Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
8.0 Понравилось. Только одно маленькое замечание: гобой, хоть и увешан металлическими клапанами - деревянный инструмент. Некоторых преподавателей МХК такие вещи "спотыкают" .
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Очень трудно судить стихи. Автор пишит по наитию вкладывая в строки смысл ведомый только ему, скрывая сокровенное от посторонних глаз. Вдумчивый читатель углубится в размышления, а мотылек схватив каплю нектара на лету посмакует ее и постарается найти примесь горечи и возмутится: "Фу, как невкусно".
Но есть конечно непреложные истины, как то, что гобой не может быть серебряным сам по себе, но звуки рождаемые им и правда серебро и пение соловья, и вой пурги, и шелест первой листвы, и первое признание в любви. Гобой - буквально «высокое дерево», сопранового регистра. Брат закончил Львовский Военно-музыкальный по классу гобоя.
"Весна – театрик на колесах, по миру катит свой фургон",- ну очень хорошо. Романтично.
Но вот здесь - не комильфо. "и смутно пахнет мокрым снегом и прошлогоднею травой".- Оприори не пахнет весной первая травка и проталины с цветами прошлогодней травой. Это время возраждения и аромата весенних трав и цветов.
Где-то и с Мишей согласна, что особых эмоций не вызывают строки, хотя образы по отдельности есть очень хорошие и достойные, красивые. 7,00
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне