Сегодня: 24.11.2024 - 19:40:59.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Николайтотсамый, А у меня выбор есть?
Дщерь Израилева http://prozaru.com/2011/10/dscher-izraileva/ предлагает обсудить Николайтотсамый, который зарекался. ------------------------------------------------------------- принимается ---------------------- --------------------------------------- Начало обсуждения 23.10.2011 Окончание обсуждения 30.10.2011 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 23.10.2011 - 11:14:40 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | 6.5 (6.0 + 0.5 - за слова: "Как эти дети на меня тогда посмотрели? Вот тогда я и поняла, для чего все это. И я, и моя служба - все это для них") | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 23.10.2011 - 18:58:05 |
| Skazochnik •
писатель
Тем создано: 2
Предупреждения: 1 | Нда... Неделю - как из Израиля вернулся. Видел я таких дамочек с " Галилями"...
Арабы искреннее. Дружелюбнее.
А произведение... Не впечатлило. 6 баллов [img][/img] |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 23.10.2011 - 21:56:52 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Такая неразбериха в рассказе и ошибок море, даже странно для автора. Оценка максим. 5,00 (хотела 4,00 да ладно один балл за волю к победе.) | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 24.10.2011 - 04:39:28 |
| nata •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | 5.0
Разбор произведения Ива Менкес, лейтенант полиции, двадцати четырех лет от роду. Только,что пришла с дежурства. Сегодня у нее выходной день. Глядя на стройную фигурку, одетую на данный момент в тонкие шорты и легкомысленную маечку на бретельках, никто и не скажет, что " вот эта самая, столь «раздето – одетая» девица» еще месяц назад остановила вооруженного грабителя... - вот эта самая, столь «раздето – одетая» девица» еще месяц назад остановила вооруженного грабителя -Ну, это, я же полицейский все-таки. А тут как раз грабитель попался, и никого рядом нет. Пришлось применять… так сказать, как учили. Ничего особенного, -тут Ива лукаво улыбается, -нет ну, в самом деле. Я одна, иду домой со службы. Вдруг из продуктового магазина тети Марии, моей хорошей знакомой, выбегает, прямо на меня, этот громила в маске. В руках у него обрез,мешок с деньгами и продуктами. Я даже испугаться не успела, провела подсечку. Он и готов, так головой об асфальт приложился, что сознание потерял. – Тут Ива виновато потерла свой прелестный носик, - мне потом даже выговор объявили. Нет, конечно, вначале: в газете репортаж обо мне, благодарность и поздравления. А вот потом, уже без репортеров и фотокамер, мне влепили выговор " За жесткое обращение с подозреваемым ".Да еще " За лишнюю инициативу" , Ведь по правилам я должна была вызвать подкрепление, а до их приезда наблюдать за объектом, -А сейчас куда? -Не знаю пока. Не придумала еще. Вечером ребята знакомые обещали прийти. Патрульные наши. А там, на дискотеку или в фитнесс -центр, пока не решила. - Ива, вот ты офицер полиции Израиля. «Сеген мишне», -по-нашему, - «лейтенант». Ты молодая девушка, почему такой выбор? - Ну, спросил. Да как-то так, само собой получилось. Ведь у нас в армии служат и мужчины и женщины? -Угу. - Ну и вот, когда я в Народной Армии Израиля, два года почти,отслужила, поступила в университет. Доучилась до второго курса и поняла, что это не мое. Бросила все и пошла в полицию. -Нравится? -Да. -Но ведь тяжело, да и опасно. - Не спорю. Но ведь надо же кому-то это делать, защищать свою родину. Армия выполняет свой долг там, - тут лейтенант не выдержала и показала рукой вокруг. – А полиция здесь, внутри, поддерживает порядок. А что до «тяжело», что тут сказать. Бывает и «тяжело», бывает и «так себе». Не это главное. -А, главное? - Ну, что пристал? Я сейчас «девушка на отдыхе», кушатьбудешь? -Немного хочется. Я вчера вечером перекусил немного в аэропорту и все. А что у нас на обед? - "Фалафель", плюс суп и немного холодной говядины. Пить что будешь? Есть чай черный и кофе. Вы русские, кажется, чай любите. Как это по-русски будет? «Почаевничать», да? -Да, только по-русски это будет «Отобедать», а вот после и «Почаевничать» можно. Да , а что это - "Фалафель" ?... - Ну, закуска такая овощная: обжаренные шарики из гороха и петрушки с чесноком. С мясом очень хорошо идет. - Понятно, съем все. А все-таки, как насчет службы? - -Как, как? Когда грабителя того я свалила, из магазина вышли дети: мальчик и девочка, и их мама. Как эти дети на меня тогда посмотрели? Вот тогда я и поняла, для чего все это. И я, и моя служба - все это для них. -Ты молодец! А замуж как, не собираешься? - Фью-ю. - Да как-то так. Пока не собираюсь. У нас некоторые девочки уже успели сбегать замуж. Кое-кто живет семьей, детей рожает. Некоторые уже развестись успели. Я пока еще думаю. -Ну, а парень есть? Здесь столько мужиков видных вокруг. -Есть, конечно. Зовут Таэль, пилот гражданских авиалиний. Но его работа, тоже «не сахар». То там, то здесь. Через три дня прилетит. Приходи к нам, познакомлю. -Приду, если смогу. Мне дня через три - четыре уже улетать надо. Красиво здесь у вас, в Эйлате -Это еще что. Сейчас осень, прохладно стало, да и дожди начались. Ты приезжай к нам в мае, вот тогда ты увидишь настоящий Эйлат. -Заметано …
| -------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 24.10.2011 - 18:24:49 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 6. |
Отправлено: 24.10.2011 - 14:32:08 |
| Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Ну, в общем, слава богу, я не одинок. Оценка 5,5 баллов. Обосную, если автор об этом попросит |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 25.10.2011 - 00:13:55 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Бурый, Пожалуйста не надо. Все ведь и так видно в посте у nata, не бери с меня пример. Завожусь во вред себе. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 25.10.2011 - 06:21:51 |
| nata •
писатель
Предупреждения: 0 | К сожалению, самое главное - комментарии - в мой пост не вошли. Но раз сказано "А", надо говорить и "Б". Попробую сделать это в доступной мне форме.
