Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Выставила на обсуждение. Обсуждать или нет решать вам. Затрагивается национальный вопрос. Я лично не думаю, что можно рекомендовать для прочтения широкой аудитории.Все, что касаемо национального вопроса для широкой публики взрывоопасно. Оценка для рекомендации 6,00 баллов.
Сам же рассказ и стихи эмоциональные и написаны хорошо.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Простите, что влез).
Согласен с Надеждой. Это литературный сайт. Если повесить мои стихи в топе - начнется обсуждение. Во что оно может вылиться- один Господь знает.Тема очень волнующая для многих.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Skazochnik, Все дело не в общей теме Миша. Из истории ничего не выбросишь. Было и Белой гвардии и о Казаках. В этих темах нет ничего плохого. Раскрывается еще одна грань событий того времени и писать об этом надо. Единственное к чему у меня претензия это к одному слову. Рабиновичи в ЧК на допрос сведут. Мы с тобой живем практически в одном регионе. И как не тебе знать, что нельзя затрагивать национальную принадлежность Робиновичи, нарты,турок и прочее - звучит в быту как вызов, могут морду набить, а могут и за оружие схватится. Года три назад главный редактор Газеты Юга, ненамеренно пропустил публикацию с данными словами, за что поплатился работой. По одному единственному звонку его сняли с работы. Хорошо, что не подвели под статью, а таковая есть. А рассказ действительно и стихи хорошие. Можно же вместо этого слова написать другое и все встанет на место и оскорблять национальное достоинство не будет.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
zautok, Понимаешь... Тот, кто всерьёз изучал историю Гражданской- не может пойти на такую замену... Это была месть евреев за жизнь в царской России. За черту оседлости, кантонистов и прочее. Только эта месть погубила Россию.Пусть лучше стихи снимут с сайта - но я против правды не пойду.Я не призываю к мести, она была в 37-м. Но правда - есть правда. ЧК на 90 % состояло из евреев. И геноцид русских осуществляли именно они. Почитай, если выдержат нервы, о зверствах этих талмудо-революционеров. сейчас другое время. Пора заканчивать эту войну...Но, если все говорят о немецком фашизме, почему мы не имеем права говорить о еврейском коммунизме? Что за политика двойных стандартов?
Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Я, кстати, тоже из этих. Наполовину. Не надо всех под одну гребенку ровнять, евреи тоже бывают разные. Стих понравился, а приписка в конце достойна лишнего балла. В России слишком часто меняется власть, а каждая новая власть уничтожает памятники старой. Из-за этого нас практически не осталось памятников средневековья. Народ, не ценящий своего прошлого не имеет будущего. Оценка 8 баллов
Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Бурый, Андрей, я не антисемит. Так же не антинемец). Но, если я говорю о немецком нацизме - почему не могу говорить о еврейско-талмудическом перевороте 17-го года? А ведь это был реально переворот евреев и на еврейские деньги из-за границы. Или нельзя говорить - потому что евреи особая раса? Неподсудные и необсуждаемые?
Я не нацист)) Как говорили мои друзья евреи на одном политическом сайте - " ты не нацист, ты националист. А это разные вещи". Я считаю - надо заканчивать гражданскую войну. Просто глянуть в глаза друг - другу и сказать : " хватит!". Нет святых и грешников... Виноваты все. Давайте жить, уважая друг друга. Поколения сменились. Как говорил Гераклит - " Нельзя дважды войти в одну и ту же реку".Просто непонятно... Немцы за Гитлера каются всем народом уже больше полвека... Евреи - белые и пушистые. Как-то несправедливо)
А Сталин... Сложная тема. Коллективизация прошлась по моей семье паровым катком. Априори - я его должен ненавидеть. Но, за 37-й год, когда пошла под нож ленинская сволочь - простить можно много. Не всё, но много.
А национальность))) тов. Сталин говорил : " Я русский грузинской национальности"... Поверим последнему Императору)))