Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 23.11.2024 - 20:23:31.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "23-е Февраля ледяной поход"автор Михаила Ковтуна
Автор Сообщение

zautok

писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Максим Веремейчик,
Цитата:Рекомендую к обсуждению работу Михаила Ковтуна "23-е Февраля ледяной поход"

http://prozaru.com/2012/02/23-e-fevralya-ledyanoy-pohod/

==============================================================
принимается
=========
Начало обсуждения 22.02.212
Окончание обсуждения 29 .02.2012
--------------------------------
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 22.02.2012 - 20:33:45

zautok

писатель

Выставила на обсуждение. Обсуждать или нет решать вам.
Затрагивается национальный вопрос. Я лично не думаю, что можно рекомендовать для прочтения широкой аудитории.Все, что касаемо национального вопроса для широкой публики взрывоопасно.
Оценка для рекомендации 6,00 баллов.

Сам же рассказ и стихи эмоциональные и написаны хорошо.
Сообщение # 2. Отправлено: 22.02.2012 - 20:41:22

Skazochnik

писатель

Тем создано: 2
Предупреждения: 1
Простите, что влез).

Согласен с Надеждой. Это литературный сайт. Если повесить мои стихи в топе - начнется обсуждение. Во что оно может вылиться- один Господь знает.Тема очень волнующая для многих.
Сообщение # 3. Отправлено: 23.02.2012 - 13:00:57

zautok

писатель

Skazochnik, Все дело не в общей теме Миша. Из истории ничего не выбросишь. Было и Белой гвардии и о Казаках. В этих темах нет ничего плохого. Раскрывается еще одна грань событий того времени и писать об этом надо. Единственное к чему у меня претензия это к одному слову.
Рабиновичи в ЧК на допрос сведут.
Мы с тобой живем практически в одном регионе. И как не тебе знать, что нельзя затрагивать национальную принадлежность
Робиновичи, нарты,турок и прочее - звучит в быту как вызов, могут морду набить, а могут и за оружие схватится. Года три назад главный редактор Газеты Юга, ненамеренно пропустил публикацию с данными словами, за что поплатился работой. По одному единственному звонку его сняли с работы. Хорошо, что не подвели под статью, а таковая есть. А рассказ действительно и стихи хорошие. Можно же вместо этого слова написать другое и все встанет на место и оскорблять национальное достоинство не будет.
Сообщение # 4. Отправлено: 23.02.2012 - 15:27:01

Skazochnik

писатель

zautok,
Понимаешь... Тот, кто всерьёз изучал историю Гражданской- не может пойти на такую замену... Это была месть евреев за жизнь в царской России. За черту оседлости, кантонистов и прочее. Только эта месть погубила Россию.Пусть лучше стихи снимут с сайта - но я против правды не пойду.Я не призываю к мести, она была в 37-м. Но правда - есть правда. ЧК на 90 % состояло из евреев. И геноцид русских осуществляли именно они. Почитай, если выдержат нервы, о зверствах этих талмудо-революционеров. сейчас другое время. Пора заканчивать эту войну...Но, если все говорят о немецком фашизме, почему мы не имеем права говорить о еврейском коммунизме? Что за политика двойных стандартов?
Сообщение # 5. Отправлено: 23.02.2012 - 20:12:40

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Я, кстати, тоже из этих. Наполовину. Не надо всех под одну гребенку ровнять, евреи тоже бывают разные.
Стих понравился, а приписка в конце достойна лишнего балла. В России слишком часто меняется власть, а каждая новая власть уничтожает памятники старой. Из-за этого нас практически не осталось памятников средневековья. Народ, не ценящий своего прошлого не имеет будущего.
Оценка 8 баллов
Сообщение # 6. Отправлено: 23.02.2012 - 20:18:56

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Миша, а Сталин тоже был евреем?
Сообщение # 7. Отправлено: 23.02.2012 - 20:23:17

Skazochnik

писатель

Бурый,
Андрей, я не антисемит. Так же не антинемец). Но, если я говорю о немецком нацизме - почему не могу говорить о еврейско-талмудическом перевороте 17-го года? А ведь это был реально переворот евреев и на еврейские деньги из-за границы. Или нельзя говорить - потому что евреи особая раса? Неподсудные и необсуждаемые?

Я не нацист)) Как говорили мои друзья евреи на одном политическом сайте - " ты не нацист, ты националист. А это разные вещи". Я считаю - надо заканчивать гражданскую войну. Просто глянуть в глаза друг - другу и сказать : " хватит!". Нет святых и грешников... Виноваты все. Давайте жить, уважая друг друга. Поколения сменились. Как говорил Гераклит - " Нельзя дважды войти в одну и ту же реку".Просто непонятно... Немцы за Гитлера каются всем народом уже больше полвека... Евреи - белые и пушистые. Как-то несправедливо)

А Сталин... Сложная тема. Коллективизация прошлась по моей семье паровым катком. Априори - я его должен ненавидеть. Но, за 37-й год, когда пошла под нож ленинская сволочь - простить можно много. Не всё, но много.

А национальность))) тов. Сталин говорил : " Я русский грузинской национальности"... Поверим последнему Императору)))
Сообщение # 8. Отправлено: 23.02.2012 - 20:54:09

Прозаруком

админ, член жюри

Тем создано: 178
7.0
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 9. Отправлено: 24.02.2012 - 14:32:10

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Оценка 7,0 баллов.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 10. Отправлено: 24.02.2012 - 14:58:03
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com