые случаи. Случай описанный Веткой не еденичный, такое бывает, и хорошо, что не часто. Ну да ладно, ты ведь мой все же коллега, значит тоже все знаешь.
Сообщение # 16. Отправлено: 20.05.2012 - 22:34:56

Ветка

участник форума

Тем создано: 0
Переписала сомнительный ( ошибочный) момент с арматуриной. Спасибо всем огромное, что указали она эту ошибку))
Сообщение # 17. Отправлено: 23.05.2012 - 10:31:26

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
zautok,

Знаю) Видел многое. Такое - что и хотелось бы забыть...
Сообщение # 18. Отправлено: 23.05.2012 - 12:13:19

zautok

писатель

Тем создано: 668
Skazochnik, Ты прав Миша о том, что бывает на наших стройках хотелось бы забыть, но вот прочтешь, что-то подобное и всплывает..
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 19. Отправлено: 23.05.2012 - 18:09:34
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com