Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 26.11.2024 - 20:16:05.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> ВНИМАНИЕ!!
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Рутина на сайте и в умах. Наверное виновата осень. Душа мечется в преддверии зимы. Воздух заполнен флюидами тревоги. Где-то уже воют вьюги, а где-то еще задержалось лето. Время контрастов и смены декораций. Снимите вашу обувь, оставьте за порогом повседневность, раскройте вашу душу, отпустите ваши фантазии на волю, пусть летят! Пусть они летят к небу, к солнцу, к радости, смятению. и грусти и возвращаются строками из бисера слов и чувств.

Названа тема так не случайно.
Мифология, Эмблематика, символика.
Метафора заключает в себе столько значений, что каждый найдет их согласно своему видению.

Мельница воспринимается в некоторых системах кружение неподвижных звезд вокруг небесного полюса, связываемого с центром земли посредством прозрачной (хрусталь) оси мира.

Находится в символической связи с понятием о циклических мировых эпохах.

Выравнивающее действие справедливости судьбы, которая размалывает все зерна.

В общем ищите и найдете.

Вот здесь! можно и немного почитать для общего обзора.


Код: http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0


Тема очень легкая взята с тем условием, что каждый сможет сказать свое неповторимое слово и доставит радость читателям.



ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 16.10.2012 - 07:04:00

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/69/80069366_81028_300.jpg
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 2. Отправлено: 16.10.2012 - 07:11:00

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ 2-Й КОНКУРС 2012 ГОДА НА САЙТЕ ПрозаРу.ком
«ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ - 2012»
Проводит конкурс Общественная организация «Общество книголюбов Кабардино-Балкарии» при поддержке администрации сайта ПрозаРу.ком

В данном конкурсе одна тема, но весьма разнообразно трактуемая.

Как большая мельница воспринимается в некоторых системах кружение неподвижных звезд вокруг небесного полюса, связываемого с центром земли посредством прозрачной (хрусталь) оси мира.

Находится в символической связи с понятием о циклических мировых эпохах.

Выравнивающее действие справедливости судьбы, которая размалывает все зерна.

Олицетворяет сбор урожая и плодородие.

Объект и локус, наделяемые в народных верованиях демоническими свойствами. Сочетание в мельнице природного и культурного начал, производимое ею превращение одного вещества в другое, использование силы стихий (воды, ветра), а также постоянный шум — все это определяет отношение к мельнице как к дьявольскому действу.

Мельница, особенно водяная, а также заброшенная, разоренная — это место обитания мифологических персонажей. Верят, что под мельничным колесом живет водяной, на мельнице русалка моет волосы, на столбах разрушенной мельницы сидят черти, а на крыше — вампир.

Части мельницы (колесо, жернова, конек, камень и др.) в силу своих специфических функций получают устойчивые символические значения....

Мельница независимо от ее типа (ветряная, водяная, ручная) в славянских языках является одной из самых архаичных и устойчивых метафор...

В сказках, в легендах - мельница — один из локусов, где происходит действие...

Символике средних веков знала картину «мистической мельницы» в которую пророк Исаия насыпает зерна Ветхого завета, а апостол Павел подхватывает муку Нового Завета.

Эмблематика

Юноши и девушки, играющие с игрушечными ветряными мельницами, - аллегория Воздуха.

Ветряная мельница олицетворение, как то-

Буря — это мое средство к существованию.
Символ того, что, согласно Провидению, потеря одного человека становится достоянием другого.

Пословицы: «Что для одного пища, для другого — яд».

И еще: Вспомните Рыцаря, с копьем бросающийся на ветряную мельницу (падающий при этом с лошади) - Дон Кихот. Разве не всеобъемлющий образ? Какова сила философии произведения Мигель де Сервантес Сааведра.

Сервантес написал свою историю «рыцаря Печального Образа»,Он написал свою пародию на героя высокопарных рыцарских романов , символическая фигура трогательно-героического, не от мира сего, романтика, который спутал мечту с жестокой действительностю.

Напишите свою историю. Ведь в принципе меняется только порядковый номер века, а суть смятения души и поступки остаются неизменными лишь претерпевая изменения в облике внешних атрибутов.


Конкурс проводится в двух номинациях:
1. ПРОЗА
2. ПОЭЗИЯ

на подготовку и принятие решения об участии в конкурсе 3 дня. 17.10.2012 по 19.10.2012

Приём работ – с 20 октября по 27.10.2012 года включительно.

Публикация работ на сайте администрацией с 00,00,00 моск времени 28.10.2012 до полной публикации поступивших работ.

В конкурсе могут участвовать все желающие авторы всех стран мира и любого возраста, без исключения.

Итоги конкурса, будут объявлены после 25 ноября 2012 года.

В данном конкурсе присуждаются по 3 (три) призовых места в каждой номинации.


Призы, как всегда КНИГИ +грамота (диплом)

Победитель конкурса (1-е место) в номинации проза дополнительно к подарку (книга) получит денежный приз спонсора в сумме 500 рублей.

