Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Взаимоотношения между близнецами – довольно интересная тема. И раскрывает ее Автор вполне, на мой взгляд, достойно. Хотелось поскорее дочитать, чтобы узнать, чем же все закончится. Правда, имея кое-какой собственный опыт (неоднократно приходилось общаться с близнецами-учениками, да и собственные сын и дочь – двойняшки) я полагаю, такие пары чаще поддерживают друг друга, чем враждуют между собой. Но эта конкуренция – основа сюжета. К сожалению, вынуждена сказать: на мой взгляд, Автор несколько поторопился с публикацией этого произведения. И дело не только в досадных опечатках («дано бьющийся в нём крик» – а надо бы «даВно»), не только в пропущенных запятых – хотя этого в рассказе тоже хватает, не только в неоправданно длинных абзацах. «Так ДАЛЬШЕ продолжаться БОЛЬШЕ не может!» – первое предложение рассказа (выделено мной – Н.К.). Так дальше или больше? «а задушить он точно не сможет, так как уступал своей жертве в ловкости и силе» – здесь, на мой взгляд, не согласованы времена. «О том, что Сашку может СТАТЬ ЖАЛКО, Лёшка как-то не подумал.» – как-то не по-русски... «Золотистые волосы непослушно падали ему на глаза, цвета весеннего неба.» – ???! «отражением один другого» – вероятно, Автор хотел сказать «друг друга»? А «как-никак» следует писать через дефис… Есть довольно много неточностей, которые, как мне кажется, существенно снижают качество произведения. Посмотрим на название. В нем фигурирует монета. Монетку вспоминает и Алексей в последнем абзаце. Но Александр говорит брату о «двух сторонах одной медали». Кстати, о медали «За мужество». Нет в России такой награды. Служба героя в армии – как-то не очень понятно насчет стройбата: пошел в армию вслед за братом, а как же институт? Без лопнувшего прута балконного ограждения (если я правильно поняла, хотя в тексте - стенка), конечно, обойтись нельзя – весь рассказ на нем висит, но у меня очень большие сомнения вызывает возможность такого происшествия. Надо бы со строителями проконсультироваться... Доктор, втыкающий в вену иглу – «у нас врачи работают за медсестер, потому что медсестры работают за санитарок»? 6.5
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Большое спасибо Нате за разбор текста. Поторопилась, есть такой грешок)) Часть ошибок исправила уже позже. Обязательно поработаю и поставлю на замену. О пруте. Есть такие балконы, в которых стенки сделаны из металлических прутьев. Сама видела)) И случай был, когда прут проткнул строителя( муж моей подруги), конечно не в точной такой ситуации) Впрочем, консультация, действительно, была бы не лишней. Искренне благодарю всех за неожиданно высокие оценки.