neradzuri •
участник форума
Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репутация: 1 -+
Предупреждения: 0 | Предлагаю вашему вниманию первую его главу:
"О чём можно думать, ходя с пылесосом по дому? О многом. О женщинах, деньгах, детях, смысле жизни, о погоде на улице или даже о том, как тяжело придётся ЦСКА в игре с Реалом. Но я думал, о том, что же в сущности представляет собой жизнь. И тут мне в голову почему-то пришёл недавно увиденный отрывок из одного комедийного сериала, в котором прозвучало: «А вы задумывались над тем, что бабочки живут всего один день?». Хотя, на самом деле не многие бабочки однодневки, но они – это один из кусочков нашей жизни и жизни планеты. Если рассматривать Землю и всех кто её населяет, как единый организм, то и насекомые играют свою роль. А что бабочки? Можно завороженно наблюдать за полётом этих прекрасных созданий. Можно не с меньшим упоением бегать по цветочной поляне с сочком и ловить бабочек, а потом из их засушенных тел составлять коллекцию. Ещё очень интересно рассматривать узор на крыльях бабочки. Полная симметрия. И фильм даже такой есть «Эффект бабочки». Который наглядно пытается нам показать, что все действия, совершаемые нами сегодня, дадут свой отголосок впоследствии. Как рисунок на крыльях. И это, безусловно, так, и с этим трудно поспорить. Но давайте взглянем глубже. То, что я делаю сегодня, например, делаю уборку дома, или с тем же сочком гоняюсь за бабочками, обязательно будет иметь последствия. Это то, как одна мысль или всего один звонок могут полностью изменить мой день самым неожиданным образом! И здесь стоит сказать, более важным является то, какие убеждения у нас существуют. Так один поступок может коренным образом изменить жизнь. Если судить опираясь на логику современного мира, то я, совершив один и тот же поступок, вероятнее всего должен получит один и тот же результат в итоге. Стоп! С уверенностью могу сказать, что это не так. Решение кроется в нашей голове, и в наших мыслях. Всего лишь на всего, поменяв в себе убеждение на обратное, я смог достигнуть совершенно иного результата, нежели я получал ранее. Это сильно меняет взгляд на мир. Допустим я хочу набрать отличную физическую форму, или скажем, похудеть, но при этом, в голове я постоянно держу мысль о том, что какие бы усилия я не прилагал сегодня – этого недостаточно. И по-моему наш мозг устроен таким образом, что далее он начинает заставлять нас придумывать подтверждающие это факты. Например, Вова, такой здоровый, потому что он уже три года ходит в качалку, а я всего-то неделю занимаюсь. Или, как я могу рассчитывать на какие-то результаты, ведь спортсмены годами идут к этому, а мне уже 24 и я никогда вообще не занимался спортом и т.д. и т.п. После этого, если желание спортом не пропадёт и вы сразу всё не бросите, как чаще всего бывает, то, как минимум, занятия на пользу не пойдут. Но если наоборот заняться собой с огромным желанием, с позитивным настроем и твёрдой уверенность в желаемом результате, стараться замечать любые положительные изменения, хвалить себя за них, тем самым давай себе повод ещё больше стараться, то и результат может прийти гораздо раньше, и сами тренировки будут не мучением, а радостью! Кроме того может получиться так, что и все события и обстоятельства начнут способствовать улучшению вашей физической формы. Например, вместо целого рабочего дня за компьютером – вам придётся больше двигаться, ваш рабочий день станет изобиловать пешими прогулками, разъездами по переговорам или выполнением срочных заказов. И всё это даст вам дополнительные нагрузки, и поможет улучшить свой вид и натренировать организм. Всё вышесказанное достаточно хорошо описывает, как на итоговый результат может влиять то, что мы думаем, совершая определённые действия. Это то же самое, как прочитать молитву над стаканом воды или ту же воду осыпать проклятиями. Освещённая вода, может сотворить чудо, а проклятая способствовать тяжёлому недугу или даже смерти! Но если представить, что сегодняшние действия будут иметь определённые последствия в ближайшем или не совсем будущем, то наши убеждения – это всего лишь одна из переменных, которая может повлиять на конечный результат. Как в математике. x + y + z + d + a + b + c = Итог А теперь каждой из переменных в этом уравнении, мы определим фактор, влияющий на конечный итог. x – наши убеждения (то о чём мы думаем, получится – не получится) y – внешние факторы (наводнения, пожары, землетрясения, экономическая ситуация) z – качества самого человека (доброта, коммуникабельность, обучаемость) d – энергетический фактор (амулеты, обереги, энергетика места событий) a – оценка и дальнейшие действия (готовность или напротив отказ от результата) b – информированность (наши сведения о том, что мы делаем) c – случайная переменная (во время переговоров на другой стороне Земли упало старое дерево) Любая из вышеописанных переменных может в той или иной степени повлиять на результат, или наоборот не повлиять вообще, т.е. будет равной нулю. Я думаю, многие люди бы хотели уметь решать это не простое уравнение, ведь тогда можно было наперёд знать всё, что случится, причём в самых глобальных масштабах. Но, увы, многие переменные не всегда могут быть заранее известны, плюс случайный фактор, о котором говорить вообще сложно. Да и как можно рассуждать о том, каким образом влияют на нас события не связанные с нами напрямую? Какой логикой можно здесь руководствоваться? Логикой случайностей? Но сама формулировка звучит слишком противоречиво, чтобы иметь место быть. Может теорией хаоса? Если такая есть вообще! Вопрос в общем интересный, хочется в нём покопаться, плюс я думаю нужно образное представление всего вышесказанного, поэтому во второй главе готовьтесь включать фантазию.)"
|
|