Победитель конкурса (1-е место) в номинации поэзия дополнительно к подарку (книга) получит денежный приз спонсора в сумме 300 рублей.

Специальный приз будет присужден по усмотрению спонсора за ОДНО произведение по его мнению, как более соответствующее теме. (будет ли это денежный приз или подарок от которого невозможно отказаться, пока не в курсе. (закрытая информация)

Не забывайте правило: - В случае поступления работ на конкурс менее семи (7) в номинации - номинация снимается с конкурса.

Принимаются очерки, эссе, миниатюры, небольшие рассказы, стихи.

Объём не более 8000 знаков с пробелами.

Работы предоставляются на русском языке. Если работы написаны на родном языке автора, должен присутствовать перевод на русский язык с указанием автора перевода.
Главное условие- все работы должны быть уникальными, нигде в сети не опубликованными ранее.
Авторы размещают свои работы на портал http://prozaru.com/
в рубрику «Ветряные мельницы - 2012»
Все работы будут опубликованы после даты окончания приема работ.
Самостоятельно публиковать их на Prozaru.com или где-нибудь ещё нельзя.

УДАЧИ!
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 3. Отправлено: 16.10.2012 - 07:57:29

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
zautok,

Написал. Тема понравилась. Я к сказкам и мистике неравнодушен.

Вопросы вот ... Выкладывать как обычно? Просто рубрику поставить " Ветряные мельницы"? Не надо писать в скобках " конкурс"? И еще вопрос - выкладывать с 20-го числа?
Сообщение # 4. Отправлено: 17.10.2012 - 16:16:04

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Skazochnik, да, просто указываете рубрику, с 20 числа.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 5. Отправлено: 17.10.2012 - 16:49:50

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Прозаруком,

Понял. Спасибо
Сообщение # 6. Отправлено: 17.10.2012 - 17:22:08

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Skazochnik, Миша сначала пришли мне на майл. Отправлю на корректировку и проверку грамматики. Потом верну и опубликуешь.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 7. Отправлено: 18.10.2012 - 02:28:27

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ГОСПОДА КОНКУРСАНТЫ
у кого готовы тексты пересылайте мне на zautok@mail.ru
как и в прошлый раз я буду ваши работы сначала отправлять в Москву на проверку и корректировку грамматики . Кто опубликовал тоже отправьте мне. Все работы пройдут начальную проверку. Исправленные тексты будете ставить на замену.
В жюри отдам после того, как все откорректируют (кто конечно пожелает) - это добровольно, но поскольку жюри у нас строгое и профессиональное, все же хочется подавать им достойные работы в смысле грамматики.

Жду ваши работы.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 18.10.2012 - 02:35:10

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0

Цитата: zautok

Тема мне понравилась. Желание есть.
Только выборы в самом разгаре. Я выступаю в роли доверенного лица и каждый день принимаю в себя бочки гноя. Права проиграть нет. Тогда можно будет забыть обо всём русском в Украине и об истинной православной вере.
Нынешней власти пришлось заигрывать с парламентом от старой власти. Выгнанных перлюстрацией русскоязычных так и не вернули(сам такой). Гоголь, Чехов, Даль ... Александр Невский, патриархи и русские святые так и ходят в москалях, наймитах, космополитах у половины лектората.
Судя по всему, проиграть придётся, потому, что никто не хочет ждать счастья завтра. Все хотят его немедленно от заграницы. Бендер однажды уже давал такое счастье.
Европа и США платят щедро и будут хотеть свои деньги вернуть, как это было в 2004 году. У них тоже нет права на проигрыш. Вопрос только в том, чтобы создать достойный всё уничтожающий противовес и на несколько лет погрузиться в склоки и дрязги. За этот срок всё с грохотом рухнет и на развалинах каждый найдёт свою правду для себя. Хомячков скушают, "холерных" поджарят.
Думаю, настроение вы почувствовали.
Хочу попросить Вас. Если получится что-нибудь написать в установленный срок, сразу вышлю на Ваш почтовый адрес. Ни часа не буду медлить. Если нет, извините. Если так нельзя, скажите сразу.
Завтра опять уезжаю на пару дней. Пишу на колене то, что приходит на ум от избытка настроения.
Если вам лично не понравится то, что я, возможно, пришлю, не стесняйтесь и не давайте этому дальнейший ход. Я доверяю вашему восприятию написанного.
Сообщение # 9. Отправлено: 18.10.2012 - 11:02:54

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Александр_Касько,

Не теряйте веры. Если думать, что бой проигран - зачем воевать? Я прекрасно почувствовал Ваш настрой. В нем что-то от " чёрных сотен" ( Настоящих, исконных. Тех, что шли без доспехов впереди войска. Надеясь только на Христа) или от последних русских рыцарей генерала Корнилова. Я буду верить в Вашу победу.

Как говорил один исторический персонаж)-

" Наше дело правое - мы победим"
Сообщение # 10. Отправлено: 18.10.2012 - 11:23:11
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©