Ива Менкес, лейтенант полиции, двадцати четырех лет от роду. Новая мысль начинается с красной строки, что означает отступ слева. Только, что пришла с дежурства. Лишняя запятая! никто и не скажет, что «вот эта самая, столь «раздето – одетая» девица» Для чего кавычки? -Ну, это, я же полицейский все-таки. Прямая речь оформляется с помощью тире – длинной черточки. Тире отделяется пробелами. Здесь и далее! В руках у него обрез, мешок с деньгами и продуктами. Не слишком ли экзотическое оружие для Израиля? Какого "ствола" обрез? Он и готов, так головой об асфальт приложился, что сознание потерял. – Тут Ива виновато потерла свой прелестный носик, - мне потом даже выговор объявили. …Он и готов, так головой об асфальт приложился, что сознание потерял. Тут Ива виновато потерла свой прелестный носик. – Мне потом даже выговор объявили… Нет, конечно, вначале: в газете репортаж обо мне, благодарность и поздравления. Лишнее двоеточие! А вот потом, уже без репортеров и фотокамер, мне влепили выговор «За жесткое обращение с подозреваемым». Да еще «За лишнюю инициативу». Если и оставлять кавычки, то заглавные буквы уж точно – заменить строчными. А там, на дискотеку или в фитнесс-центр, пока не решила. Запятая после "там" - лишняя!Фитнес - одно "с" «Сеген мишне»,- по-нашему, - «лейтенант». Вторая запятая и первый дефис – лишние! Можно и без кавычек. А второй дефис заменить тире. -Ну и вот, когда я в Народной Армии Израиля, два года почти, отслужила, поступила в университет. "Два гола почти" - запятыми не выдлять. Израильские ВС называются Армией обороны Израиля. Женщины служат не почти, а ровно 2 года – 24 месяца. -А, что, главное? Лишние запятые! Я сейчас «девушка на отдыхе», кушать будешь? Запятую стоило бы заменить точкой – здесь логическая пауза. Кушать – как-то жеманно звучит. Нормальные взрослые люди едят. -Немного хочется. Я вчера вечером перекусил немного в аэропорту и все. М.б., лучше так: - Есть хочется. Я вера вечером перекусил немного в аэропорту, и все. А что у нас на обед? Произведение начинается с диалога. Как рассказчик оказался в доме героини – неясно. А вопрос такой задает обычно член семьи, в крайнем случае – сосед по комнате в общежитии… -«Фалафель», плюс суп и немного холодной говядины. Если бы на обед была котлета, автор стал бы ее заключать в кавычки? И суп, и говядина – почему-то без кавычек… Выбрать что-нибудь одно: запятую или слово «плюс». Вы русские, кажется, чай любите. Вы, русские, кажется, чай любите. -Да, только по-русски это будет «Отобедать», а вот после и «Почаевничать» можно. В слолвах "отобедать" и "почаевничать" - строчные буквы! - Да, а что это - «Фалафель»? «Да» - лишнее. Если кавычки можно оставить, то заглавную букву заменить строчной обязательно! С мясом очень хорошо идет Обычно едят как самостоятельное вегетарианское блюдо или фастфуд (в этом случае – покупают в фалафельных). Когда грабителя того я свалила, из магазина вышли дети: мальчик и девочка, и их мама. Заменить двоеточие запятой. Как эти дети на меня тогда посмотрели? Она спрашивает у рассказчика? И я, и моя служба - все это для них. Дефис заменить тире. -Фью-ю. - Да как-то так. Точку и дефис заменить многоточием – ? три- четыре Вот здесь дефис, но пробел не нужен! Красиво здесь у вас, в Эйлате Какой знак в конце предложения? Сейчас осень, прохладно стало, да и дожди начались. В Эйлате – самый сухой климат в Израиле, дождливых дней – до 8 в год, осадков – до 20 мм в год. Рассказ – без начала и конца. Кто рассказчик? Что он делает в Израиле? Как там оказался? На каком, кстати, языке идет диалог? А может быть, это и рассказ вовсе, а фрагмент большого публицистического произведения?
| -------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно. |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 25.10.2011 - 09:36:51 |
| леди_ко •
читатель
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 10. |
Отправлено: 25.10.2011 - 11:11:20 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|